понедельник, 30 апреля 2012 г.

бирюзовый креатив

Здравствуйте, мои хорошие!!!!!
ну вот наконец-то я могу показать вам новую работу - уже послеприездную )) она мне нравится намного больше предыдущих, и хотя она тоже довольно специфическая, но всё-таки ближе мне по духу.


Наша Лена в SD придумала очередную "тройняшку" (Triple Idea), где в одной работе нужно использовать три разных приёмчика. В этот раз это: создание древесного фона, отзеркаливание штампика и декупаж надписи.
Сказать, что задание трудное - ничего не сказать. Я сначала чуть было не отказалась от участия в сей авантюре, но как только увидела, какие шедевры вышли из-под рук наших девочек-дизайнеров, схватилась за картонки и стала судорожно и с горящими глазами мусолить их неприличными движениями ))))
Итак, обо всём по порядку.
Основу открыточки согнула из голубого картона. Из белого текстурного вырезала подложку. Затем из другого белого вырезала прямоугольник чуть меньшего размера и побрызгала на него с кисточки, а потом с зубной щётки бирюзового акрила.


И взялась за основной элемент - деталь из древесного фона. Взяла кусочек картона, разрезав пачку от кукурузных хлопьев, с помощью тонкой кисти покрыла его не очень толстым слоем белого акрила и вынесла на 4-5 минут на солнышко. Потом вышла на улицу и там же стала водить карандашом по акрилу, создавая имитацию древесных колец (жалко, что часть красоты закрылась веточкой)))))) Самое удивительное, что акрил создал очень близкое подобие текстурной пасты, которой у меня нет не было, но высох гораздо быстрее, чем детальки, приготовленные нашими девочками (они делились впечатлениями в нашем "Черновичке"))))) - так вот, минут 20-25 на жарком египетском солнышке - и готово!
Я потом только покрасила белый древесный фон бирюзовым акрилом, разведённым водой, и немного потёрла салфеточкой, чтобы в ложбинках тон был темнее, чем на уровнях повыше. И в результате получилась такая красота, что мне снова хочется подобных экспериментов - такой рельеф классный, ну правда же? ))


Вторым приёмчиком было отзеркаливание штампика. Я выбрала растительный штампик, шлёпнула его на обратную сторону одного из крупных штампиков-бабочек, а потом сделала им отпечаток уже на открытке, немного залезая и на белый и окрашенный фоны. Рядом к этому отпечатку я поставила ещё два, но уже не отзеркаленных, регулируя их по высоте, чтобы картинка выглядела живее.


Задекупажить надпись, которую я за неимением принтера просто отштампила на салфетке, очень тонкая работа, надо сказать)) Но у меня ещё и ПВА нет - пришлось клеить на клей-карандаш, а он почти закончился! ))) в общем, это было смешно и трудно, и на фото до сих пор видно, что надпись кое-где отстаёт от фона )) у меня такое чуство, что я как-то просила маму передать мне баночку ПВА, и она мне её привезла - но, хоть убей, я не могу её найти, при том, что ещё и не совсем отчётливо помню, а был ли мальчик? ))))


После того как все обязательные элементы были придуманы и применены, я решила привнести в открыточку капельку декора ))
Создала веточку, побрызгав на сухую веточку с листочками, уложенную на белом картончике, спреями двух видов - один бирюзовый, другой тёмно-коричневый с блёстками. Но эта веточка показалась мне чуть бледноватой, и я на том же картоне отпечатала ту же сухую веточку, воспользовавшись ею как штампом. Когда всё высохло, обвела листочки по контуру перманентным маркером и вырезала. Края веточки покрыла клеевыми блёстками цвета "чёрный бриллиант" от Ranger (это из Катиной конфетки такая диковинка))), потом завязала маленький бантик из тонкой рафии и добавила две акриловых капельки на листочки. Это немного оживило картину ))


Расскажу, как собирала открыточку. Приклеила на голубую основу белую подложку, на неё - фон с бирюзовыми брызгами. Потом отштамповала трижды растительные элементы. Затем пришила бирюзовый древесный фончик (строчка ужасная)))))) На него приклеила веточку, бантик и капельки. Под ним "придекупажила прикарандашила" штампик )) Для завершения прошлась по периметру бирюзового фона чёрным маркером, имитируя строчку. В итоге получилось то, что получилось ))) и как ни странно - мне нравится ))) даже ужасная машинная строчка тут как бы не так уж и ужасна ))))


UPD: оформила открыточку внутри и с оборота )))



Хочу поучаствовать с этим своим шедёвром в задании от "АРТ-кладовой", которое называется "Три штампа" (здесь у меня цветочки, надпись и настоящая засушенная веточка с листочками).

