четверг, 7 марта 2013 г.

Совместный проект "Fairy tale". Второй разворот.

Ну вот я и подоспела со вторым разворотом по совместному проекту от Нади-Smilla в нашем "Чае с корицей" (посмотреть первый и почитать предысторию можно здесь))
Надо сказать, немало усилий было приложено к этим двум страничкам, чтобы они вышли такими, какими представали перед глазами в воображении ))) и пусть второй я всё равно не на 100% довольна, зато первая меня радует несказанно )))
Сейчас всё покажу, и вы меня поймёте.

Итак, разворот целиком.


Здесь сразу заметно, насколько разнятся между собой странички.

Первая "рассказывает" о замке Белой Колдуньи, именовавшей себя (безосновательно) королевой Нарнии.


Я поначалу вообще не планировала включать в альбом никаких негативных персонажей, но мне настолько понравилась фотография Джадис в её зимнем одеянии на ледяном троне, что именно она и стала основой моей первой странички, её цветовой гаммы и тематики элементов декора.


 Я попыталась изобразить ледяное царство Колдуньи.


В верхнем углу на фоне из фольги сделала объёмный узор текстурной пастой через маску, а край странички усеяла сосульками, покрытыми снегом и инеем. Сосульки - декоративная лента с пластиковыми подвесочками, а снег - покрытый несколькими слоями акрила горячий клей.


В нижнем углу пришила фото, задекорировав два его уголка акрилом и капельками глосси, которые посыпала прозрачным микробисером. Сам угол странички испещрила подобием сосулек из горячего клея под белым акрилом.


Верхний правый угол странички содержит ещё одно фото - это темно-синяя картинка замка Колдуньи в ночи. Фото пришито на машинке и сокрыто под слоём пластиковой плёнки, вырезанной в форме сосулек, обведённых по контуру белым маркером и местами зашлёпанных белым акрилом с помощью губки.
Край странички также прикрыт горячим клеем сосулек и продолжен двумя кружевными завитками, вырезанными из тканевого полотна.


Нижний левый угол повторяет объёмный узор через маску, только его оттенок менее бирюзов по сравнению с углом по диагонали.
Место для фото на страничке выделено рамочкой из бирюзового картона (сама красила), посаженного на подложку и простроченного на машинке со всех сторон (справа - зигзагом). Уголки рамочки кое-где промазаны акрилом, кое-где посыпаны глиттером, местами закапаны глосси и местами же посыпаны микробисером. Так я щедро выполняла обязательные условия для второго разворота )))


Фон всей странички покрыт фольгой (снова по МК Лены), тонирован акриловыми красками разных цветов и оттенков, где-то зашкурен, чтобы проявился ледяной блеск. Не хотелось закрывать его даже книжечкой под фото, а уголки уже были - поэтому здесь рамочка ))) очень мне нравится фактурность складочек фольги ))


Вторая страничка разворота призвана была олицетворять собой переход из зимы в весну.


Пластиковые сосульки и горячеклейный снег в левой части странички также разместились на фоне из фольги, окрашенном бирюзовым и тонированном по складкам белым акрилом.
Место для фото "отмечено" пластиковыми уголками.


В нижнем углу слева тоже ещё зима. Здесь Мистер Бобр со своей хозяйственной жёнушкой сопровождают детей к реке. Фото сказочных персонажей пришито на машинке, тонировано по краям белым акрилом и замазано снизу текстурной пастой. Снежные сугробы текстурированы микробисером на глосси, покрытыми слоем акрила.
Заснеженная ёлочка с уже знакомой вам еловой лапкой пристроилась в самом уголке на объёмном скотче.


Река на страничке являет собой границу зимы и весны. Начашийся ледоход несёт небольшие льдины по течению, они мельчают и затем совсем тают....


Я попробовала передать реку с помощью окаршенной синим и голубым акрилом и заложенной извилисто марли, а ту её часть, которая ещё в зиме, покрыла слоём прозрачного льда в виде пластиковой плёнки. Местами плёнка тонирована белым акриловой губкой, кое-где через пупырчатую маску нанесены точечки текстурной пасты, берега припорошены снегом из пасты и акрила.
Под плёнкой, которая несколькими неровными строчками пришита на машинке, перекатывается золотистый бисер.


От большого льда откалываются льдины, которые несёт течение реки...
Переход в весну заметен и на суше. Точечки текстурной пасты сделали его плавнее - бирюза почти незаметно для глаз превращается в зелень.


Из-под снега уже пробиваются первые зелёные веточки и даже цветы...


"Весенние" участки фольги я задекупажила салфеточкой с цветочным мотивом с помощью клея ПВА, разбавленного водой. Складки и заломы тонировала белым акрилом - зима ещё не ушла, а весна только начинается.


Буйство весенних цветов в самом конце странички я изобразила с помощью флауэр-софта, разбросанного по каплям глосси. Если где-то он едва пробивается из проталин, то у самого края - там, где русло реки чисто от льдин - весна уже вступила во власть и больше не уступит её зиме.


Вот и вся история этих двух страничек.


В "Чае" для вас уже готов третий разворот с МК от Нади, а кто пока не закончил второй, ещё успевает в линки, как и я ))
Работа над третьим обещает быть не менее интересной. Пошла я спать, а завтра (уже сегодня) отправлю мужа печатать новые фото со сказочными персонажами, чтобы уже совсем скоро рассказать вам новую историю о таинственной Нарнии...


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...