вторник, 5 марта 2013 г.

скетч и страничка

Здравствуйте, мои дорогие!!!!!!!!!!
То, что вы сейчас увидите, абсолютно на меня не похоже )) ну, может, по цветовой гамме там и присутствует часть меня, но по форме - СТРАНИЧКА! - это вообще не я )))
А всё дело в том, что в блоге "Сохраняя лучшее" проходит своеобразная акция. Там наши девочки - русские дизайнеры скрап-бумаги, которая вышла в свет под маркой Scrapberry's - предлагают в качестве задания свои скетчи и сами же делают по ним страничку из своей же бумаги.
Так как я пока без своей бумаги, я решила выкрутиться самодельным акварельным фоном. Нарисовала скетч (он-то как раз "из бумаги")))), написала пару слов о себе, сделала страничку, которая мне даже нравится, и готова всё это вам сейчас представить )))

Вот мой скетч (впервые рисую страничный). Буду рада, если он вам приглянётся, и вы поучаствуете в этом задании - линки будут открыты до 17 марта )))


А вот и моя по нему страничка (скетч отзеркален по горизонтали). Размер 15х21см.


Страничка родилась в очень нежные моменты. Я не нашла ни одного своего фото, даже нераспечатнного, которое передало бы эту невыносимую нежность. Зато у меня было фото Аврил Лавинь - девочки, красавицы, певицы, которая пишет и поёт такие пронзительные песни, что я живу ими уже несколько лет.
И вот одна из них и стала поводом к выплеску нежности.


Listen or download Avril Lavigne Innocence for free on Prostopleer


Я почти полностью повторила элементы своего же скетча. Его пришлось отзеркалить, так как фото "смотрело" в другую сторону.
Фон изобразила бирюзовой и голубой акварелью. Проштамповала его местами текстовым штампом.
Под фото сделала подложку из нотной скрап-бумаги, а также пыталась достичь многослойности при помощи обрывков бумаги и картона разных оттенков.
В уголке приклеила вырезанный из шикарной скрап-бумаги цветочный мотив, подсунув под него кусочек вырубной крафтовой салфеточки.
Надписи, распечатанные на матовой фотобумаге, посадила на объёмный двустороний скотч.
На нём же прикрепила к фону самодельную бабочку. Сделала её по своему МК, но раскрашивала не лаком, а голубым акрилом. И прожилки наносила не черным перманентным маркером, а белым ))) А потом пошкрябала чуток кончиком ножниц - так акрил стёрся и некоторые прожилки получились прозрачными. Понравился эффект )))


Если приглядеться, то фон усложнён ещё и эмбоссингом белой пудрой по нотному штампу - пыталась достичь резист-эффекта. Очень понравилось наблюдать, как скатываются капли акварели по белому выпуклому узору нот.


В нижнем правом углу на проштампованном нотами и текстом фоне создала мини-композицию из таких же обрывков бумаги и картона, как в верхнем углу, кусочка крафт-салфеточки и двух отштампованных и вырезанных по контуру бабочек (символ пары для меня важен сегодня больше других).


Вот, в принципе и всё, что можно рассказать про эту страничку. Признаюсь, что если бы не задание и не ответственность, то её бы не было )) ну не понимаю я назначения отдельных страничек )) сейчас я просто люблю её нежно, как арт-объект, призванный собирать домашнюю пыль, пока она не будет убрана в пакет с остальными, ждущими сборки в разношёрстный арт-журнал...

Благодарю за внимание. Буду рада отзывам. В страничках до сих пор ничего не понимаю, поэтому критики не вынесу )))
Завтра надеюсь закончить второй разворот по сказочному альбому. Все девочки уже третий начинают, а я всё по физиотерапиям разъезжаю. Надо мне свою спину собирать до кучи и садиться уже ваять сказку ))

48 комментариев:

  1. Куда мой коммент делся?
    Вика, пиши адрес, пока у меня еще немного твоей бумаги осталось!
    Страничка очень трепетная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. комменты не трогала )))
      Кристин, не напишу ))) тебе-то чего страдать? я сама скоро куплю. Вот со спиной разрулюсь и куплю.
      спасибо за предложение, солнышко!!!!!!!!! мне очень приятно )))
      и за комплимент страничке - спасибо!!!!!!!!!!

      Удалить
    2. я даже не собиралась страдать!
      ну и не пиши, я так узнаю =))) партизанка ты! =)

      Удалить
    3. ну Кристин, так нечестно ))))
      я, правда, куплю - просто чуть позже ))))
      спасибо!

      Удалить
  2. Я тоже в страничках ничего не понимаю,но твоя мне нравится ОЧЕНЬ!!! Такая она нежная и по цветовой гамме полностью твоя...очень красиво смотрятся обрывки бумаги и вырезанные цветы накрывающие фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибо большое!!!!!!!!!!!!! очень рада, что тебе нравится!!!!!!!!!!

