понедельник, 11 апреля 2011 г.

инчик с крылышками и цветные шарики полепить ))

Я сделала инчик. Давно сделала, вместе с тем, который про дяденьку с микрофоном. Но показывать почему-то не решаюсь. Сегодня надо уже новый представлять, а я ещё с мартовским не рассчиталась.
Вобщем, вот моя интерпретация задания Mar. 28 - Winged - крылатый, летающий; поэтич. окрылённый; поэтич. быстрый; быстротечный. 
Я взялась за "крылатого".
А так как уже несколько дней не могу выбрать фото, которое было бы лучше и разумнее показать вам, то выкладываю все 4. Замучалась вся - вроде бы, в каждом что-то есть, и без остальных не понятно, что же я тут изобразила. Хотя мне уже кажется, что даже после просмотра этих 4-х (ну одинаковые же все)))))) картинок вы не догадаетесь, куда меня завела моя буйная фантазия ))))
Вот сейчас посмотрите 4 фоточки и попробуйте отгадать, а когда спуститесь ниже по тексту, то прочитаете ответ. Мне лично будет очень интересно, совпадут ли наши параллели ))))))))) 





Ну как, готовы расколоться?
Я раскрываю карты - это попка малыша в памперсе, который заснул на животике, а крылышки у него, потому что все детки ангелы.
А теперь честно признавайтесь, что вы об этом даже не подумали )))
 Мне так понравилась идея, что её символичное воплощение я и рискнула изобразить. Памперс шила сама, набила ваточкой, пяточки - тоже из ваточки, пальчики - белый и чёрный маркер (перманентные), крылУшки - из гофрокартона, по краешку фона - стежок серебристой гелевой ручкой. Сфоткала сначала на белом картоне, а потом для придания ещё большей малышковости перенесла на махровенькую салфеточку.
Буду с нетерпением ждать ваших отгадок моей фотозагадки с ответом ))))


А ещё - за компанию с инчиком - мне почему-то захотелось поделиться с вами маленькой новостью: я сегодня леплю!!!! Снова леплю из солёного теста!!!!! Последний раз я держала в руках этот материал года 2 назад, если не больше. А тут неожиданно пришлось вернуться к былым увлечениям. И именно пришлось, я не ошиблась. Сама бы я ещё долго раздумывала о покупке муки в дом ))) Секретов пока выдавать не буду, просто покажу вам свои начинания.
Решила в этот раз процесс разнообразить и покрасила тесто ещё до лепки (раньше раскрашивала уже готовые фигурки). Надо сказать, мне это дело понравилось. Цвет получается таким ровным, а лепится всё точно так же. Вот мои разноцветные шарики - садись и лепи ))))


Ну, я села и налепила ))))
Решила, что надо для набивания руки начать с несложных элементов и пытаюсь наваять себе всяких украшалок для будущих открыток и страничек. Хочется чего-то типа фишек, и пуговок вот налепила. В принципе, на этом моя фантазия и иссякла. Хотя садилась с полной уверенностью в том, что всё тесто улеплю без остатка.
Буду рада, если вы подскажете мне, каких простых плоских элементов (не готовых объёмных фигурок и композиций) можно ещё налепить с той же целью (в качестве украшалок). Ну кружочки, сердечки, пуговки, а что ещё? Предложите мне идейку. Или две ))) Может, у кого-то есть ссылочки на картинки - с удовольствием посмотрю. Заранее благодарю.


Расскажу немного о процессе. Не совсем удобно лепить без плоской поверхности под рукой, потому что вылепливать фигурки необходимо на том месте, где будет возможность оставить их сохнуть. Так как запеканий в духовке я не признаю (да и была б та духовка), а сушу всё на солнышке (хотя и на нём сохнет не один день), то мне нужен переносной плоскостной предмет. Съела сыр и помыла пластиковую (или из чего она там, из пенопласта, что ли?) тару. Но она маленькая - уже вся занята, двигать пока ничего нельзя - и я воспользовалась ещё и крышкой от пластикового круглого контейнера, там ещё пара сердечек сушится )))
Для узорчиков нашла классный цветочек, который очень хорошо впечатывается внутрь и легко вынимается, потому что у него есть пипочка. Вот именно из-за этой пипочки такие цветочки нельзя использовать на страничке - пипочка мешает. Но я её планирую отпилить в будущем, у меня не один такой цветик. А пока - очень ценный инструмент получился.
Вот листики ещё попробовала слепить, вдавила продолговатую бусину - без пипочки не вытаскивается, и всё отлипает и нарушается, приходится перелепливать.
А первую фишечку вообще зубочисткой натыкала - тоже прикольно смотрится.

Ну ладно, буду закругляться, а то я сейчас начну и рецепт теста выкладывать, и способы его окраски описывать - расписалась. Думала, чисто так, сообщу, мол, что снова леплю и покажу цветные шарики, а тут на целый отдельный пост накатала. Хотя нет, для отдельного он слабоват - и не МК, и без конечного результата, только начало процесса, так что всё ОК ))))

Спасибо вам большое, что читаете мои опусы и смотрите мои... ну для меня это малыш в памперсе )))) а что всё-таки увидели вы? ))))
и идеек полепить - ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!! 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...