четверг, 21 февраля 2013 г.

Совместный проект "Fairy tale". Первый разворот.

Ну вот я и закончила первый разворот по совместному проекту от Нади-Smilla, который проводится в нашем "Чае с корицей". Сейчас буду вас утомлять большим количеством букв и картинок ))))

Когда Надя решилась на второй подобный проект по альбому, выбрав тему сказок, я знала, что Маленького принца я точно делать не буду )) Ни раньше, ни сейчас, намеренно перечитав его, я не увидела в нем того великого божественного смысла, который там несомненно есть, раз столько людей от него без ума. И хотя я чуть было не изменила себе, лишь увидев Надины первые странички (да я вообще там офигела), но всё же твёрдо решила, что буду делать альбом по сказке, которая лично для меня имеет и смысл, и красоту, и божественную искру. Ещё пару секунд попробую вас потомить и не называть темы альбома ))

Такой альбом давно был у меня в скрап-планах-мечтах, и для того чтобы его сделать, необходим был не просто стимул, а конкретный толчок, основанный на совместном творчестве и подкреплённый чувством ответственности. Именно им и стал этот сказочный проект.
Я долго обдумывала, что же я хочу видеть в своём альбоме. Потом даже прописала сюжеты каждой странички. Я его не просто чувствовала, я его видела! (даже обложку начала макетировать))))
А потом Надя опубликовала свой МК по 1-му развороту и условия проекта, и у меня всё помутилось перед глазами )))) Как-то не готова я была к тому, что в альбоме моей мечты будут картинки... Тем более что выбранная мной сказка даже не имеет приличных иллюстраций, и всё, что мне оставалось, это распечатывать скриншоты из фильма (а чего уж скрывать, фильм мне нравится гораздо меньше книги - первый раз я вообще плевалась, а сейчас смотрю и пытаюсь видеть в нем не саму книгу, а главное))))
Это было для меня трудностью номер раз. Вся концепция альбома подлежала конкретному пересмотру. В итоге теперь альбом будет зависеть чисто от картинок - это для меня даже не выход, а насильный выгон из зоны комфорта )) хорошо, что цитаты по желанию - я их тоже не планировала ))
Вторая трудность заключалась для меня в том, что я хотела и собиралась лифтить Надю и учиться по её МК, но только после публикации её первого разворота я поняла, что по моей теме это не прокатит )) я дня три разрывалась - делать Принца или делать мечту. Победила мечта ))
Третья трудность - моя личная. Мне надо лежать, а не ползать по квартире в поисках обрезков кружева или бежать к умывальнику промывать очередной раз губку от быстро и навеки сохнущего акрила. Плюс обязательное условие "иллюстраций" надо было как-то из постели выполнять. Выход искался долго - сначала я умудрялась по минутке-две делать хоть что-то, пока муж отлучался за продуктами или покурить (он возвращается, а я смиренно лежу), а потом - после визита к врачу (которого я ждала как небесного знамения) - мне уже разрешалось двигаться больше и сидеть. Распечатывать фотки был послан "посланец", которому я уже все уши прожужжала за 2 недели, что мне надо вовремя сдать разворот по СП )) Ко вчера я все равно не успела, но хорошо, что линки открыты до 3 марта ))

Итак, Нарния.
Это одна из моих любимых книг. Мы читали её с сынулей в те времена, когда он ещё спал днём, потом я читала ему на ночь. Потом он подрос и уже сам читал мне новые главы (я даже пару раз засыпала)))
Это добрая, светлая, глубокая сказка, которую и сказкой-то трудно назвать. Это Библия. Только в сказочной интерпретации ))
Я начала перечитывать её в конце прошлго года, и из 7 книг Клайва Стейплза Льюиса под мистическим названием "Хроники Нарнии" мне осталось прочесть всего две (надо сказать, что последние 3 я вообще ещё никогда не читала)))
Для альбома я выбрала любимую - про Льва, Колдунью и Платяной Шкаф. Если вы читали (или хотя бы смотрели фильм), то по сюжетам моих страничек вы легко догадаетесь, что здесь к чему ))

Покажу вам свой первый разворот.