четверг, 19 января 2012 г.

бирюза

Ну как я вас сегодня заинтриговала? ))
Вывод один: спящей карсавице не дОлжно прикасаться к компьютеру и нажимать на ответственные клавиши )))
Я с утра сфотографировала своё новое творение, обработала около 60-ти фото, подписала их, загрузила на Пикасу и вставила в пост, но на текст меня уже не хватило - уж больно клонило ко сну ))) и вот с чувством выполненного полдела я нажала на..... "опубликовать" вместо "сохранить" )) и у меня началась паника!!!!
Побежала проверять, как это всё выглядит со стороны: естессно, обновление с картинкой и подписью - 2 мин.назад... я чуть не умерла там. Благо, очень хотела спать, поэтому просто закрыла компьютер, потом глаза и уже во сне перестала переживать. А потом ещё подумала, зато интрига получилась - т.е., когда бы я не опубликовала этот пост, вы знаете, что целую неделю я не балду гоняла, а творила свой чудесный бирюзовый блокнот.


А теперь я приоткрываю завесу вынужденной интриги и могу показать вам свой маленький шедевр во всей красе )) Сказать, что он мне нравится - ничего не сказать. Я его обожаю!!!! Это что-то чистое и настоящее из самой глубины души... вылилось как драгоценная капелька и оформилось в творение моих рук, повинуясь велениям свыше.


Блокнотик небольшой - формата А6, я такие очень люблю, они уютные )) Обложка тканевая, преобразованная с помощью акриловых красок и украшенная кружевом, ярким брадсом и вощёными шнурами.


Блокнотик завязывается на ленточку, которая не выступает за край и не мешает, а уютно прячется в небольшой нише ))


Сделала две закладочки. Они ровные, ленточные, с разными бусинами на кончиках. Не люблю почему-то, когда вместо закладки делают вощёные шнуры с подвесками - тонкие шнурочки топорщатся, извиваются и, на мой взгляд, выглядят как-то неаккуратно. И несмотря на то, что вощёный шнур как материал я обожаю, но применять его решила для других целей )))


Ну вот, в принципе и вся предыстория. Далее можно просто посмотреть картинки (иногда буду сопровождать их пояснительными надписями - это уже традиция).

Вот так выглядит это чудо в положении стоя ))


Обложка х/б, была белой, стала расписной )) Кроме мазков и брызг для её украшения я использовала ещё и штампики. Здесь - бабочка. Это в знак того, что весь блокнот будет бабочковый )) Ниночка, спасибо тебе в сотый раз за эти штампики - я ж без них уже, как без рук, всюду, ну всюду - сплошные бабочки )))


Как я уже сказала, для украшения обложки я использовала кружево. Так как сначала оно было белым, а потом послужило маской для создания узоров на ткани (можно посмотреть внизу и с оборота обложки этот масочный эффект), то после стирки оно окрасилось в нежную бирюзу, о которой можно было только мечтать. Сотворило себя само )))
Зелёный брадсик мне тоже кто-то прислал - спасибо! он необыкновенный!!! я туда поначалу чёрный пристраивала, но он вообще никак не подходил, а этот - прям чистый изумруд!


Кружево крепится на вощёные шнурочки. Тут тоже бабочки - они чуть перекрыты шнурами, но видны, а это даже создаёт эффект таинственности. Шнурочки уходят под обложку и там закреплены форзацем.


А сзади кружево также крепится на шнуры, только тут не 2, а 4 (и не все голубые, а 2 серенькие), и они тоже прячутся под обложкой, удерживаемые задним форзацем.


