пятница, 15 июля 2011 г.

одиночество - это комната с острыми углами

Забросившая задания и полуобновлённая в результате сей заброшенности, я творю, что хочу ))) изменила свой режим дня, перенеся включение компьютера на пару часов позже и перестав искать кнопку ON с ещё заплющенными глазами )) в итоге - продвинулась немного в своём инчиковом проекте, который в бешеной челленджевой гонке был незаслуженно оставлен позади.

И - по порядку.

May 16 - Fancy - иллюзия; галлюцинация прям. и перен.; воображение, фантазия; мысленный образ; каприз, прихоть, причуда; фантазия, чушь, заблуждение, наваждение; склонность, вкус к чему-л., пристрастие; любимая тема, область, "конёк"; вкус; понимание тонкостей; изобретение, придумка; прилагательное - 1) причудливый, необычный, прихотливый (например, платье) 2) фантастический прям. и перен.(например, цена)3) бот. многоцветный 4) орнаментальный, разукрашенный 5) модный, фасонный.
Думаю, длина перевода одного слова повергла вас примерно в то же, во что она повергла меня, пытавшуюся переварить сию детальную информацию и создать хоть что-то в тему.  Думаю также, что дата 2-хмесячной давности - лишь следствие сего перевода )))
Но разве нас прежде что-то могло остановить? почему же это что-то останавливает нас сейчас? )))
Далеко не сразу, но пришла идея нарисовать то, что будет причудливым, многоцветным и разукрашенным, отражающее мой мысленный образ, сдобренное фантазией, подобное иллюзии и очень напоминающее чушь ))) и пусть сия придумка покажется заблуждением, это всего лишь мой маленький каприз ))


Он простой и очень яркий, но в этом и его прелесть. Я перерисовывала эти узоры трижды. Последним результатом осталась довольна )))


May 23 – Solitude - одиночество; уединение, изоляция (о человеке); удалённость (от населённых мест); уединённость...
 

Эта идея зародилась давно. Лабиринт, тупик и крошечный человечек с горящим сердцем, которое постепенно угасает...
Неожиданно приятно была найдена картинка лабиринта. После того как я её обрезала, по краям осталось его "бесстенье" - непреодолимых стен, скрывающих человечка от жизни, не было. И я провела их чёрным маркером. В этом почувствовалась какая-то обречённость, и я хотела скруглить углы инчика, чтобы как-то смягчить картинку. А потом вдруг увидела идею одиночества именно в этих углах. И в голову пришла фраза: "Одиночество - это комната с острыми углами"©
Я такого никогда не слышала и не читала. Меня это поразило и показалось таким точным, что просто перевернуло сознание...
Ставлю знак копирайта.


May 30 - Home - дом, жилище; семья, домочадцы; домашний очаг, уют; приют; логово; нора; гнездо; родной дом, родина.
В первую очередь это, конечно же, дом. 


Такую славную картинку нашла, давно её приберегаю именно для инчика. Вроде бы, тут ничего особенного, но я была бы не я, если бы и тут обошлась без какой-нибудь фишки. 
И я сделала инч двойным! Это инчик-раскладушка ))) когда он открывается, видно, почему мне так приглянулась эта картинка ))


No comments ))

И, наконец-то, я дошла до июНя! ))) 
Jun. 6 - Merriment - веселье, развлечение, радость.    
Здесь, к радости, в переводе совсем мало слов, и мне было полегче )) совершенно случайно под руку попалась вырезка из какого-то каталога или брошюрки и как раз в то время, когда я сидела и клеила свои запаздывающие инчики (Бог в помощь называется). Я не приминула тут же воспользоваться милой картинкой и сделала вот это.


Милашку-гусеничку уплотнила картончиком и, создав для неё плацдарм из оранжевого картона на ярко-зелёном в фактурную полоску, водрузила её к подножию. Нарисовать усики было бы слишком простым решением, не для того мы творим инчики и пытаемся делать это оригинально ))) Пришла идея воспользоваться бисеринками, которые нужно было на что-то закрепить. На помощь подоспела тонюсенькая проволочка от провода, дальновидно подобранного во дворе во время фотографирования одного из шедевров )) Так классно из неё крутить! Думаю, Наташа-Оптима именно так крутит свои веточки )) Уверена, что ещё возьмусь за это дело в скором будущем - ну уж очень понравилось, как процесс, так и результат ))

Ну вот и всё.
Конечно, уже далеко не 6 июня, и остаются в долгу ещё куча инчиков, но как сказал Новосельцев Анатолий Евфремович в "Служебном романе": "Подождёт ваша куча" ))) а ему можно верить, " я давно его знаю, очень хороший человек" ))))
На этой радостной ноте позвольте попрощаться до тех пор, пока мне не натворится что-нибудь ещё )))
Спасибо, что заходите в гости.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...