воскресенье, 20 мая 2012 г.

LOVE STORY album

Не прошло и полгода, как я закончила и готова показать свой альбомчик по совместному проекту от Оли-Pastila, который начался в конце января, длился всего две недели и успешно закончился показом готовых альбомов в канун Дня всех влюблённых. Условия были следующие: раз в два дня публиковалась Олина страничка и несколько цитат о любви и чувствах на русском и на английском плюс тематическое условие или задание.
6 дней - 6 страниц альбома... о любви...
Я делала свои первые странички-развороты наравне со всеми, соблюдая обязательные условия, употребляя предложенные цитаты. Не успевала лишь фотографировать, обрабатывать фото и выкладывать их в блог с описанием процесса, ведь темп, заявленный в проекте (2-3 дня на страничку), был, скорее, спринтерским, нежели располагающим к вдумчивому творчеству.
Но в своей "скрытности" я видела и плюсы. Во-первых, пытаясь поспевать за заданиями, я выбрала "быстрый" стиль, который давно хотела опробовать, а не стремясь успевать выкладывать готовые странички, я могла себе позволить чуть дольше повазюкаться с красками и фонами. Во-вторых, не хотела снова начинать какой-то проект, объявив об этом во всеуслышание и потом вдруг опять его не закончить. И в-третьих, зная себя, я понимаю, что только мне стоит вообще о чём-то заикнуться хоть кому-то, и мои планы рушатся с лёгкостью карточного домика. Я тогда просто "забиваю" на идею (как будто, будучи озвученной, она становится осуществленной). А тихой сапой я способна на гораздо большее )))) помолчу-помолчу - закончен блокнот, ещё потихорюсь, несколько открыточек. А уже заявленный проект в стиле миксд-медиа так и лежит непаханным полем на просторах моей необъятной родины скрапожизни ))

Но сегодня об альбоме LOVE STORY. Для многих всё, что меньше 20х25, уже миник, для меня - мой малыш 16х16 с размером страничек 15х15 полноценный альбом. Но я могу снисходительно называть его "альбомчик" ))))


У меня получилось 5 разворотов, которые я непридусмотрительно стала лепить друг за дружкой, оформляя новые странички на обороте предыдущих. Первая вообще сама по себе стала целым разворотом )) и вообще, творческий процесс первых дней гонки настолько захватил меня тогда, что я и цитаты взяла на русском, предварительно сообщив Оле, что мне необходимы только английские (но и мне, и Ромке больше понравился смысл именно русских)))), и условия все выполняла (хотя и изменила порядок следования страничек в альбоме, подбирая фразы под фото), и вообще почти без проблем распечатала не только фотографии (я ж всё печатаю на фотобумаге в мастерской, даже надписи и картинки), но и тексты цитат (мужа отправляла пару раз в интернет-кафе). Кстати, тот факт, что я не гналась за всеми, позволил мне не бегать-печатать по одной цитатке на лист А4 (что стоит тут почему-то в разы дороже фотографий), а сразу по 3-4 фразы за раз.
Ну, наверное, я опять вас уже заболтала. Покажу лучше, что внутри нашего альбомчика ))) фото будет очень много (даже не пойму почему), но сократить больше не удалось ))



Итак, первый разворот.


Для него я выбрала вкусное цветовое сочетание голубого с коричневым, применив крафт-бумагу и незаменимые акриловые краски. Именно этот разворот стал как бы страничкой, ведь здесь всего одно фото и одна цитата. Я планировала сделать её книжечкой, даже чуть укоротила правую половинку, но потом как-то получилось, что он стал разворотом )))

На первой страничке одна их моих любимых фоток (кстати, это я фоткала))) У меня тогда была в гостях моя любимая двоюродная московская сестричка, я работала в отеле в Макади, жила там же (сестричку подселили на недельку ко мне), а мой кавалер жил один в Хургаде. И вот нам всем выдалась офигительная возможность провести день в отеле Intercontinental за счёт отеля, пользуясь всеми удобствами и привилегиями гостей (а в обмен мы должны были вести учёт всех потраченных денег и собирать все чеки, по которым руководство отеля смогло бы проверить, не дурит ли его персонал)))) Мы провели потрясающий день. Столько эмоций (соскучились же, живя в 40 км друг от друга уже после 2-х лет совместной жизни), столько фото (и у нас, и у моей Ани это чуть ли не самые красочные и наполненные воспоминаниями фотографии из Египта)... классно было! ))


Я здесь намазала-набрызгала, но это и так видно ))) мне очень нравится получившийся рельеф (я даже два приближенных кадра сделала)))



На второй страничке - цитата. Ромке очень понравилась (вот после неё мы и решили, что будем делать русский вариант)))
Здесь я тоже набрызгала, намазала, наштампила, но фишкой странички стал уголок из прозрачной плёнки.