В развёрнутом виде блокнотик выглядит вот так - он довольно пухленький, в нём 96 листов. Запланировала 90 - для ровного счёту, а потом осталось ещё три окрашенных (я их по три в книжечки собираю), ну я их в него и добавила - больше не меньше ))))


Листочки состарены в кофе, на этот раз "Nescafe" )) всё-таки кофейный аромат не сравнишь с каким-то там чаем, дающим. как говррят, такой же окрашивающий эффект. Чай у меня тоже есть, но вот мне почему-то кажется, что он дешевле, что ли... ))) И вообще, мне хочется кофе, особенно когда блокноты делаются не стопками, а для особого случая. Кстати, пока делала блокнот, всю неделю пила кофе с молоком, плавно перейдя с чая, к которому с сегодняшнего дня снова вернулась )))
Вот ещё в том же распахнутом виде покажу вам закладочки. Бусины повязаны на ленточки, с кончиками, обрезанными на косую. Одна круглая, другая плоская, овальчиком - симпатишные )))


А теперь открываем блокнот и смотрим первый форзац. Чего тут только нет! )) Но думаю, тут лучше не слушать, а просто смотреть )))


Оборотная сторона второй странички форзаца тоже украшена по-особому. Снизу рамочка для надписи (например, дата начала ведения блокнота, просто пара приятных слов...) А вверху рамочка для фото, которая также может служить кармашком для памятной вырезки или вдохновляющей картинки.


Вот так картинка вставляется через верх окошечка (тэжик чисто для примера).


Далее идут обычные странички. Кое-где совсем кофейные с кофейными же кляксами, кое-где просто отштампованные - в основном бабочками.





Сделала в блокноте один разделитель. Не знаю для чего. Просто непривычно для нетематических блокнотов и тех, где разделителей 3 и больше. Но вот захотелось мне особенностей и тут.
Для украшения разделителя я вырезала кусочек той же ткани, что пошла на обложку, забрызгала её краской-спреем и отштамповлаа бабочку сначала чернилами, а потом сверху лишь левую её часть белым акрилом. Получился необычный, нестандартный вид - люблю нестандартное )))


На фактуре ткани отпечатки неровные, такие аутентичные, что ли... плюс эти порванные края подложки, акриловые мазки белым, чёрным и снова белым... мне так нравится!!! не могу ))))


С оборота разделитель, тоже с рамочкой. Здесь я не мудрила, вырезала рамку из плотного фактурного бирюзового картона, приклеила, помазюкала по краям и вставила в неё прозрачный тэг.


 Во-первых, его как бы и нет, во-вторых, когда туда будет вставляться фото или картинка-вдохновение, их можо обрезать по шаблону тэга и не надо мучаться измерять и бояться сделать фото не по размеру, а в третьих, на нём можно что-то написать перманентным маркером - белыи или чёрным, тоненьким... прям вижу ))) и даже если в рамочку вставлять картинки, то и тэг можно оставить и подписывать прямо на нём меняющиеся картинки, а потом стирать надписи... вот как я придумала ))))


Дальше опять обычные странички. Вот на этой уголок сделала текстовым (штампа няма, приходится выкручиваться обрыванием книжных страниц))))



И последняя страничка (это оборот твёрдого форзаца). Тут кармашек, в котором два тэга. Один большой, он открывается, а второй маленький, он просто для красоты, его можно вообще потом вынуть (потому что его узелок будет мешать писать на последних страничках блокнота (выпирает))))) Я планировала написать на нём "кому - от кого" ("from - to"))) и подвесить на подарочную упаковку.


Вот тэжики с лица и с оборота.


А большой открывается и внутри тоже украшен. Можно написать кучу приятностей (я, например, люблю вдохновляющие цитаты, которые перечитываешь на любом отрезке жизни, а они тебя волнуют всегда, такие проверенные временем вещи...)


И второй форзац (задний)))) Тут тоже море мазков, брызг, штампов и клякс, обрывки той же итальянской книги...


