суббота, 5 февраля 2011 г.

мой первый блокнотик!!!!!!!!!!!

Я это сделала!!!!!!! Свой первый блокнот с нуля!!!!!!!
Намеренно растягивая рабочий процесс, я затянула это дело чуть ли не на неделю. Но мне так нравилось тонировать странички кофе, потом сшивать их, видя, как они превращаются в маленькие книжечки....
Долго не придумывалась обложка. Очень хотелось сделать её мягонькой, в зеленоватых природных тонах, но жалко было резать любимый шарфик ))) У меня ещё есть золотая ткань, но золота сейчас совсем не желается. Хотя, как вы сейчас увидите, без золота всё же не обошлось.


Размером блокнотик - А6. Обложка обтянута красивой бумагой с золотыми подтёками. Корешок сделан из плотного бордового фактурного картона.
Для красоты передняя и задняя части обложки наряжены широкой тесьмой с золотым узором. Мне её "передала по наследству" моя подружка, когда увидела, что у меня со скрапом всё серьёзно, а у неё с шитьем, похоже, не сложилось ))) (Кстати, именно она привела меня в модельный бизнес в 32 года, за что я ей безумно благодарна).


Так как разницу между передом и задом уловить было трудно даже со второго, более пристального, взгляда, лицевую часть обложки пришлось украшать дальше (хотя она и так неплохо смотрелась). Для сего благородного дела я придумала рамочку типа чипбоардной, которую намереваюсь продолжить украшать впоследствии.
Мне очень хочется примостить на неё монетку на верёвочке. А поскольку делать дырочку в ничём не повинной монетке сейчас не представляется возможным, то кроху без дырочки я помещу рядом. А монетку с дырочкой, как говорится, будем искать.
Дело в том, что в Египте до сих пор в ходу монетки ценностью 25 пиастров. Они серебристого цвета и внутри у них большая круглая дырочка. Вот её и будем ждать в гости ))) Потом сделаю, сфотографирую и выложу в блог.
Блокнотик завязывается на ленточку шоколадного цвета. Такая же ленточка служит и в качестве закладки.
Форзацы из того же фактурного картона, что и корешок обложки. Я их, наверное, испишу белым маркером по кругу )))


Странички тонированы кофе. Кое-где побрызганы уже после высыхания, чтобы получились капельки-кляксочки.


Очень эффектно смотрится. А как ароматно пахнет!!!!!!!!!!



Штамповать странички не захотелось, хотя уже и штампики свои самодельные достала, и краски. Боялась испортить естественность. Ну был бы такой же блокнотик, как у всех. А хотелось особенного.
Поэтому я вдруг решила украсить его бабочкой - точнее, половинкой.


Идея офигенная какая-то, непонятно откуда пришедшая, но она настолько меня захватила, что даже просто прорисованную чёрным маркером по контурам бабочку оставлять не хотелось. Я решила её оживить. Раскрасила акриловыми красками. Смотрится такой цветной рисунок на состаренной страничке обалденно!!!!!!!!!!!


Я разместила бабочку в начале блокнотика. На второй страничке.


На второй, потому что всегда и везде, в любом блокноте и тетради, оставляю первую страничку пустой. Это мой бзик. Это у меня со школы. Начинаешь новую тетрадку, стараешься-пишешь домашнее задание, выводя каждую букву, и вдруг ляпаешь ошибку. Реально понимаешь, что стереть или незаметно замазать не удастся (был опыт), и это безобразие будет привлекать к себе внимание всякий раз, когда открываешь тетрадь. Знаете, что я делала? Я вырывала страницу. А потом вставляла в середину листы, огибая и загибая скрепочки.
Как только школа закончилась, я почувствовала такое облегчение!!!! Но каждый раз, начиная новую тетрадь, блокнот и иже с ними, я оберегаю себя от лишнего стресса - и оставляю нетронутым самый первый лист!!!
Для блокнотного равновесия пришлось бабочку дублировать. Вторую крылатую красавицу я решила разместить на маленьком конвертике, скрывающемся на заднем форзаце.


Разместила. Но не подумала, что при закрывании конвертика, часть бабочки будет не видна. Поэтому конвертик будет открытым. Может, я в него какой-нибудь тэг вставлю, чтобы выглядывал и оправдывал открытость конвертика )))


Кармашек тоже из тонированной кофе бумаги. Прошит вручную.
Ну, вот, в принципе, и всё.
Для пущей наглядности и дополнительного любования я ещё сфотографировала своё новое творение в распахнутом виде.


Тут и закладочка хоть чуток видна (как-то я не подумала её отдельно сфоткать))))


Ну и задняя обложка, разумеется.


Спасибо, что читаете и смотрите.
Это первый мой творческий пост после "без-интернетного" перерыва, чему я очень рада. В ближайших планах - навёрстывание пропущенных этапов проекта по инчикам.
До скорой желанной встречи.