воскресенье, 21 ноября 2010 г.

мини-альбом "The Rose"

 Хочу представить вам ещё один свой миник. Делался он из длинных почтовых конвертов в технике Z-fold по видео-МК с ю-туба. Размер (он напрямую зависел от размера конвертов) - всего12х12 см. Обложка из гофрокартона.


Альбомчик крепится на колечках, украшенных разноцветными ленточками и цепочкой с подвесками, которую я собирала сама. Для того, чтобы он не открывался и ничего из него не выпало, миник стянут золотистой тоненькой резиночкой. Очень удобно. И резиночка не спадает, потому что это не позволяют ей сделать границы ложбинки между выпуклостями гофрокартона (о, как мудрено написала)))


Пока миник без фото - он довольно тоненький )))

 

Вот так он выглядит в распахнутом виде. Тут видно, как сложены странички. Если бы я полностью сделала его по идее автора МК, то все странички должны были бы напоминать английскую букву Z. У меня такая страничка только одна - в середине.


Итак, разворот первый. Со стороны обложки - стандартный кармашек, с другой стороны - ещё один, но иначе направленный. На кармашке - место для журналинга с линеечками.


Разворот второй. Рамочка для небольшого овального фото или журналинга - слева, и место для записей на кармашке - справа.


Если отвернуть полустраничку, то откроется разворот слева. Тут есть место для маленького фото и для журналинга. Большое фото можно приклеить, а можно вставить за ленточки (а можно одно вставить за одну ленточку, а второе - за другую), как вставлен маленький тэг с птичкой и настоящей травкой.


В боковом кармашке справа прячется большой тэг.


Если вытащить оба тэга этого разворота, странички будут выглядеть вот так.


 Разворот третий.


Полустраничка слева отворачивается, открывая большое пространство для фото.


В полустраничке - кармашек, где прячется ещё один тэг. Зелёненький тэг с сердечком и пуговкой завязан ниточкой и приклеен. В кармашке странички справа, разделённом скрепочкой с ленточным бантиком надвое, ещё 2 тэга: с розочкой и со стрекозкой.


Вот все 3 тэга, которые вытаскиваются из кармашков.


Поворачиваем правую полустраничку, и открывается 4-ый разворот. Здесь место для журналинга в кружочке слева и место для фото, которое можно не приклеивать, а просто вставить под цветок, справа.


Разворот пятый. На полустраничке слева места - для маленьких фото или журналинга. Под ленточками прячется маленький декоративный тэг. Справа - снова кармашек.


Вот декоративный тэг, который скрывался под ленточками )))


Полустраничка открывается и тут: слева - место для названия или даты и журналинга, а также рамочка (фото клеится на неё) и приклеенный тэг с ключиком. Справа - тоже место для записей.


И последний - шестой - разворот. Слева - место под журналинг, справа - кармашек в виде конверта.


Ещё один тэг с птичкой и сухой травкой приклеен за отворотом слева. Большое фото вставляется за полосочку с цветами. Розочка на конвертике справа вырезана и приклеена таким образом, что кажется, что она не разрезана.


Вот я для примера, чтобы было понятнее, вставила фотографии (это моя племяшечка).


А вот все тэги миника, собранные вместе для наглядности.



Вот эти мне очень нравятся. Они такие уже "природные". Это из-за бумаги, наклеек с птичками (я их покупала в Hallmark) и, конечно же, травок, скрученных в колечки.


А это задняя обложка. Цветочные мотивы на нежно-зелёном фоне, буковка "В" от "Вдохновения" и моя подпись.


Вот такой миник. Маленький да удаленький )))