      Удалить
  3. Очень-очень красиво!!! Свежо, воздушно и глубоко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Танюша! как же я рада!!!!!!!!!! )))

      Удалить
  4. Викуль,очень нравится страничка и скетч!Для себя еще вчера,когда увидела задание в блоге,решила,что буду участвовать,да прям сейчас начну!)Очень нравится,что ты сделала ее с нуля,и фон,и эффекты,очень здорово!Это и есть мастерство- не из готового,а все своими руками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо огромное!!!! как же мне приятно! и очень радостно, что ты понимаешь это творение с нуля - всё-таки это немного другой сркап ))) спасибо!
      буду очень рада, если ты сотворишь страничку по моему скетчу!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  5. прекрасная страничка - нежная, девичья и очень романтичная! скетч лаконичный и выразительный и... я даже думаю, что можно с ним сделать)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленулечка!!!!!!!! как мне приятно!!!!!!!!!!!! очень рада, что понравилась страничка - я ж такой спец ))) так боялась ее начать, потом не так подать, потом вообще выслушивать мнения )))) спасибо большое за приятные слова!!!!!!!!!!!
      а сделать по скетчу - ты, без сомнения, сделаешь осмысленную и добрую красоту!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  6. Вика, не знаю, по-моему тебе странички так же замечательно удаются, как и всё остальное)
    Прелесть какая получилась, вся так наполнена воздухом! Тебе явно на пользу морское путешествие до острова пошло, радуешь нас бризами)))
    И интересно то, что вся она такая нежная, а у уголках крафт как песочек, подчёркивает всю воздушность и трогательность. И вся страничка как лёгкий полуздох, затаённая и прекрасная!
    И скетч чудесный. Уже задумалась над своей страничкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо большое!!!!!!!!!!! так приятно читать такие добрые нежные слова в адрес своей работы! ))) со стороны, конечно, виднее, но я уверенности в своих силах пока не чувствую )))
      очень рада, что тебе страничка понравилась! и скетч! буду ждать твою ))))

      Удалить
  7. Такая грустная. Почему то))) очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не, Катюш, не грустная - просто мрачноватое фото, наверное ))) она воздушная (ну пока пылью не покрылась))))
      а вообще главное, что понравилась ))))
      спасибо!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  8. Вика, мне так нравится твоя страничка, и скетч отличный, люблю такие )) и да, когда я ее увидела, сращу подумала что она не в твоей стиле, если бы не знала что это ты, то никогда бы так не решила. но это же хорошо! открываешь новые прекрасные грани ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо большое!!!!!!!! очень рада, что скетч нравится ))) и страничка тоже )) как ты поняла, что она не моя - я ж их вооще не делаю? ))) думаю, новая грань уже сама страничка ))))

      Удалить
    2. а вот не соглашусь )) ты же делаешь альбомы. не так давно сделала только два )) а они же состоят из страничек, ведь странички это не исключительно отдельные объекты )) к тому же определенный, авторский стиль он везде проявляется - и в открытках, и в рамочках, и в альбомах, и в страничках )) это же по сути просто набор приемов, предпочтение цветов и выразительных средств.
      а эта страничка вот не такая, как у тебя обычно. если честно, она мне работы Оли Вингед напоминает ))

      Удалить
    3. Надюш, а я тоже не соглашусь ))))
      альбом (и его разворот в частности) это одно, это легче, там концепция расстилается на всю работу, а страничка в скрапе воспринимается, не как часть будущей работы, а как законченный арт-объект (в рамку его и готово). В страничку нужно и материалов больше, и идея должна быть законченная, а в альбоме эту идею можно тащить по всем страничкам - одну и ту же ))))
      мне потому и странны эти странички отдельные, что потом в альбоме они смотрятся как сборная солянка, а не как продолжение истории.
      Вот мои миники - возьми ты каждую страничку отдельно - совсем не то впечатление будет, как от всего альбома. А эту страничку даже не знаешь, с чем рядом потом в арт-журнал сложить.... ))) ей же все рядом мешать будет.... думаю, как раз поэтому Оля стала делать чаще развороты )))
      не думаю, что на Олины работы моя скромняжка похожа - у Оли такие фактуры, цвета, многослойность во всем, смысл... а у меня - по-моему, как раз на мои последние миники очень смахивает )))))) краски, потеки, фото и немного объёма ))))

      Удалить
  9. очень нравятся и скетч, и страничка))) обязательно сделаю страничку по твоему скетчу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибооооо!!!!!!!!!! так приятно ))))
      сделай )))) мне будет ещё приятнее ))))

      Удалить
  10. Вика, страничка поэтичная для меня )))
    От тебя совсем не ждала странички, но получилось здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ведочка, спасибо большое! для меня тож поэтичная... лиричная даже...
      от себя я сама странички не ожидала ))))) оада, что хоть что-то получилось )))))

