вторник, 28 августа 2012 г.

дитя цветов

Когда я прочла условия задания от challenge-km-shop, я сразу же бросилась по ссылочкам: читать, смотреть, узнавать новое. Из всех молодёжных субкультур меня просто приковали хиппи. Столько раз я ходила рядом с этим движением-стилем, прикасаясь к бохо и эко, к "Битлз" и Гоа... Меня всегда очаровывала тонкая верёвочка, перевязывающая головы длинноволосых красавиц, и лёгкая, свободная одежда - воздушные блузы, длинные юбки... а множество браслетов, закрывающие тонкие запястья, а сама свобода духа, души и тела! я была покорена! и если бы не проповедуемый хиппи нудизм, я бы смело могла причислить и себя к детям цветов )))
И вот, найдя себя за ничегонеделанием вчера ночью, я решила не ждать сроков окончания задания и воплотить своё видение хиппи в открыточке здесь и сейчас. Сегодня утром работа увенчалась надписью, и я могу показать её вам ))


Перелопатив множество картинок и фото в любимом яндексе, я собрала в папочку довольно много вдохновляющих (целых 39!), скопировала в вордовский документ основные характеристики стиля и самого движения -и ждала только вдохновения. Но, в который раз пролистывая картинки, всякий раз возвращалась вот к этой.


Это была судьба ))) Вдохновившись этой картинкой, я постаралась сохранить цвета с фото, а перечитав сохранённое о хиппи, добавила материалы и элементы, которые, на мой взгляд, дополняют представление о детях цветов.
Для открыточки подобрался очень красивый скетч от Воронежского скрап-клуба.


Я не один день поглядываю на скетчи этого блога, но там всегда в правилах стояло условие, что в заданиях могут принимать участие лишь ПЧ их ЧБ (классные у нас в скрапе аббревиатуры, да?)))) я терпеть не люблю всякие условия (особенно ограничительные) и добавляться в ПЧ не по желанию, а из надобности не привыкла, но лишить себя удовольствия потворить по таким классным скетчам не могла (и не хотела))  В общем, я очень рада, что с недавних пор этот блог принимает работы не только от ПЧ! (вот просто уверена, что и блогу это пойдёт на пользу, и я сама - если скетчи и другие задания будут меня так же радовать - скоро стану постоянно читать этот блог)))))
Итак, к открыточке.


Основа из белого текстурного картона. Фон из светлой джинсовой ткани, посаженный на подложку из коричневого картона. Я пришила его на своей оживающей машинке ))) Ромка чего-то там покрутил и иногда шьёт )))
На кусочек джинсовой ткани я пришила на машинке кусочек ткани от сари насыщенного персикового цвета, создавая складки, пытаясь сохранить воздушность, так важную для хиппи.
Затем сверху нанесла мастихином текстурную пасту через трафарет, покрывая участки и джинсы, и складок сари. Потом покрасила выпуклости белым акрилом (паста всё же мутноватая, она для объёма, а цвет лучше придать чем-нибудь другим)))


Справа (как в скетче) я стала придумывать композицию из деталек. Покрасила белым и голубым акрилом какой-то нелепый блестящий цветок, приклеив ему в сердцевинку металлический кругляш, а сам его - на ажурную подвеску от серёжки. Получилось отпадное украшение (такие крупными подвесками украшали цепочки и верёвочки на шеях хиппи).
Немного заходя на край этого украшения, приклеила голубоватый бумажный цветок с пуговкой посередине.
Снизу подсунула под оборки сари две металлические подвесочки от других серёжек и пару лепестков голубого скрап-цветочка. Сверху - витое колечко-подвеску от браслета и белую пуговку (мне очень хотелось, чтобы пуговки было две - как на картинке - на платье видны 2 сверху, 2 снизу... как-то отложилось, что их должно быть две ))))


Потом просто скрутила вощёный шнурочек коричневого цвета и приклеила его витиевато по всей длине открыточки. Вот он для меня ассоциирует эту перевязь головы. Я где-то читала (или тётя мне рассказывала), что такая повязка на голове сдерживает мысли, на руке - уберегает от ненужных действий руки... интересно так.
Потом мне показалось, что не хватает здесь бахромы или хотя бы завязочек с несколькими свободными кончиками, и я подсунула под главный элемент с цветком сложенный пополам согнутый вощёный шнурочек ))
В конце только приклеила на подложку из голубой полупрозрачной ткани надпись, распечатанную на фотобумаге, и чуть распушила подложке края, вытянув по паре ниточек со всех сторон.
В качестве надписи никак не прикладывалось банальное "С Днём Рождения!", хотелось чего-то особенного. Выбрала "you are so special", что очень подходит по стилю и по смыслу.


Весь декор получился довольно объёмным. Я такое люблю ))) К тому же здесь сохранена воздушность, свойственная нарядам хиппи, и видна лёгкая небрежность - у хиппи ценится одежда, пошитая своими руками.
И несмотря на то, что на самой картинке-вдохновении цветов нет, в декоре открытки цветы присутствуют (в украшении с металлом, скраповый с пуговкой, лепестки под складкой сари и даже рельеф текстурной пастой сделан цветочный) - уж очень мне нравится в хиппи это именование себя детьми цветов.


Вот такая открыточка по заданию про хиппи.


И пока вы не разошлись, я ещё поделюсь новостями ))) Раньше заводила под победы отдельные посты, а сейчас то ли я скромнее стала, то ли побед не так много (можно и в конце поста рассказать - не затянется надолго)))) Но терять свои достижения не хочу - пусть бложик хранит их все ))
Сегодня две.
ТОП-5 в блоге KingDom Scrapvell с моими бабочками!!!!


и арт-парад лучших работ в блоге "Просто сделай" с милыми тюльпанчиками!!!
Вот какие приятности!!!!!!!! рада-рада ))))

А ещё хочу отчитаться - моя книжечка стихов уже полетела к выигравшей её Свете-Русалочке ))) меньше 2-х недель, и можно будет спросить Свету, не жалеет ли она о своём желании её получить )))


А скоро или я слетаю домой и возьму экземплярчик, или мама ко мне прилетит и привезёт - но о втором розыгрыше я помню )))

Спасибо, что не забываете. Для меня это очень важно.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...