понедельник, 4 июня 2012 г.

нежность эмбоссинга

Новое задание в Simple Desire ненадолго вырвало меня из повседневной суеты, связанной с устройством на новую работу )) уже 4 дня я встаю в 7 утра и возвращаюсь домой в 7 вечера - и как люди творят после работы, мне пока неведомо. Очень надеюсь, что пока )))
Первые два дня я просто приходила и ложилась пластом на кровать... у нас ежедневно почти +40 - и русский народ умудряется получать кайф от этой жары )) мне, наверное, никогда этого не понять ))) для меня, уже два года выходящей из дома лишь после заката солнца, это самое солнце сейчас просто губительно )) взяла завтра выходной - а то просто не выдержу больше недели без отдыха, да и терять свой день не хочется.
Хорошо, что открыточку я сделала ещё до первого рабочего дня (хотя фотографировала уже в отеле))))) иначе в жизни не успела бы выложить свою работу по нашему новому скетчику )))) а он - замечательный! и по форме - прям оч любимый!!!!! )))


И сразу моя интерпретация - чтобы можно было сравнить, попала в скетч или нет ))))


Основу согнула из белого текстурного картона, наклеила на неё прямоугольник скрап-бумаги, которую долго берегла (уж очень расцветка нравится )))) В середине пристроила прямоугольник из оборотной стороны того же листа бумаги, который "украсила" всевозможными способами ))


Впервые в жизни попробовала эмбоссинг!!!!!! УРААААА!!!! Лид, он мне поддался, этот дикий зверь ))))
По одному отштамповала белыми чернилами виньеточные уголки, засыпала их пудрой для эмбоссинга белого цвета и нагревала над газовой(!) плитой )))) знаю, что надо утюг или электроплита, но утюг я держала-держала, крутила его вертела, ноль реакции пудры на тепло ))) а плита - уж какая имеется ))) зато плавится классно )))
Для меня этот эффект - сногсшибательный!!! во-первых, он наощупь приятный до жути ))) во-вторых, делать его прикольно, а в-третьих, он по цвету такой изысканно-благородный получился, что открыточка от этого почти незаметного украшения аж преобразилась!!!!


Когда эмбоссинг был готов, я приклеила по краям светлого прямоугольника бумаги с уголками две полосочки тончайшего кружева. На кружево снизу приклеила три скраповых цветочка - это розочки, но они разные )) большая была беленькой, я поголубила её тенями для век, а маленькие приклеила по обе стороны от неё. Голубой смотрится гораздо нежнее и гармоничнее "кричащего" белого, а кремово-бежевые бутоны добавляют открыточке мягкости.
Потом я приклеивала надпись. Это снова слова о королеве ("Думай, как королева. Будь королевой!"), которые я использовала в открытке про Марию-Антуанетту. Я разрезала фразу на две части, а над ними разместила три полужемчужинки. Они повторяют расположение розочек по очереди по размеру )))


В самом конце, когда основные детали были уже приклеены, я посадила под крупную розочку на горячий клей подвесочку в форме сердца, перевязанную белым вощёным шнуром. Потом ещё оклеила такой же фоновой бумагой оборот открытки, и моя работа над ней приостановилась до сей поры ))) надо ещё внутри оформить и приклеить сзади уже подготовленный и посаженный на подложку именной штампик - ну так где ж время взять? и так рада, что завтра никуда не иду и могу хоть пост написать, а не бегу тут же спать, чтоб с утра подняться без проблем ))))
Вот такая получилась открыточка. По ней больше сказать мне нечего )))) ну если только, что несмотря на обилие спецматериалов она мне очень нравится ))

Зато есть ещё кое-что, что я могу сказать ))) меня снова "угостили" наградкой!!!!! это Настя-Партизанка в розовых очках пожелала сладкой жизни моему бложику ))) да будет так!!!


Кстати, для наградок, которые грудились на панельке и смущали народ, я отвела отдельную страничку. Теперь на верхней вкладочке блога у меня есть кнопочка "наградки" - там и хранятся все мои "скрап-медали и ордена от ПоЧитателей". Думаю, скоро и победы придётся отдельной страницей оформлять, но пока не придумала, какие картинки вставлять - самой работы или скрина с оглашением результатов заданий)))))

А пока список скрап-побед ютится на левой панельке, хочу похвастаться двумя тремя своими новыми победами ))) моя открыточка по палитре Первого Белорусского попала в топ и меня даже пригласили в ПД!


После моих разочарований, высказанных в одном из постов, я такого просто не ожидала. Работа могла попасть в топ - ну красивая ж открыточка )), но выбор в приглашённые дизайнеры - это реально шаг мне навстречу, который я очень ценю. Спасибо огромное!!!

А ещё мои бирюзовые АТС-очки отметились в скрап-студии "Бабочка"!!!! ТОП-5 и тоже приглашение в ПД!!!! приятно - нет слов!!!!


UPD: и вот-вот - только что!!!! ещё один ТОП!!!!!! в блоге "Жажда творчества" моё фото дверей египетского монастыря вошло в топ-5 лучших фоторабот!!!!!!!


Ну вот, нахвасталась ))) пойду спать-почивать ))) завтра хочу брызгать, красить и миксд-медийничать ))) вчера ночью что-то там до 12-ти ляпала, забрызгивая пол, но там ещё трудов на неделю точно ))))
Не теряйте меня, пожалуйста. Работа не волк, в лес не убежит, но мало ли что бывает - меня сегодня чуть не принудили уволиться - так что кто знает, как скоро я смогу опять творить свободно и в удовольствие. Может, даже очень-очень скоро )))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...