вторник, 5 марта 2013 г.

скетч и страничка

Здравствуйте, мои дорогие!!!!!!!!!!
То, что вы сейчас увидите, абсолютно на меня не похоже )) ну, может, по цветовой гамме там и присутствует часть меня, но по форме - СТРАНИЧКА! - это вообще не я )))
А всё дело в том, что в блоге "Сохраняя лучшее" проходит своеобразная акция. Там наши девочки - русские дизайнеры скрап-бумаги, которая вышла в свет под маркой Scrapberry's - предлагают в качестве задания свои скетчи и сами же делают по ним страничку из своей же бумаги.
Так как я пока без своей бумаги, я решила выкрутиться самодельным акварельным фоном. Нарисовала скетч (он-то как раз "из бумаги")))), написала пару слов о себе, сделала страничку, которая мне даже нравится, и готова всё это вам сейчас представить )))

Вот мой скетч (впервые рисую страничный). Буду рада, если он вам приглянётся, и вы поучаствуете в этом задании - линки будут открыты до 17 марта )))


А вот и моя по нему страничка (скетч отзеркален по горизонтали). Размер 15х21см.


Страничка родилась в очень нежные моменты. Я не нашла ни одного своего фото, даже нераспечатнного, которое передало бы эту невыносимую нежность. Зато у меня было фото Аврил Лавинь - девочки, красавицы, певицы, которая пишет и поёт такие пронзительные песни, что я живу ими уже несколько лет.
И вот одна из них и стала поводом к выплеску нежности.


Listen or download Avril Lavigne Innocence for free on Prostopleer


Я почти полностью повторила элементы своего же скетча. Его пришлось отзеркалить, так как фото "смотрело" в другую сторону.
Фон изобразила бирюзовой и голубой акварелью. Проштамповала его местами текстовым штампом.
Под фото сделала подложку из нотной скрап-бумаги, а также пыталась достичь многослойности при помощи обрывков бумаги и картона разных оттенков.
В уголке приклеила вырезанный из шикарной скрап-бумаги цветочный мотив, подсунув под него кусочек вырубной крафтовой салфеточки.
Надписи, распечатанные на матовой фотобумаге, посадила на объёмный двустороний скотч.
На нём же прикрепила к фону самодельную бабочку. Сделала её по своему МК, но раскрашивала не лаком, а голубым акрилом. И прожилки наносила не черным перманентным маркером, а белым ))) А потом пошкрябала чуток кончиком ножниц - так акрил стёрся и некоторые прожилки получились прозрачными. Понравился эффект )))


Если приглядеться, то фон усложнён ещё и эмбоссингом белой пудрой по нотному штампу - пыталась достичь резист-эффекта. Очень понравилось наблюдать, как скатываются капли акварели по белому выпуклому узору нот.


В нижнем правом углу на проштампованном нотами и текстом фоне создала мини-композицию из таких же обрывков бумаги и картона, как в верхнем углу, кусочка крафт-салфеточки и двух отштампованных и вырезанных по контуру бабочек (символ пары для меня важен сегодня больше других).


Вот, в принципе и всё, что можно рассказать про эту страничку. Признаюсь, что если бы не задание и не ответственность, то её бы не было )) ну не понимаю я назначения отдельных страничек )) сейчас я просто люблю её нежно, как арт-объект, призванный собирать домашнюю пыль, пока она не будет убрана в пакет с остальными, ждущими сборки в разношёрстный арт-журнал...

Благодарю за внимание. Буду рада отзывам. В страничках до сих пор ничего не понимаю, поэтому критики не вынесу )))
Завтра надеюсь закончить второй разворот по сказочному альбому. Все девочки уже третий начинают, а я всё по физиотерапиям разъезжаю. Надо мне свою спину собирать до кучи и садиться уже ваять сказку ))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...