Я примостила на него двух бабочек - у них тоже любовь ))))



Второй разворот.


Здесь два фото, между которыми ровно пять лет! На первой страничке наш первый Новый Год вместе (2007-ой). Когда мы только встречались, я работала в отеле и первый НГ в Еги пришлось праздновать на работе. Но второй египетский Новый Год мы отметили в баре с Ромкиным другом и ещё какими-то людьми. Меня как-то мало волновало, кто там. Помню, что мне было холодно, и я видела только его ))) и это при том, что мы уже почти год жили вместе ))


Цитата потрясающая. Просто до дрожи пробирает. Как и фото - смотрю и не верю )) мы )))
На этой страничке я просто закрыла оборот бабочек ещё одной бабочкой, приклеив её под под плёнку. Тоже брызги, самодельная маска "ромбики", самодельный штамп "кирпичная кладочка" - это будет повторяться на протяжение всего альбома.


На второй страничке - 2012 год. И тоже буквально первые минуты после наступления Нового Года ))) я ж говорю - ровно 5 лет!
Фото на этой странице не чёрно-белое, как все в альбоме, а лишь чуть приглушённое по цветам (мне показалось, что и именно для этой фотки так будет лучше, плюс это придаст изюминки всему альбому)))
Здесь начинается новая книжечка, поэтому новая бумага - на этот раз тёмно-зелёная. Плюс крафт, подкрашенная салфеточка и те же краски-маски ))



Третий разворот.


Здесь разворот полностью зелёный. Из прибамбасов добавились штампики мелким гофрокартоном и "дырочки от дырокльностей" ))
На первой страничке... опять целуются )) Это мы ходили гулять на обрыв к морю недалеко от дома.


Цитата о годах, прожитых вместе, подкрепляется цифрой "6" - именно столько вместе прожито на момент этого фото )) специально нашла в книжке страничку с шестой главой и сделала её подложкой ))


Помню, меня очень озадачило условие применить "дырости" от дырокольностей. Из моих дыроколов не один не подходил для применения в этом альбоме (ну не слоников же лепить)))). И тогда я решила использовать те кусочки картона, из которого вырезала бабочек для декора. Вот одну крупную от штампика вырезала и поместила к ней внутрь маленькую, крафтовую - тоже две ))) тоже любовь )))


На второй страничке этого разворота давнее фото. Уже не помню, то ли мы тогда жили вместе, то ли это я прилетала из Москвы, но фото хорошее, спокойное, домашнее (хорошо хоть тут не целуются))) ну и под цитату тоже старалась подобрать ))
а вообще, я, конечно, сначала распечатала все фото и уже под них подбирала цитаты, но как-то так получилось, всё прям сложилось по смыслу во всём альбоме, что лучше и не придумаешь ))


Здесь в декоре тоже часть "дырости" от бабочки ))


и тоже штампинг гофрокартоном (залезла на фото, потому что угол уж больно пустовал, а так - как продолжение фона )))


Четвёртый разворот.


Здесь любовььььььь ))) Очень трогательные фото для меня...
На первой страничке фотография с нашей свадьбы. Невеста в белом, жених в чёрном. На улице перед Министерством Юстиции Египта в Каире...
Под это фото цитату я подбирала осознанно. Именно эту фразу я предложила Оле, и она включила её в список. Это слова актрисы Натальи Селезнёвой, вычитанные мной в одном из журнальных интервью и выписанные в блокнот, чтобы понмить.
Никогда бы не подумала, что актриса такого плана (ну ведь лёгкого жанра фильмы) скажет слова, достойные великого мудреца. И оттого эти слова, сказанные обычной женщиной, звучат не как менторское наставление или назидание, а как фраза из разговора с подругой - легко и просто. И истина, в них открывающаяся, так же проста и потому доступна каждому.


Здесь хочу поближе показать разные текстуры, созданные при помощи белого акрила и коричневого спрея. На стыке двух страниц разворота можно захватить рельефы обеих страничек ))


На второй страничке - фото с нашей прогулки по набережной в Хургаде. Тоже в тот же приезд сестрички )) выбрались втроём посидеть в любимом кафе с очень удобными креслами-пуфами, принимающими форму тела. Одно из немногих фото, которые делала не я или не автоспуск, а снимал человек (спасибо моей Анечке). Думаю, под такую цитату подходит именно такой поцелуй...


Эту страничку я заканчивала уже намного позднее. До неё всё было готово, а эту и последующие я сделала лишь пару недель назад.
Здесь в качестве нехитрого декора я использовала кусочек салфеточки и по диагонали снова отрвала уголок, доставив его плёнкой.


Пятый разворот.


