воскресенье, 24 апреля 2011 г.

страсть захотелось слоников )))

Мне очень захотелось слоников. Мой новый дырокольчик от Марты Стюарт (точнее, от Иришки) просто требовал приложения рук. Надырив из любопытства в первый же день пару слоников из обычного листа бумаги, я влюбилась в них с первого взгляда, а потом спать не могла - хотела ну хоть что-нибудь с ними наваять. И вот вчера ночью села, сегодня ночью досидела и наваяла-таки ))))


Сразу решила, что если слоники, то будет открыточка для малыша. А потом, чтобы долго не мучаться, выбирая пол новорождённого, сделала сразу и для мальчика, и для девочки. Причём делала параллельно - очень удобно, кстати.
Открыточки получились просто улётные. Я держу их в руках и млею... )))

Так как с фантазией у меня небольшой застой, я поискала подходящий скетчик в текущих заданиях. Очень мне понравился скетч от Саши.


И вот мои нежнульки по одной. Первая - девочка (ведь девочкам надо уступать))))


Детальки тут милые-премилые ))))
Использовала первый бордюрчик со знаменитым кружевным дырокольным краем, присланный мне Светой-Dja-karta (на обе открыточки спереди и сзади ушёл всего один двусторонний!!!! супер! спасибо, Светик, ещё раз за это чудо!)
Буквочки и цветочек - это бусинки из огромного набора для создания детских украшений (любимый расщедрился, увидев мой раскрытый рот и завидущие глаза). Очень удачно нашлось именно это сочетание букв розового цвета, потому что все буковки в наборе разные и к тому же разноцветные.


В этот раз я решила подойти к делу основательно и оформила всё внутри...


...и сзади.

В принципе, тут всё довольно просто и скромно. Но, по-моему, в этом как раз и стиль стремление к стилю. Очень мне напоминает клин-энд-симпл, который я почему-то стала недолюбливать, предпочитая винтаж и шебби-шик. Но опять же - тут как бы даже и неплохо ))))

И голубенькую покажу в деталях.


Тут с буковками были проблемы - ни одна из имеющихся в наборе не была голубенькой (1 - фиолетовая, 2 - бордовая, 3 - оранжевая) - хоть на салат их режь. Я чуть было не бросила эту затею с двумя открытками одновременно. Но именно тот факт, что они пара, не дал мне опустить руки. И я взялась за акрил. Сначала всё отбелила, потом внутри поголубила, а потом, стараясь не попасть внутрь ложбинок, снова белила (раза 4 точно). Потом шкурила, так как поверхность после губки стала шероховатой. Случайно так отшкурила кусок, что стал проглядывать бордовый.... и всё по новой. Тут тоже уже чуть не бросила (ну обидно, чес слово). Вобщем, когда сделала в очередной раз, решила больше рук своих не прикладывать во избежание "улучшений" )))) Благо, хоть цветочек сразу голубенький отыскался ))



Ленточка в этих открыточках неслучайна - за неё можно зацепть денюжку ))) ведь к малышам надо с денюжкой ходить )) а чего просто так шастать?



А теперь покажу обе сразу и немножко расскажу о процессе ваяния.
Дело в том, что в открыточках, какими бы одинаковыми они тут не пытались казаться, всё же есть отличия. И только поставив их рядом, можно с лёгкостью заметить, что квадратики с дырочками от слоников (которые цветные и накладываются на бежевые) расположены под разными углами. Это не ошибка, я просто хотела попробовать разные варианты.
Второе отличие в том, что цветочек, который у девочки на голове (типа бантика или розы в волосах), у мальчика просто рядом - не пристало мальчикам с цветочками на теле расхаживать ))))


Внутри - небольшие заморочки ))) Голубенького листа бумажки не нашлось (были какие-то яркие и совсем неподходящие), поэтому для написания поздравления для мальчика - чистая и невинная белизна. Зато на сей невинной белизне хорошо смотрятся оба слоника. А вот на розовом - промашечка вышла: хотя листочек для поздравления тонкий и чуть светлее, слоник (тоже розовый) из фактурного картона более тёмного оттенка немного теряется. Хотя вживую этот момент менее заметен.


Ну и напоследок покажу их снова вместе.
Поучаствую в задании от Special Day Cards, где тема: День рождения и обязательное условие: Открытка для новорожденного. У меня - сразу две!!!


Не скажу, что я в них на 100% уверена, но что-то в них есть - нравятся и всё (может, потому что слоники?). Смущает то, что простоваты. Опять без скрапбумаги, без витиеватого фона, столько пустоты... ну точно клин-энд-симпл. Хотела нарисовать строчечку, но боюсь переборщить и испортить. Была бы швейная машинка, отсрочила бы красивенько, без сомнений. Но - как снова сказал мой драгоценный: "Это если бы была...." ))

Спасибо, что не забываете. С праздником Пасхи вас, мои дорогие. Мира вам, солнца и тепла.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...