А вы заметили, что в тексте поста проскользнуло выражение, что у меня нет не было текстурной пасты? ))))))))) так вот - теперь она у меня есть!!!!!!! на днях мне передали такие подарки, которые я и не мечтала получить!!!!! я даже подумать об их заимении боялась ))))
А Лидочка-lido в меня верит, наверное, больше, чем я сама ))) она передала для меня такие богатства! уверила в том, что у меня всё получится! и вообще - порадовала меня так, как я уже давно не радовалась!!!!!!!!!!!!!


Когда я приехала к Лидиным друзьям в отель и они передали мне пакет весом.... ну очень тяжёлый пакет, я не выпускала его из рук и даже до дома доехать не смогла (а ехать 40-45 минут), не вытерпела, залезла в него, как только муж сказал, давай я посвечу тебе фонариком, посмотри уже, ты же хочешь посмотреть, что там ))))) знает меня, заяц - конечно, хочу!!!!!!!!!!
Первым вытащила Cosmo!!!! это что-то! я не держала своего любимого журнала в руках уже лет 5!!!! а раньше не пропускала ни одного номера, у мамы дома до сих пор высоченные стопки три стоят )))) я как увидела этот сюрприз - я чуть не задохнулась от счастья! (уже читаю - причём всё подряд, даже рекламу, и растягиваю удовольствие - ведь "12 стульев" я уже закончила, теперь боюсь, что журнал быстро закончится)))))
Потом достала огромную банку с текстурной пастой - я знала, что она там будет )) когда в почте Лида спросила меня, есть ли у меня паста, я ответила, нет, а зачем? ))) подумала, как раз в SD задание с текстурной пастой, ещё и Лиде зачем-то от меня паста понадобилась.... ничего не поняла, а потом дотумкала, что паста у меня будет! и теперь она у меня есть! а с нею есть ещё и мастихин - настоящий!!!! не карточка пластиковая, а мастихин!!!!! офигеть - пишу и не верю!!!! ))) а к этим чудесам ещё и трафаретик - вот теперь я понимаю, как создаются рельефные узоры для арт-буков и арт-журнальных страничек и обложек!
Но и это ещё не всё (хотя и так я уже счастлива до краю!) - в посылочке были ещё два цвета пудры для эмбоссинга и чернилки!!!!!!!!!!!!!! эмбоссинг - дикий зверь просит приручения! а я не умееееееююююююю! и Лиду предупреждала, что не надо, бо боюсь дуже, но она в меня поверила и сказала, что у меня все получится )))) вот лежат на кроватке дикие звери, смотрю на них голодными глазами, но руки пока не тянутся - реально не знаю, как подступиться и, наверное, да... боюсь...
Но и это ещё не всё!!!!! самое главное - то, ради чего всё затевалось, это Лидина открыточка. Я давно восхищаюсь творчеством этой мастерицы, и меня всегда удивляло, почему у её бложика так мало ПЧ (при том, что побеждает она в разных ЧБ всё чаще) - это просто несправедливо! такие творения должны восхищать многих - они сложные, многослойные, они богатые и интересные. А теперь я ещё знаю, что они ещё и основательно продуманные и целостные! и тяжёлые! вот такими я всегда хотела видеть свои открыточки! именно законченными и тяжёленькими - чтоб взял в руку, маешь вещь! и чтоб поставить можно было, а не сложить в закрома ))) вот, стоит у меня перед глазками - смотрю на неё, любуюсь. Реально - классная!!!!!!!!


Лидочка, спасибо тебе огромное! я сначала не поверила, что получение этих даров вообще возможно, а теперь не могу поверить, что это всё мое! ))))) дуська я ))) а ты такая молодец - я обязательно попробую эмбоссинг - это же так круто! и теперь я понимаю, какие остальные твои открыточки, и смогу проследить связь их элементов гораздо легче и чётче!!!!!!

Простите мне такие восторженные отзывы - но меня прям переполняют чувства. И пусть моя открыточка мне тоже по душе, но я делала её уже давно (мы очень долго составляли этот пост в Simple Desire - хотели, чтоб он был не просто дающим, но и разъясняющим), а эти подарки моя самая новая сильная эмоция!
Буду очень рада, если вы разделите со мной эту радость и оставите пару слов по поводу моего бирюзового креатива. Спасибо вам, что вы до сих пор со мной! ))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...