      Удалить
  11. Викуль, страничка очаровательная! У тебя очень хорошо получается! И зря ты их так мало делаешь! А по поводу их бесполезности...Вот тут я с тобой не соглашусь! Просто необходимо купить специальный скрап альбом с прозрачными кармашками 30*30. :) И получается самый настоящий фотоальбом, только в нём не тупо вложенные фотки, а оформленные handmade страницы! Я обязательно сделаю пост и покажу тебе, твоё мнение поменяется :) И спасибо тебе за супер скетч! Какое удовольствие я получила, работая с ним!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуля, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!! очень рада, что тебе понравилось )))) и моя страничка, и мой скетчик )))))

      а по поводу альбома - Маш, они же там будут все в разных стилях, с разным "наростом" объёмных украшений (их тогда надо делать все плоскими или все в одном стиле, или с одного события - в общем, должно быть что-то объединяющее! ну тогда почему бы не сделать сразу альбом? зачем делить его на странички????)
      я вот уже выше Наде ответила - мне кажется, что странички или для рамочки на стену, или просто потренироваться на альбом, но сборная солянка из "разнокалиберных" (пусть и одного размера) отдельных произведений будет смотреться бесвкусно (по-моему)

      Удалить
  12. Очень красивая, нежная страничка!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Вика, страничка ассоциируется с грустной нежностью... очень красиво - цветовая гамма и фактура завораживают...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо большое!!!!!!!!!!
      только странно, почему с грустной?... цвета не грустные, просто нежные... песня о нежности и любви... фото - невозможность поднять глаза от щемящего нежного чувства внутри.... где грусть? ))))))) но, говорят, со стороны виднее ))))

      Удалить
  14. Вика, ну какая ты рукодельница! А про фото - я думала это ты - твоя нежность и притягательность.

    И, кстати, из страничек со временем получаются неплохие альбомы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! на фото не я ))) я не такая ))))) далеко не такая ))))

      а про странички и альбомы я уже дважды выше ответила - альбомы и сами по себе сразу неплохие получаются )))) зачем отдельные странички? ))))

      Удалить
  15. Нежность и воздушность, невесомость... Вика, до чего же красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натулечка, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  16. Вауууу! залюбовалась! столько нежности!!! Музыка и любовь окрыляют!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! очень рада, что нравится!!!!!!!!!

      Удалить
  17. Здорово получился скетч, и даже ничего придумывать не нужно, потому что ты уже для этого не мало постаралась! Признаться, я подумала, что на фотографии ты - похоже )) но так тоже не плохо, тем более, если учесть особенности твоего вкуса... Я вот тоже не представляю, сколько страниц-коллажей (особенно не фристайл и не клин) можно разместить в альбоме так, чтобы он не убил тебя своим весом, свалившись с полки )) 30х30 Х 300, а то и 500 грамм - ужас! )) И стены украшать - ну, 2-3 работы, а дальше, только галерею открывать )) Ладно, что-то я увлеклась :) Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуль! ты меня понимЭ!!!!!!!!!!!!! ))))) мне даже не столько вес тут "мешает" ))) а именно разноплановость и разношёрстность )))) про стены - двумя ногами поддерживаю ))))

      рада, что тебе скетчик понравился ))) тебе нелегко угодить ))) приятно! )))) спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!
      на фото...хотелось бы, чтобы была я )))) пусть это будет мой прообраз-двойник - бабочка-психея...

      Удалить
  18. Скетч замечательный! А страничка по нему еще более впечатляющая - тонкая, изящная, акварельно-прозрачная... Вик, я думаю, фото Аврил со временем должен заменить твой портрет :)) И еще подумалось, что эта страничка очень гармонично продолжит альбом про тебя, начатый Олей Winged!..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуль, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! очень рада, что и страничка тебя не разочаровала ))))
      фото Аврил не заменит, конечно, ничто.... А продолжение альбома от Оли обдумывается )))) только вот там развороты сразу - т.е. мне нужно было всё-таки в разворот разложиться и перенести правый нижний уголок на вторую страничку )))))

      Удалить
  19. Меня чуть-чуть напрягли бугристые мышцы предплечья и это смутило нежность-интимность профиля - а фото ассоциировалось с моим чёрно-белым свадебным. Оно бы подошло - то что ты выбрала и подарила мне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надпись гласит just be yourself - и этого не отнять (как и мышц и всего остального...) ты б лучше песню послушала, чем мышцы разглядывать ))))
      а на фото твое и правда похоже )))

      Удалить
  20. Обалденная страничка!!! Такое гармоничное сочетание цветов!! А бабочки!.....))) Просто восторг!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое!!!!!!!!!!! ))) так приятно видеть тебя у себя ))))
      очень рада, что страничка понравилась )))

      Удалить
  21. Просмотрела множество твоих работ - они такие душевные! А ета страничка очень нежная!
    А еще я думала, что одна не понимаю страничек...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленка, спасибо большое!!!!!!!!!!!!! очень и очень приятно )))
      а нас, таких, вероятно, много ))))

      Удалить