среда, 9 июля 2014 г.

лето там, где море...

Ну, вот я и с открыточкой. С той, что на этапе сборки показала вам во вчерашнем болтательном посте - сделала-таки )) это 5-ая из пяти, недавно начатых одновременно (там втесалась на её место другая, ибо задание заканчивалось, а эта покорно пролежала до вчерашнего вечера).


Она полностью из моей морской бумаги, правда, с акварельным фоном, но я думаю, это не помешает ей поучаствовать в летнем задании от ScrapBerry's. Потому что моё лето именно такое - на берегу моря, с обилием солнца и чистых, лёгких красок.


Но самое первое задание, под которое она была задумана - это "Всё включено" от Киевского скрап-клуба. Именно ради него я порезала свой любимый полосатый листик коллекции, ибо обязательный элемент, не отвертишься )))


В дополнение к полосатому принту пристроила кораблик (нарисовала и вырезала из скрап-бумаги в горошек, а потом посадила на подложку и тонировала). И ракушки. Чтобы не промахнуться взяла и три настоящие ракушечки (в одной жемчужинка))), и морскую звезду из солёного теста, и в принте бумаги на карточке тоже есть ракушки ))) по всем фронатм, как говорится, тылы прикрыла )))


Ещё покрасила перламутровой акварелькой марлю, подвернув её под край подложек. Приподняла над фоном уже знакомую вам лупоглазую чайку (только теперь она сидит на белом столбике, обмотанном синим канатом))) Свернула колечками белый "канат", пустив его под надписью внизу открытки. Сделала бордюр волн из листика в якоря (которые были вверх ногами в одной из морских открыточек))), посадив их на картонную подложку. И стразиков опять рассыпала - беленьких и голубых.


Надпись - из листа морской коллекции с её названием. Вырезала флажком с обеих сторон и тонировала коричневыми чернилками.


Акварельный фон прошила по периметру. Полосатую подложку приподняла на тонком гофрокартоне. Карточку и волны тоже приподняла. И в целом всё получилось очень объёмным, воздушным и... разноуровневым ))


Спинку оставила акварельной - плавные переходы цвета нравятся, не хотела всё закрывать, как на личике ))) только именной штампик и стразик в нём ))


В итоге получилась открыточка, фон для которой был готов полгода назад (если не больше), а элементы подбирались и вырезались на ходу прямо вчера ночью. Даже палитра в ней соблюдена - белый, голубой, светло-коричневый, бирюзовый. О - почти как на баннере второго задания! но это чисто случайно получилось )))


На этом прощаюсь с вами и, по ходу, ухожу в подполье числа до 18-го... Спасибо всем, кто поделился своими мыслями в предыдущем посте - ситуация разрешила себя сама. Мне бумагу сдавать через неделю (оказывается), а сегодня ещё один заказ случился (срочный!). Вот тебе и решение - никаких дополнительных проектов. Будут ещё и для нас СП! ))

Обнимаю вас и целую крепенько.
Ваша Вика- V.S.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...