вторник, 12 июля 2011 г.

я - ПД

Кто в этой аббревиатуре прочёл "полная дура", отчасти прав. Я снова стала приглашённым дизайнером (на этот раз в блоге "Хомячок", благодаря своему горе-шедевру, который мне самой не очень-то нравится - с лица не нравится, а внутри и сзади ничаво так))))) почему дура? да, опять творю "за спасибо", а там участникам какие-то одуваны раздают )) сделала бы не как ПД, а как участница, может, одуванов бы заработала )) Хотя я мало в этом понимаю, уже смирилась и сейчас даже сижу и улыбаюсь ))
Так вот, для экспресс-задания нужно было наваять открыточку по такому скетчу.


Ой, как я сомневалась, ввязываться мне вообще в это дело или забить на всё ввиду моей затянувшейся депрессии... Так сомневалась, что даже по срокам уже не успела и думала, вот само всё и разрешилось. А потом что-то во мне щёлкнуло, я написала организаторам и попросила подождать меня ещё пару дней. И вдруг села и сотворила вот такую милую открыточку.


Для создания фона использовала так полюбившиеся мне завитки самодельной маски, побрызгав их сверху зелёной краской-спреем. Смотрится очень оригинально и довольно свежо - ни у кого такого нет ))) По контуру прошлась чёрным перманентным маркером, имитируя стежки машинной строчки, создав с её помощью как бы обрамление своей картинке.


Для основной композиции соорудила в уголке немного странную для меня конструкцию. Слабо понимаю, откуда у меня такие "пернатые" фантазии, но почему-то захотелось птичек и гнёздышков... 
Для гнёздышка я даже налепила из солёного теста настоящих яичек, которые вынесла на солнушка посушить, чтобы потом быстренько их раскрасить, но тесто, пролежавшее в холодильнике, видать, слишком долго, просто раскрошилось в моих руках, даже не подсохнув как следует... (Викуль, я именно из этого теста налепила тебе немного радостей, они готовы, раскрашены, лежат и ждут повышения моего благосостояния, чтобы просто была возможность их отправить по почте - прикинь, как долго ждут, что даже остальное тесто успело испортиться! но они есть и только для тебя - это, чтоб ты не подумала, что я забыла ))))
Вобщем, идею домиков для будущих птенцов пришлось отвергнуть. И на смену ей пришла новая - поселить в гнёздышке два сердечка... так трогательно...


Гнёздышко я скрутила из настоящей сухой травки, перевязала пластиковой нитью типа лески, подкрасила её чуток перманентным зелёным маркером, чтоб была в тон, а потом по всему гнёздышку прошлась остатками своего белого акрила. Гнёздышко стало таким прям винтажным или даже больше шебби, а акрила стало ещё меньше.
И что смешно - в Шарме белого акрила нет и достать его невозможно! мы уже и на заказ просили, и в несколько магазинов подъезжали специально, потому что там, якобы, он имелся - всё в пустую. На заказ 1 тюбик из Каира никто не повезёт, а среди бронзовых, голубых и даже оранжевых и серебристых (кому уже оранжевый понадобится, его же можно сделать смешением красок) белому места не осталось.
Но мир не без добрых людей, ко мне уже очень скоро приедет маленькая желанная посылочка от Лены-LoveCreative, где будет тюбик бесценной для меня краски! (кстати, если вы ещё не были в гостях у этой мастерицы - загляните: так приятно читать её настоящие, грамотные посты и разглядывать детальки абсолютно аутентичных работ. А известная "СКРАПКРИТИКА" - блог, где авторствует именно Лена. Леночка, делаю тебе небольшую рекламу, давно хотела, и даже акрил тут не при чем. Просто люблю, когда творят от души... а вчера даже отписалась от двух блогов, ранее читаемых, где в одном ругаются, а в другом, явно, всё поставлено на поток - а мне неприятно ни то, ни то. У тебя всегда спокойно и хорошо, как в домике)
Ой, что-то я совсем отвлеклась - мне только позволь )) вернёмся к моей новой открыточке ))


Когда гнёздышко было готово, в нём поселились зелёненькое и белое сердечки, которые я украсила стразиками.
Птичку я сделала с помощью трафарета, а так как уже бывший в употреблении я так и не нашла, пришлось вырезать новый. Не жалею. Чуть приподняла её с одного краю на гофрокартоне, приклеив только ножки (в смысле, лапки))
Потом я обернула гнёздышко кусочком зелёненького "египетского" бинта (он уже мне не просто нравится, я уже без него никуда))), посадила на него птичку, пристроила рядышком вязаный цветочек (спасибо Даше), в центре которого пристроила самодельную, обтянутую тем же бинтиком в несколько сложений, пуговичку. Трошки побрызгала на него краской-спреем, но совсем трошки. Так классно смотрится этот цветочек - ну очень тёплый и домашний получился.
Потом к этим элементам набросала ещё маленьких пуговок в тон (все разного цвета) и этим уголком осталась довольна.


В левый верхний уголок пристрола надпись и пуговичку со стразиком, расположившиеся на кусочке "спасительного" бинтика. Создала там иллюзию полоски с разлетающимися бабочками, как в скетче, хотя и довольно свободолюбиво.


Внутренности и оформление задней странички я покажу попозже. Задник вообще ещё не готов, а внутри хоть и готово, но не успелось сфотографироваться до заката, а от мутных некачественных снимков я уже отвыкла и вам показывать абы что не стану.
UPD: Вот и внутренности с задничком подоспели )) застала солнышко с утра ))



А дабы не пропадать добру, поучаствую-ка я с этой открыточкой в задании от блога "IDEA-SIB" - там как раз нужно использовать в открыточке сердечко и цветочек ))

Плюс - в задании от блога "Paper fun" с моими любимыми масками и краской-спреем!
Я очень люблю бумагу и могла бы назвать её любимым скрап-материалом, но это неоригинально (хотя в этой открыточке она тоже присутствует), но в последнее время я оценила прелесть использования в работе масок (ну и что, что самодельных) и красок-спреев (тоже самодельных - ну и что?) Эффект потрясающий: всегда новый и всегда оригинальный рисунок в работе! Его можно и пустить, как фон, для страницы, открытки, разделителя в блокноте, и вырезать элементом декора (я пока не пробовала, но собираюсь). И пусть я оценила эти материалы совсем недавно, почти во всех моих последних работах присутствуют именно они. Примеры использования моих любимчиков можно посмотреть у меня тут, тут, тут и вот тут. Ну, правда, любимые ))

Вот с этим оригинальным рисунком участвую ещё и в задании от "Скрапа без границ", где нужно сделать скрап-объект с самодельным фоном.

Ну и напоследок - в задании-ассоциации "Мужчина и женщина" от Scrap-Boutique
Два любящих сердца в гнёздышке - это уже семья...
Вот, пожалуй, и всё.

Хотя всё только по открыточке. Потому что я не могу не похвастаться своими успехами, которые случились за время моих депрессняков и признаний в любви своему мужу )) Мой трэвел-бук, сотворённый на одном дыхании и от души, принёс в мою копилочку достижений ещё две победы. Целых две! после того, как уже победил в "IDEA-SIB" (пора создавать галерею побед на панельке). Он выиграл ещё и в "Мелодиях скрапа", подвигших меня на его создание. И вошёл в лучшие в "1-ом в Беларуси челлендж-блоге"!!! Всё-таки родина она и есть родина... корни не пропьёшь )) но самое смешное то, что мне нужно опять стать ПД! )))))))))))))
Вот как с полной дуры начала сегодняшний пост, так ею и закончу ))
всем привет ))