среда, 13 июня 2012 г.

"чердачная" палитра

Вот и пришло время публиковать свою новую открытку.


Она тоже по палитре - на этот раз от Первого Белорусского, где я выступила в роли приглашённого дизайнера, коим стала, когда попала в топ со своей узко-длинной джинсовой красотой )))
Палитра чудесная. Очень люблю приглушенные тона.


Жалко только, что цвета не были подписаны и намёка на то, что она "чердачная" тоже не было ))) Это теперь я понимаю, что всё тут должно быть как бы с налётом пыли и как бы с чердака )))) а творила просто по цветам, отобразившимся на моём мониторе вот такими )))


По материалам тут всё очень просто. Белый кардсток. На нём обычный лист офисной бумаги, тонированный в кофе, побрызганный через две разные маски-веточки и проштампованный меньшей веточкой. По природному фону пущены отштампованные коричневыми чернилками строчки текста.


Детальки собирались из тех материалов, которые должны были подходить по цветам к палитре. Тканевые веточки от магазина ScrapMemory (анонсированные в предыдущем посте))))), листочки вырезаны из серого полупластикового листа бумаги (я всегда использую его, когда нужен именно серый цвет)))
Розочки скручены из джинсовой ткани. Белая - из белой, а синеватые - это я отрезала от мутно-белых джинсовых кусочков ткани две тонкие полоски, покрасила их в мутно-синий цвет, смешав синий, белый и бежевый оттенки акрила, высушила на солнышке (за минуту высохли))))) потом скрутила розочки, но они оказались ярковатыми для палитры, и я тонировала их белым акрилом, а чтобы контраст не резал глаз, приглушила синеву и белизну серо-голубыми тенями для век.


Затем вырезала из прозрачного пластика и раскрасила белым акрилом бабочку, подведя контуры чёрным перманентным маркером и выделив эти части глосси-акцентом. Бабочка тоже показалась мне чересчур белой, и я чуток приглушила яркость цвета сильно разбавленным водой голубоватым.
В завершение работы приклеила фон на кардсток, добавила распечатанную на фотобумаге надпись и пару акриловых капелек (которые призваны были освежить туманный луг прохладным утром))) напоминаю, я только сейчас узнала, что речь о чердаке)))))


Хочу поучаствовать с этой открыточкой в задании от "Города Рукоделия", по условиям которого в работе должны присутствовать такие обязательные элементы как:
- вырезанный из бумаги элемент (у меня это три серых листочка)
- пластиковый элемент (это бабочка)
- штампинг (штамповала засушенной веточкой)))))
Как всегда, всё не как у людей, но зато небанально ))

UPD: дошли руки и оформила открыточку внутри и с оборота )) внутренности совсем скромные, но это неплохо, потому что лицо и оборот полностью задействованы ))) а так - без перебора )))



Очень хотелось сделать открытку любимо-узкой (так и тянуло обрезать её по сторонам))), но эти набрызганные веточки слёзно просились остаться нетронутыми - пришлось внять и вот в итоге размер творения 10х20см. Крупновато, а что делать? ))) сейчас где-то идёт конкурс мини-открыток - там надо уложиться в менее, чем 8х8 - по-моему, это издевательство ))) я реально отмерила линейкой сии сантиметры - не, это выше моих сил )))