Последний разворот тоже делался уже после окончания проекта (только в нём одном условие заданий не выполнено - ну никак тут "пуговицы/брадс" - я хотела плоский альбом без выпирающего декора, чтобы с собой можно было возить и при пожаре спасать первым))))
Разворот, как и первый, в голубых тонах. После нежных, трогательных фото, он даже чуть-чуть смешной. Ромка, впервые увидев крылышки, прям заулыбался )))
Из изюмок - слова "me & you", составленные из букв, вырезанных из картона, бумаги и книжной страницы. "YOU" побольше, для меня всегда он любимей, чем я.
На первой страничке наш второй полёт на самолёте вместе (фото, кстати, тоже не ч/б, а лишь приглушённое). Цитата о гравитации влюблённых, самолёт - ну как тут без крылышек? ))


Здесь тоже "дырости" (но от обычного канцелярского дырокола - это вместо пуговиц)))) создают видимость авиатурбины (если б я ещё знала, что это такое)
Вместо привычной в декоре книжной страницы я приклеила на фон оборвыш распечатки с почтовыми штепмелями, тонированный кофе и лежавший у меня в запасах уже года два)))


А ещё тут - совершенно случайно! - плёночный уголок приоткрывает часть надписи с предыдущего разворота "Жить надо...". Действительно - жить надо!!!! а то я как-то было грешным делом подумала, что и не обязательно...


И последняя страничка альбома альбомчика - фото с того же места у обрыва у моря. Цитата о том, что жить вместе намного труднее, чем жить порознь и продолжать любить. Не знаю... по мне так жить в разлуке смерти подобно, я страшно мучалась, ужасно скучала и тратила все свои московские зарплаты на полёты в Еги хоть на 3-4 денька. Очень рада, что однажды плюнула на всё и прилетела навсегда. Хотя жить вместе - это тоже не всегда легко )) я бы сказала - это искусство, и овладеваешь им именно в ежедневных часах-минутах-секундах вместе.


 И поближе штампинг гофрокартончиком - так стильно смотрится, кстати. И никакие акриловые штампы не заменят естественности такого отпечатка.


Так как обложку я делала в самом конце, то немножко расскажу и о ней (тут, кстати, видно, что альбомчик нетолстенький такой)))


Как всегда, гофрокартон, для мягкости полотенчико, обтянута тканью. Это мои старые джинсы ещё из Белоруссии (мама привезла на поделки)) Долго выбирали, какую взять ткань - решили, что по стилю джинса - самое то. Ромка предлагал совсем синие (благо, целый чумадан всех мастей), а я вот эти тёмно-синие люблю (вы скажете, что они чёрные, и выглядят они точно чёрными, но когда я их покупала и пока их носила, я всё время была убеждена, что они тёмно-синие - на том и стою))))
Из декора - самодельные штампы и маски, обрывочки книжных страниц, бабочка из голубого картона на брадсике и самостоятельно изготовленный тэг (крафт-бумага на картоне от коробки хлопьев, штампик love и завитушки, два кусочка фразы из книжки, ручная строчка и повязанная через отверстие верёвочка). Кто присмотрится, сможет прочесть название альбома "This is the LOVE story".
Вся обложка от души намазана белым акрилом, чуток текстурной пастой, побрызгана коричневым спреем с блёстками и белым акрилом с кисточки.
Из новинок тут ещё один самодельный штампик - брызги-кляксы )) вырезала его из стёрки и штампую теперь всё подряд, балуюсь )))


Альбомчик закрывается на сУрьёзный механизЬм ))



Я пришила петельку под тэг, привязала верёвочку ко второй части и прихватила несколькими стежками на задней обложке.


Ну и сама задняя обложка. Тут без особых прикрас )) Ромка посмотрел и сказал, "а тут ничего больше и не надо" )) ну раз не надо, так хозяин - барин )))


Вот такой вот получился альбомчик.
Грех будет не поучаствовать с ним в задании от "СкрапМагии" по поводу красок, масок и прочих брызг ))
А ещё - задание от "Штампомании" об утилизации обрезков (тут у меня даже подложки под фото из обрезков, плюс обрезки салфеток, книжных страниц, обывки обрезков ))) а то, что бабочки и вырезанные их кусочков, и ещё и "дырости" этих же кусочков использованы, позволяет мне даже надеяться на топ ))
И челлендж Simon Says Stamp and Show ... Anything Goes! - тут название говорит само за себя )))

Надо сказать, что если бы не закончившийся невовремя клей, то я бы успела выложить его к 12 мая - у нас, оказывается, годовщина свадьбы была (но мы её пропустили, как и этот Новый Год)))) даже муж сказал, "ты забыла?" )) ну )) забыла )) так это ж хорошо, что живём не от годовщины к годовщине, а не поминая дат - радостно!


Прошу прощения у нелюбителей читать за столь длинный пост, но смотерть 38 фото вам было бы просто скучно, а так, может, и улыбнулся кто ))