понедельник, 19 декабря 2011 г.

по велению души...

Надоел новый год. Хотелось цветов...
Надоели задания с чёткими рамками скетчей и палитр. Хотелось просто цветов...
Надоела бесконечная гонка челленджей. Хотелось творить по велению души...

Проснулась сегодня в 6 утра. Пытаясь не включить компьютер, тут же уволакивающий в тайные сети, откуда нет возврата, решила разобрать свои бумажки и рассортировать мелкие обрезочки. Разложилась на постели, всё привела в порядок и загрустила.
Вчера истёк срок по головоломке "Тюдоры" от ScrapFactory... Я ещё полтора месяца назад начала делать большой альбом. Никому об этом не говорила, но во что бы то ни стало решила победить в задании с самой лучшей работой. Посмотрела на одном дыхании все 4 сезона сериала, вглядываясь в детали костюмов героев и интерьеров замков... Записывала приходившие на ум идеи, подбирала элементы, зарисовывала на работе скетчи будущих страничек (даже стихи об этом сочинила - ведь так всё и было))
Конечно, если бы не моя работа, которой всё равно теперь нет, а потом не мама, которая так меня растревожила, что я не могла даже ножницы в руках держать, не то что творчески мыслить, то я бы успела в срок. Но была и работа, и мама, и вчера мои планы и надежды рухнули ))) я спрашивала организаторов, не думают ли они продлевать сроки по заданию - ведь последнее время они часто шли на это, поскольку принятых работ было мало - да и тема в большинстве из них не была раскрыта, на мой взгляд, ни на треть. Но это задание продлевать никто не планировал.
Теперь я кручу в руках нескладывающиеся новые странички, у меня ничего не получается, и альбом, состоящий на данный момент из 5-ти законченных страниц, готовится затянуться на века )))))

Поэтому сегодня, когда самое желанное задание осталось пропущенным, я хочу просто творить от души. Я хочу тонкую узкую открытку с нежным цветочным рисунком. И, удаляя картинки очередного истекающего сегодня задания, я наткнулась на прекрасный источник вдохновения.


Задание "Скрап-кадр" от Scrap Time предлагает отразить в открытке впечатления от одеяний главных героев фильма "Звёздные войны - Эпизод III: Месть ситхов". Я не смотрела его (и не хочу). Но это фото Натали Портман меня просто заворожило...
И на свет родилось вот такое творение.


Я не собираюсь с ним побеждать (я вообще уже устала стремиться во всём стать лучшей). Я просто хочу поделиться своим настроением.

93х194мм

Отжалела сюда кусочек очень красивой двусторонней скрап-бумаги. Почти без жалости рассталась с двумя симпатичными брадс с жемчужинками и целым букетиком скрап-цветов. Пристроила витиевато уложенную ленточку и разноцветные нежные тычинки...


Узор фоновой бумаги повторяет расцветку платья актрисы, овальный центральный элемент с вырубкой - форму украшения для волос, букетик цветов - причёску, а два тонких стебелька - ленты в волосах героини... Так вижу это я. Так я это чувствую.

Спасибо, что смотрите меня и читаете.
С благодарностью,
V.

UPD: