четверг, 7 ноября 2013 г.

обложка в подарок

У меня есть подруга Света. Мы познакомились с ней в интернете благодаря безграничной любви к Египту, а потом встретились в жизни и теперь очень хорошо дружим. Можем не общаться неделю или две, а потом болтать целый вечер в Одноклассниках, обсуждая всё подряд.
В конце ноября Светик прилетит ко мне из Москвы в Шарм. Она всегда ездила отдыхать в Хургаду (кстати, именно там мы и встретились первый раз)))), а в этом году решила порадовать своим присутствием меня лично и повытаскивать из домашней паутины на свежий воздух )))
Я уже давно (года два) делаю для неё альбом с фото об отдыхе в Еги - это один из моих долгостроев, который я так люблю, что уже давно хочу такой альбомчик себе, и, наверное, именно поэтому растягиваю удовольствие и творю по страничке в месяц (если не реже)))

А однажды, увидев мою обложку на паспорт, Светлана восхитилась ею настолько для меня неожиданно и приятно, что я пообещала сделать ей одёжку для загранпаспорта по той же технологии (т.е. из джинсовой ткани с мягкой прослойкой)) И так как прилетает моя подруга ко мне как раз на свой День Рождения, то эта обложечка будет одним из моих ей подарочков.
В блоге выкладываю сегодня, но увидит Света эту обложечку только при нашей встрече (она просила не показывать её ей и ссылку на пост не давать)))


Из пожеланий был цвет морской волны, море, песок и ракушки - по-моему, всё выполнила ))
Ткань взяла от старых белых джинсовых брюк, окрасила акрилом, высушила на египетском солнышке.
Картинку вырезала из местного журнала (т.е. на ней наше Красное море), посадила её на подложку из раскрашенной акварелью бумаги для акварели, а потом ещё на кусочек белого текстурного картона. Сверху приложила пластик и просторочила на машинке. Нитку тонировала акварельными красками в тон подложке (с разных краёв по-разному).
Ракушки настоящие. Я их не приклеивала, как в своей обложке - бо отвалились-таки, как вы и предполагали))) я их пришила ниточками, которые на небелой ракушке окрасила акварелькой в тон.
"Песок" - золотистый микробисер, приклеенный на глосси. Капельки воды тоже из глосси. Два милых брадсика дополняют картину.


Внутри тоже рисовалось море. Форзацы из бумаги для акварели, раскрашенные акварельными красками и проштампованные печатным текстом.


Спинка тоже приукрашена. Всего по минимуму - но зато и не голо, и без перебора ))


Здесь я вырезала из журнала ракушку, посадила её на подложку, положила под кусочек пластика вместе с микробисером на глосси. Пластиковый "квадратик" пришила по периметру, в самом конце добавив ещё микробисеринок, которые могли бы там перемещаться. Ниточку окрасила акварелью в тон ткани и прикрепила ещё один брадс (и влюбилась в эти брадсы окончательно)))) Настенька, ещё раз спасибо!


Получилось и почти так, как у меня, и совсем по-другому (для себя я бы такие крутые брадсики не отжалела)))


Участвую:
- 1-й этап турнира по мягкости от Киевского скрап-клуба

- задание "До и после" от "Скрапоголиков"
(как я уже сказала, "до" были просто белые джинсики)))

и задание "Одеваем документы" от "СкрапПуговки"


Когда устраивала обложке фотосессию в другом углу двора виллы, где растут деревья и высокие кусты, боковым зрением заметила странное движение, которого там не должно было быть. Поначалу испугалась, потому что быстрый взгляд в ту сторону не выделил никаких движущихся объектов )) Я присмотрелась. Это заняло немного времени, и объект - очевидно, уловив мою неколышущуюся монументальность - снова пришёл в движение.
И тогда я обратила фотоаппарат в другую сторону )))


Это была черепашка )))
За мои 20-25 прицельных кадров на солнышке она нарезала кругов пять вдоль стенки, а потом отправилась далеко по своим делам.
Я была в таком недоумении, удивлении и каком-то щенячем восторге от этого зрелища, что улыбалась потом полдня )))
Спросила дормэна, это соседский питомец, и по спокойному выражению лица взрослого мужчины поняла, что такие утренние прогулки у этой путешественницы не редкость ))

Вот на этой улыбательной ноте и хочу закончить свой сегодняшний пост.
Кто ещё не видел мою блокнотную карамельку, но интересуется - прошу сюда.

Спасибо, что заглянули ))