пятница, 15 ноября 2013 г.

за печкою уснул сверчок...

За печкою поёт сверчок,
Угомонись, не плачь, сынок,
Глянь, за окном морозная,
Ясная ночка звёздная.
          Что ж, коли нету хлебушка,
          Глянь-ка на чисто небушко,
          Видишь, сияют звёздочки,
          Месяц плывёт на лодочке.
Ты спи, а я спою тебе,
Как хорошо там на небе,
Как нас с тобою серый кот
В санках на небо увезёт.
          Ну отдохни хоть капельку,
          Дам золотую сабельку,
          Только скорей усни, сынок,
          Неугомонный мой сверчок.

Эту колыбельную я почти 17 лет назад пела своему сынуле. Он так любил её.
Строчки стихотворения напомнили мне такое давнее, такое неправдоподобное прошлое. Как будто всё это было не со мной, как будто не про меня...

Давно лежала распечатанной картинка с зимним домиком и спящим за окошком светловолосым малышом.
И родилась открыточка.


Мягкая, тёплая, уютная. Только когда лежишь в тёплой кроватке, можешь оценить, как хорошо, что ты не на улице, где трещит мороз, воет метель и падает с небес холодный снег. И вообще - осознаёшь, как же это хорошо, что у тебя есть дом.

В челлендж-блоге скрап-студии "Бабочка", где я с недавних пор дизайнер, вышло новое задание предновогоднего марафона. Сегодня мы делаем новогоднюю открыточку в стиле шебби.
Взяв за основу палитру распечатанной картинки, я решила сделать свой Новый Год сливочно-жёлтым. Взяла льняную ткань в клеточку (вам ничего не напоминает? да-да, как у блокнотика, который буквально через три дня обретёт хозяюшку - кто не успел записаться, конфетка разыгрывается здесь). Ткань я проложила слоем тонкой ваты и, загнув края, прострочила на машинке по периметру. Потом приклеила и пришила эту мягкость к очень плотному сливочному картону.
По левому краю пристрочила неотбеленное кружево. Картинку на объёмном скотче пристроила к подложке, предварительно потрепав им обеим края макетным ножичком, и приклеила к основе.


Непременный атрибут стиля для меня шебби-ленточки - очень нежные оттенки сливочного и розового собрали пышный бантик, который увенчала подвесочка-сердечко на вощёном шнурочке. Я тонировала металл белым акрилом - у нас же шебби ))
На леске привязала к банту распечатку с надписью, которую тоже потрепала по краям и украсила дырокольной снежинкой с полубусинкой.


Уголки присыпала микробисером на глосси, тонировав его белым акрилом.


В правом верхнем углолке добавила две полубусинки.


Чтобы кружево не смотрелось голеньким, сюда я тоже насыпала микробисера, припорошенного акрилом, и пристроила 4 полужемчужинки.


Я видела, что многие сейчас стали делать мягкие открыточки, мне они безумно нравятся, и я знала, что обязательно сделаю такую себе. И ещё я заметила, что почти все делают такие открытки односторонними, не приклеивают их на кардсток, который привычно открывается, а просто крепят задничек, где и будет написано поздравление. Я тоже так сделала ))) очень необычно, непривычно и как-то интересно ))
На такой же кусочек плотного-преплотного сливочного картона, прошитого в холостую по периметру, набрызгала белым акрилом милых капелек.


Так нравится - хотелось избрызгать всё и больше ))) поэтому на лицевой части открыточки капелек стало в два раза больше (хорошо, что почти всё скрыто картинкой)))

Открыточка получилась такой приятно-объёмной и очень светлой.


Чтобы никого не раздражать списком заданий, в которых буду участвовать, прячу его под кат ))