пятница, 17 декабря 2010 г.

альбом для Дианы

Диана - моя старшая племянница. Этой замечательной девочке 28 ноября исполнилось 13 лет, а тётя Вика совсем забыла её поздравить (очень нехорошо). Причины были, но ведь это не оправдание.
Дианка с мамой уже несколько лет живёт в Германии. Всё общение, которого очень мало, проходит по интернету. Во время коротких приездов племяшки к папе (моему брату), я не могу бывать в Белоруссии, а когда приезжаю я - там нет её. Вот такие мы родственники.
Но никогда не поздно стать родственничком получше. Я исправляюсь. И в качестве подарка на 13-ый День Рождения с извинениями я предложила сделать небольшой альбомчик. Дианка обрадовалась. Я уточнила любимые цвета нашей красотули (она, кстати, тоже модель) и села за работу.

Альбом задумывался без фото, поэтому только от любимых цветов именинницы - голубого и фиолетового - я и могла плясать. Конечно, с фотографиями легче, там столько подсказок, заложенных в самих изображениях, но что уж тут поделаешь - надо было как-то выкручиваться.
Выкручивалась я дня 3-4 в общей сложности - очень вдохновила меня сама идея подарка, очень хотелось угодить. После многочисленных челленджей, творя как бы по принуждению, душа просила чего-то очень нежного и лёгкого. И я дала волю фантазии. Делала всё, чего хотелось.

Никакого маленького альбомчика у меня не получилось. Девочка большая, фотографии в альбоме будут взрослыми, чего мельчить, спрашивается. В результате вышел полноценный альбом размером 14,5х20см. С ним я решила поучаствовать в задании "В свободном полете" от блога "Творим вместе" - где, как ни здесь, слились воедино мои фантазии и полёт души.


Обложка альбома прошита мной собственноручно (машинки, увы, тоже нет). Прямоугольнички сначала приклеены к основе, затем  в них сделаны иголкой дырочки, а потом я проложила стежки.
Переплёт - уже излюбленный мной: ленточки, чуть тонированные белым акрилом, протянуты через дырочки, пробитые тем же добрым дяденькой (который снова отказался брать за это денюжку). Плюс - оригинальная подвесочка.

Название альбома - имя моей дорогой девочки "Diana" - вырезано из плотного картона, приклеено на ещё более плотный картон (ну и кропотливая же это работа), окрашено акрилом, потом акрилом пошлёпано губкой, сверх посыпано глиттером, а потом снова чуть пришлёпнуто губкой. Эффект здорового морозца и немного потрёпанного изыска, т.е. шика, другими словами - настоящий Shabby Chic!!! Именно в этом стиле хотелось сделать весь альбом. По-моему, частично мне это удалось, хотя немного настораживает отсутствие кружев и цветочков.
Но обложка сделана точно в стиле шэбби-шик. Поэтому с ней (а если примут и со всем альбомчиком) я участвую в задании №4 от блога "Подари кусочек счастья".


А ещё с этой обложкой я хочу поучаствовать в челлендже от блога "Модное хобби". Я намеренно стремилась обыграть именно заголовок альбома, сделав его не совсем обычным по форме (продолжение имени находится внутри заглавной буквы) и по исполнению (техника описана чуть выше).


А вот поближе подвесочка. Очаровательные туфельки (и нужного голубого цвета!), ярко розовые стразики на которых чуть приглушены акрилом. Стиль во всём.
(Забегая вперёд, открою небольшой секрет: я уже собираю свою первую кофетку, и в неё обязательно войдёт такая вот миниатюрная пара туфелек, только салатового цвета).


Итак... первый разворот.


На страничке слева - конвертик для маленьких девичьих секретов. На нём акрилом отштампован ключик (штампик самодельный, как всегда)))). По сырой ещё краске посыпанный глиттером, ключик блестит, как сказочный. На обеих страничках разворота тонкой линеечкой идёт надпись "мои маленькие секреты", обыгрывая присутствие конвертика ))


Конвертик открывается, как обычно. В открытом виде выглядит так.


На страничке справа - подложка под фото 10х15, которое можно не приклеивать, а вставить в уголок. (Именно первое фото в альбоме по прошествии времени часто хочется заменить - не знаю, как у вас, у меня так всегда. Зная этот свой бзик, я даже в любом новом блокноте всегда оставляю нетронутым первый лист).
Растительный рисунок - акрил, глиттер и серебристый маркер. Штампики - фирменные - самодельные )))


Разворот второй.
Правую страничку до середины скрывает фигурная полустраничка, оклеенная нежной фоновой бумагой. Но даже по видимой её части можно уловить сочетаемость обеих страниц разворота - квадратики с украшениями. Когда полустраничку перевернуть, то это сходство становится ещё более очевидным.



И полустраничка поближе. Я не хотела ничего тут усложнять. Всё равно приклееное фото закроет почти весь фон. Была даже мысль оставить её однотонной. Однако эти идеи хороши, скорее, для тёти, нежели для племянницы ))) И я сделала своеобразную рамочку, применив самодельную маску. Для этого губкой нанесла на приложенную форму белую акриловую краску и чуть присыпала узор глиттером.


А тут - поближе детальки правой странички.


Разворот номер 3.
На страничке слева - место для 2-х фото. Одно (покрупнее) приклеивается на подложку, другое (маленькое) вставляется в рамочку.
Справа - полустраничка-конверт, в который можно положить фото или меморабилии.


Рамочка  украшена уже знакомым штампиком с ключиком.


На конверте здорово сочетаются рисунок фоновой бумаги и украшения. Он закрывается на ленточную петельку, которая цепляется за бусину в форме ракушки. Вот так закрыто.


Вот так открыто.


И конверт в открытом виде.


Ниточку, которой пришита бусина, с внутренней стороны скрывает ракушка, вырезанная из фоновой бумаги.


Когда полустраничка-конверт перевёрнута (кстати, на эту сторону конверта тоже можно прилеить фото или даже журналинг), мы видим страницу с подложками для 2-х фотографий, переплетённых в форме корсета. В правом нижнем уголке - декоративная скрепочка с бантиком.


По-моему, очень оригинально и очень женственно (ну, в смысле, девочково ))))


И последний - четвёртый - разворот. Он в фиолетовых тонах.


На страничке слева - вертикальная книжечка, закрывающаяся на скрепочку. Сверху книжечка украшена аппликацией из мотивов фонового рисунка, приклеенного на бумагу с распечатанными нотами. Смотрится рельефно и нежно. Тычинки и семена раскрашены серебристым маркером.


В открытом виде она выглядит так. Внутри - оборвыши нотной бумаги. Полустраничка справа оклеена художественно оборванными фоновой бумагой и книжной страницей.


Когда фигурная полустраничка перевёрнута, мы видим её обратную сторону. Фактурный переливающийся фон (как на первом конвертике) и тонированная акрилом фигурная часть из фиолетового картона, по границе которой написано "always remember that you are loved always remember that". Надпись обрвалась очень хорошо по смыслу....
И смотрим последнюю страницу альбома. Вы, наверное, уже устали. Длинный получился пост.


Ну уже почти всё. Последняя страничка поближе. По всей длине - кармашек для дополнительных фотографий. Плашечка с надписью "Love" перемещается вдоль всей ленточки.


 И задняя обложка, прошитая по принципу лицевой, с моим торговым знаком.


Вот такой получился альбом. Нравится он мне очень. Но, как ни странно, расставаться с ним не очень жалко, потому что знаю, какому хорошему человечку он достанется.
Спасибо, что досмотрели и дочитали.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...