Вот была у меня мечта выуить итальянский язык. Насобирала аудио-курсов в компьютер, словарей, самоучителей, прошла успешно 5 уроков, даже завела большую красивую тетрадь в красной кожаной обложке под это дело... и всё. До сих пор помню только "Я бы хотела чего-нибудь съесть" )))) Но вот эту книгу даже жалко как-то было рвать. Всё мне казалось, что однажды я выучу язык и смогу её прочесть )))
А ещё с этой книгой у меня прям необычные вещи происходят. Странички обрываются так, что что-то можно прочесть и просто увидеть. Так я совершенно неожиданно для себя обнаружила в отверстии от дырокольной бабочки (что украшает уголок кармашка оборота заднего форзаца) слово "domani" - это с итальянского "завтра"... и интерпретируй, как хочешь: что "не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня", или что "завтра будет лучше, чем вчера - проснись и пой!" )))) ну не чудо ли )))
Под тканевой бабочкой на разделителе была курсивом выделена фраза со словом "okay" (так не хотелось закрывать - но уголок грозил замяться и пришлось ))) но зато я знаю, что в секретике, спрятанном под бабочкой, есть надпись, что всё будет ОК )))
Удивительно, правда? особенно когда языка-то не знаешь, т.е. можешь выхватывать только слова, а слова такие вот - со смыслом.

И наконец - задняя обложка блокнота. Над ней я колдовала не меньше, чем над лицевой.


И вообще, все места, где есть краска, были тщательно проработаны и дорабатывались потом на протяжении дней трёх-четырёх. То меня не устраивала небрежно упавшая капелька, я замазывала её белым акрилом, потом мне от него было пустовато - и я добавляла акрила чёрного, потом мне было темно и страшно - и я снова бралась за белый, который от моего нетерпения подождать, когда это всё высохнет, превращался в серый! а серый вообще как бы не по палитре ))) хотелось бирюза+белый+чёрный и всё ))) Потом начинала брызгать бирюзой - то густо, то мелко, то не туда, то крупно, то растеклось, то растеклось не туда )))) но смысл весь в том, что дело я всё-таки сделала - вот мой перфекционизм - спасибо ему за меня ))) - никогда не закончу и не посчитаю готовым, если не буду удовлетворена каждой брызгочкой до последней ))))
Вот как выглядят мои старания в развотроте.


Нравится мне это фото (и очень нравятся несколько в начале поста), тут переданы не столько детали, сколько атмосфера вещи. Вот она такая,  как на этом фото.

Очень хочется поучаствовать со своим новым творением в 3-х челленджах. Конечно, это задание "Ткань" от "Скрапмагии". Сам Бог велел ))

Потом Тематический конкурс "Любимое скрап-украшение" от блога "Свободное Творчество"

То, как я люблю акрил, знают все мои читатели (особенно Лена) - я без него жить не могу!!!! С недавних пор обожаю штампы (ну не потому, что обожаю с недавних, а потому, что появились они у меня недавно и уже прочно обосновались в моём арсенале на каждый день и практически на любой случай )) А ещё мне очень нравится вощёный шнур. Вот уж поистине материал для приложения самой буйной фантазии! Если бы не девочки, которые прислали мне столько богатств, я бы никогда не узнала, что штампы это не просто круто, но и очень красиво, а вощёный шнур не только для закладок, а им ещё можно передать и порыв ветра, и кружение вьюги....

А ещё на протяжении всего времени работы над блокнотом в уме держалось задание "Scrap и не Скрап", суть которого заключается в создании скрап-объекта при использовании скраповых материалов и инструментов вместе с материалом, которому "дарится вторая жизнь".
Вы не поверите, но обложка моего биюзового блокнота - это мои бывшие белые штанишки ))) Я носила их до последнего )) до победы )) и вчера обыскала все свои египетские архивы и не могла вспомнить ни одного фото, где я в них.
Но помнила, что однажды ходила в отель The Ritz Carlton, где тогда работал мой муж, и была тогда именно в этих брюках (кстати, последний раз)), а фото того дня смогла найти лишь на фэйсбуке )) хвасталась тогда своему южноафриканскому другу, как несравненна я в классически чёрно-белом наряде на побережье Красного моря )))


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...