суббота, 28 сентября 2013 г.

time to be brave

это будет сумбурный пост.
я даже не знаю, с чего начать.

В общем, наткнулась на новое задание от ОСК. Поразила тема. Стала читать... и зависла.
Загляделась на работы ДК, прошла по всем ссылкам поста, от А до Я прочла обе статьи о гранже... и решила, что тоже буду делать работу.
Не фанатка гранжа и не любительница страничек, я без особых усилий нашла вырезанный со времен своей первой (и единственной) стандартной странички квадрат из белой бумаги 30х30, села на пол и стала тут же рвать газетные страницы для фона, подсказанного замечательным МК.

"Так не должно быть"
Чтобы раскрыть тему, нужно было до конца прочувствовать эту фразу. И я понимала, что она не совсем верная сама по себе: всё, что с нами происходит, так и должно быть - это наш путь, наша жизнь, наша, созданная нами же, реальность. Что же может быть ТАК, как быть не должно?

И вдруг до меня дошло, что такими можно назвать наши чувства или переживания во время тех или иных жизненных ситуаций - именно они и определяют ход дальнейших событий для нас, именно от того, что мы ощущаем на том или ином этапе, в тот или иной переломный момент, как мы отнесёмся к тому, что происходит, такими и будут последствия. Значит, фраза в порядке, просто нужно знать, КАК на неё смотреть.
Стала перебирать пережитые негативные чувства и вспомнила этот январь, сотворившийся в грусти миник, дикую ревность, прожигающую каждую его строчку...
Пока я всё это думала, моя будущая страничка обретала рельефность - самодельная текстурная паста через две самодельные маски на газетно-обрывочном фоне, гессо, белый акрил...
У меня осталось одно крупное фото с того маленького фотосета (оно тоже нашлось само). Я тогда специально обработала его в желтизну - мне казалось, что ревность, она жёлтая...
И вот я уже достала акварель, но до конца не была уверена... не знала, в какой цвет окунуть кисть. И задумалась...а какая она, ревность?

***
Ревность, она какая?
жёлтая? голубая?
серая? или с чёрным?
как её рисовать?
                Трещины и заломы...
                И лишь боязнь дурдома
                не позволяет пальцы 
                томно полосовать.

Так не должно быть, каюсь.
Так почему терзаюсь?
Я же подкожно знаю,
как меня любишь ты.
                Верно выводят руки
                даже в слепой разлуке
                солнце в кирпичной кладке
                и сквозь асфальт – цветы.

24.09.2013
© Виктория Соколовская

Строчки сложились сами собой, и я рада, что успела их записать.
Я уже знала, какой будет моя страничка.

Пока сохли краски, я просматривала обновления челлендж-блогов - ScrapMemory предложил поразмыслить над нереальной реальностью. Эта тема показалась мне настолько созвучной, что я в ней увидела продолжение своим воспоминаниям и эмоциям. Вроде бы, понимаешь, что этого не может быть, что для меня эти чувства иллюзорны, а открываешь глаза и "видишь" - реальность.
Жестоко.
Я каждой клеточкой вновь прожила 9 января, когда так сильно ревновала непонятно зачем, снова впустила в себя грусть, а потом сказала себе - ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!
Вместе с ОСК я прошла все 5 шагов на пути к нирване гранжу (или вокруг него), и могу отчитаться за каждый из них (даже декоративный скотч здесь есть, а фото пошкрябано и тонировано).
Когда закончила, на меня смотрела январская Я... только в вымышленных трагических обстоятельствах выбора.


Le moment d'etre brave
Time to be brave
Время быть смелой храброй сильной

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...