среда, 18 июня 2014 г.

EAST & WEST

Я закончила ещё две открытки: это 3-я и 4-я из пяти начатых одновременно ))) делаю их порционно, растягивая удовольствие, что позволяет получать от процесса мощнейшее удовлетворение ))

И это снова nautical style, влюбивший в себя, я думаю, надолго.


Захотелось сделать что-то из полосатого листа моей морской бумажки - это очень странно, но я люблю эти простые полосочки больше, чем "сложный" маяк на обороте )))
Посочетав лист в полоску с ярко-красным тиснёным картоном и сшив их зигзагом, я создала два нехитрых фона к своим будущим открыточкам. И в обеих постаралась выполнить условия трёх заданий, в которых с ними хочу участвовать.
Это задание от "Скрапоголиков", образовательное "Отдать швартовы!" ))
Это - дело№8 "Морской объет + брызги + штамп" от "СкрапКопилки"

И это - "Якорь и морской канат" от скрап-клуба Webster's Pages Inspire Me Worldwide Club Kz (уф, пока набрала по буквочке это название....))))

Ну, и о работах )))
Центральным элементом каждой открытки стала живописная картинка с маяком. На одной написано EAST (восток), на другой WEST (запад). Вот по очереди вам их и покажу ))

EAST


На фоне в полоску сделала эмбоссинг ромбиков прозрачной пудрой. Этот узор как бы повторяет тиснёности на картоне, что внизу открытки.


Проштамповала фон почтовыми штемпелями (немного жалею, что нижний кружочек получился бледнее верхнего, я хотела наоборот - не рассчитала))))


Вдоль левого края открытки протянула "канат", который просунула в петельку, образованную лентой с принтом от Webster's Pages. На петельке - якорь. Это я подгадала рисунок для выполнения условий задания )) подсунула под картинку на подложке и пришила к фону. Ну, и в компанию к нему приклеила два фигурных флажка из серо-бежевой бумаги с принтом плетения.
Вот доказательство того, что я использовала именно фирменную продукцию ))


В правом нижнем углу разместила декор: глазастую чайку, посаженную на 4 картонных подложки (чтоб серьёзнее смотрелась))), и шармик в виде штурвала, который я украсила акриловой капелькой и "подвесила" за скрученную тонкую проволчоку, просунутую в отверстие под картинкой на изнанку )))


Красный фон (и немного полосатого) освежили брызги белым акрилом.
Тут же разместилась и надпись: "сделай обычный день волшебным", распечатанная на фотобумаге и посаженная на подложку из бумаги, использованной для флажков на канате.


По традиции - оформленная спинка. Здесь вертикальное сочетание скрап-бумаги и текстурного картона, машинная строчка "зигзаг", брызги акрилом и мой именной штампик.



WEST



Тут тот же штампинг штемпелем + печатным текстом.


Тот же прозрачный эмбоссинг ромбиками + вырезанная флажком надпись без подложки, но на объёмном скотче.


Снова принтованная лента от Вебстера + брызги белым акрилом.


А в нижнем углу другая композиция из элементов: та же глуповатая чайка, но смотрящая в другую сторону + шармик "якорь" на мощной цепи, закреплённой красным брадсиком + тот же канат, но с узлами на концах и уложенный под цепь, как мне казалось, по-корабельному (а получился чуть ли не бантик)  + акриловая капелька ))


И аналогично приукрашенная спинка ))


И, чтобы не прощаться с вами спинкой, снова обе открыточки лицом. Для меня они очень славные ))) яркие и эффектные красивые ))


Буду ждать, какими их назовёте вы ))

Обнимаю вас крепенько.
Ваша Вика-V.S.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...