суббота, 14 июня 2014 г.

"Отдать швартовы!"

Мне всегда казалось, что надо говорить "отдать швартовыЙ" )) ну или в крайнем случае "отдать швартовыХ" )) спроси меня кто в детстве или даже в юности (да ещё на прошлой неделе меня спроси!), я бы ляпнула свою интерпретацию этой команды с полной уверенностью, что права ))
И тут  - задание от "Скрапоголиков". И Вика в шоке. От себя-филолога (в первую очередь), от "фантазии" и "логики" моряков и, конечно, от корректного написания сего привычного судового клича )) Если прилагательное здесь ещё как-то вписывалось в моё понимание, то принять тот факт, что "швартов" - это существительное! в единственном числе! для меня подобно маленькому землетрясению смещению земной коры... да чего уж там скрывать, коры головного мозга ))
Решила, что точно буду участвовать. Дабы закрепить полученные в сознательном возрасте знания. Ну и удовольствие получить )))

Своё удовольствие я растягивала пару дней, так как параллельно пытаюсь делать заказ, рисовать новую бумагу, читать Куприна, снова с 1-го сезона смотреть "Секс в большом городе" и невротично играть в какую-то тупую детскую конфетную он-лайн игру.
В итоге у меня из 5-ти заготовленных для открыток основ сложилась-таки одна открытка, которую я вам сегодня и покажу.


Скетч углядела у "Жажды Творчества" (только повернула по часовой стрелке, уложив на бочок)


За основу взяла текстурный в мелкую полосочку тёмно-синий картон. На него пришила оборванные кусочки листа с якорями из моей морской коллекции. Потом побрызгала всё белым акрилом, а сбоку нанесла текстурной пастой узор полосками через маску.


В завершении работы над фоном проштамповала его рукописным текстом.


В качестве основных деталей использовала фото-распечатку морского домика-будки, который посадила на 4 слоя белого картона, чтобы сделать из него подобие чипборда, придать объём и приподнять над фоном. Точно так же в несколько слоёв сложила спасательный круг, который покрасила белым акрилом, а затем с 4-х сторон перевязала полосочками красного текстурного картона и украсила их голубенькими стразиками на клеевой основе. Круг переложила "канатом", завязав на концах узлы, а рядом пристроила два брадса.


В правом верхнем углу приклеила на объёмном скотче надпись, вырезанную флажком, и добавила к ней стразик. Мне почему-то всегда кажется, что если тема морская, то пожеланием уместнее всего сделать dream...


Наверняка, вы уже заметили косяк, который произошёл у меня в процессе работы (кто заметил, тот просто самый замечательный))) Но когда все элементы уже приклеены, поздно пить боржоми. А муж сказал, что вообще нет ничего страшного - это такой дизайн )) и я успокоилась. На самом деле, если не присматриваться, не выискивать и не задумываться, то всё выглядит так, как и должно было быть ))) а мне урок - надо перестать одновременно делать дело и тупо играть в бесполезные компьютерные игры, пересматривая по сто раз одни и те же сериалы, в которых уже почти все диалоги знаешь наизусть )))

И, как я уже говорила, приучаю себя сразу делать лицо и спинку, и на этот раз спинка радует меня не меньше )) здесь я повторила часть элементов с лицевой стороны и поставила свой именной штампик.


И ещё меня очень порадовало задание от "Скрапкопилки". При всём многообразии морских заданий (а я выписала себе на листочек уже 10 таковых) мне сегодня хочется творить по тем, которые не просто обо всём, а когда выделены главные направления ))


Думаю, сложно не заметить в этой морской открытке брызги белым акрилом и текстовый штамп по фону ))


Злоупотреблять количеством челленджей не буду. Я лучше для других сделаю новые открыточки ))

На этом прощаюсь. Спасибо, что заглянули ;)
Хороших вам выходных!

56 комментариев:

  1. У тебя каждая открытка - маленький шедевр с историей!!!!! Очень красиво, до мельчайших деталей!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Тонечка!!!!!!!!!!! так приятно ))) вроде, простая открыточка-то )))

      Удалить
    2. Да, она простая! Но для меня, как начищающего постигать открыточное дело- сложная и красивая!

      Удалить
    3. здорово так ))) ты так давно уже меня читаешь, видела всяких моих и простот, и сложностей, а теперь постигаешь что-то для себя даже в малом! для меня это очень приятно )))

      Удалить
  2. Вика замечательная открытка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  3. так просто , но как красиво!!! а синий картон с брызгами - это как отражение звезд в ночном море... ты знаешь, я уже хочу твою морскую коллекцию - она волшебная!!!
    а "косячок" твой тоже со смыслом, ведь когда мечтаешь нужен полет, а якорь тянет вниз :)) вот, когда ты уже с мечтой наедине, тогда и якорь можна бросить в ночные мерцающие волны ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе огромное за твои слова!!!!!!!!!! вот прям видишь ты даже больше, чем я могла подумать - а так классно!!!!!!!!!!!!!! )))
      а коллекция реально хорошая - прикупи, не пожалеешь! ))

      Удалить
  4. Так внимательно рассматривала открытку, все приметила)) ,надо былои на спинке также сделать))) менее заметнее былобы)))
    А так замечательная открыточка,у меня с морской темой ни как(((
    Ждем новенькие открыточки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гульнара, спасибо!!!! рада, что нравится!!!!!!!! новые на подходе )))
      а косячок, значит, сильно заметный... жалко ((
      на спинке так не вышло бы ))) косяк случился в момент нанесения текстурной пасты, когда обрывочки бумаги были уже приклеены, проштампованы и побрызганы акрилом (( именной штампик переворачивать точно некомильфо )))

      Удалить
  5. Порадовала и рассказом и открыткой с перевернутыми якорями, ну что сказать - не читала в детстве морские романы Фенимора Купера и "Капитана Блада" Саббатини. Правда на стиле и качестве это никак не отразилось. Очень славно и чисто! Много приятных глазу деталек!
    Коллекция уже лежит в закромах малой родины (в коробке с бумагой), наверное скоро в дело пойдет. Спасибо и за бумагу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо огромное!!!!!!!!! нет, Купера не читала ))) и Блада тоже ))) но я рада, что косячок тебя не смутил )))
      и очень рада, что коллекция уже готовится пойти в дело! удачи с ней ))) очень надеюсь, что в работе она тебе тоже понравится!

      Удалить
  6. Вика, я тоже была удивлена правильным произношением этой команды! ))) Зато теперь знаю! )))
    Открыточка твоя просто замечательная, видно, что тема твоя любимая! ))))) А "косяк" стала искать, когда прочитала о нем, и то, больше из спортивного интереса - найду или нет )))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо большое!!!!!!!!!!!!! рада, что понравилась! ))
      про команду - это вообще!!!!!!!! вот как скрап нас ещё и просвещает! )))
      а косяк не сильно страшный же? )))

      Удалить
    2. Вообще не страшный! ))) Страшный ты бы переделала, готова спорить!!! ))))))))))))))

      Удалить
    3. да, точно! я бы просто переделала - отжалела бы новой бумаги, картон есть, набрызгала бы снова и наштамповала )))
      так приятно чего-то - ты уже меня знаешь, как облупленную )))

      Удалить
    4. Вика, и мне приятно! ))))))))))))))))))))))

      Удалить
  7. Вик, я в детстве была уверена, что надо говорится "швартовыЕ"))) И представляешь, я тоже обожаю Куприна-"адеты"и "Юнкера " особенно нежно люблю) Открытка прелестная, изящная- вся твоя! Косяк заметила сразу, но именно потому обратила внимание, что была уверена, что это сделано специально, у тебя же всё со смыслом. Стала внимательно читать текст в поисках объяснений, но оказалось, что "косяк")) Прелестный косяк!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, и от всех Скрапоголиков спасибо))

      Удалить
    2. Оооо, что со мной, "Кадеты", конечно!

      Удалить
    3. Света, спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!! спасибо за статью с чудесным примером, которые тоже вдохновили! спасибо за комплимент открыточке и даже косячку ))) и огромное спасибо за любовь к Куприну!!!! я вот посмотрела по ОРТ сериалы, теперь читаю "Яму" и смакую язык ))) надо будет и кадетов с юнкерами почитать )))

      Удалить
    4. Про "смакую язык". У меня очень давняя идея-фикс: говорить красивым языком, знаешь, не напыщенно\заумно, а простым красивым русским языком, без слов-паразитов и прочих блинов) решила, что единственный вариант-читать вслух. Подумала, что Куприн подходит как нельзя лучше. Самой себе вслух читать как-то стремно(чувствуешь красивую речь?), решила читать вслух своим мужчинам. Один уснул, второй сбежал. Вот как тут заговоришь красиво?(((

      Удалить
    5. Один уснул, второй сбежал :))))))))))))))))))))))))))))))))))
      ну, думаю, чтение в любом случае влияет на качество речи - будем читать себе, про себя и вслух )))
      я тоже хочу говорить хорошо и красиво ))

      Удалить
  8. Самое трудное в институте было понять, что в словосочетании "машина цвета мокрого асфальта" - "цвета мокрого асфальта" - прилагательное ))))
    А открытка - чудесная ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо большое!!!!!!!!!
      а цвета мокрого асфальта правда прилагательное??????? я бы сказала, что определение, но составное ))) только это часть предложения, а не часть речи ((

      Удалить
    2. определение - это само собой, это как раз понятнее)) Но это - прилагательное ))) Если интересно - почитай вот здесь, пункт 3. Появление новых качественных прилагательных http://philolog.pspu.ru/module/magazine/do/mpub_11_211

      Удалить
    3. ой, а я забыла мы на "вы" ли на "ты"?

      Удалить
  9. Вика, открыточка вроде кажется простой, но в ней столько деталек, интересно и спинка очень хорошая.
    А косячек, прямо в моем стиле, я тоже по таким специалист))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Вер, ты уже специалист, а у меня первый раз, и я прям не знаю, как к этому относиться ))) пока переживаю )))
      очень рада, что ты оценила детализированность открыточки, я люблю, когда просто, но не пусто )))
      спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  10. Вика вот времени вообще нет...увидела в ленте "Вика в шоке" )))) и мимо уже не пройдешь!!!! вот умеешь зацепить!!!! же ж!!! ох морская душа не мерзнет!!!! хорошооооооооооо оч!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о как надо завлекать читателей, оказывается!!!!!!!!!! )))
      рада, что привлекла )))
      спасибо!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  11. Вика. шикарная октрыточка!) Прикольно у тебя получилось с косячком))) Повеселила ты меня и со швартовыми))))) Так умеешь только ты;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуля, ну, сделай, плиз, подписку на обновления по электронной почте, а?

      Удалить
    2. Настя, огромнейшее спасибо!!!!!!!!!!!! рада, что понравилось ))) и что повеселила!!!!!!!!! )))))))))))

      а как сделать эту подписку? я могу! но не умею )))

      Удалить
    3. Викуль, в "Дизайне" блога есть "Добавить гаджет", выбери там "Подпишись на новое!" и размести баннерок где-нить повыше ;-)

      Удалить
    4. "Подпишись на новое!" не нашла )) нашла про мэйл ))) под читателями разместила ))) надеюсь, это то, о чём Настя говорила )))

      Удалить
    5. Вика, это ОНО!! Урря! Спасибо)

      Удалить
    6. абсолютно не за что )) только рада!!!!!!!
      вот жила-жила, блог вела-вела... и понятия не имела, что что-то тут не знаю и не умею )))

      Удалить
    7. ;-)
      Все работает)
      Кстати, ты в кусре, что теперь еще новую часть речи ввели: категория состояния называется?;-)

      Удалить
    8. la2 wallahi
      это первое, что вырвалось из моих уст!!!!!!!!!
      неужели? да не может быть!
      а зачем? )))

      Удалить
  12. Ого, тоже думала, что правильно "швартовых" - прямо образовательный пост у тебя получился!
    Открытка чудесная - морская, свежая, яркая! И спасибо тебе за эту морскую коллекцию - недавно ее приобрела, буду делать отпускной альбом про нашу первую поездку на море обязательно с ней!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!! очень и очень рада, что открыточка понравилась! а образование я сама дополучила вот в Скрапоголиках ))))
      альбом из морской бумаги должен получиться забубенным!!!!!!!!!! жаль, что мне альбом не нужен, я бы тоже из неё сотворила что-то масштабное!!!!!!!!!!! ))

      Удалить
  13. Вика, прелесть какая! :) Ну ооочень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое, Наташа!!!!!!!!!! мне приятно )))

      Удалить
  14. Ни фига я не замечательная..... Еле нашла так называемый "косяк"))))))))))))))))
    Викуль, не сказала б, никто не обратил бы внимания! Задумка художника же ж! ;-)
    Открытка замечательная! Вот простая говоришь, а душевная! Совершенное попадание в тематику! Тем более она сейчас такая актуальная)))
    Спасибо, что описываешь свои процессы. Люблю читать тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое, Ириша!!!!!!!!!!!!!!! ))) так приятно, что ты так высоко оценила мою простую открыточку!!!!!!!!!!!!!!
      а про "задумку художника" мне и муж сказал ))) просто я люблю, когда всё идеально, вот и рассекретилась ))))

      Удалить
  15. Виииика :))) ты такая милаха :))))) это я на счёт швартовых :)))))
    косяк твой я не заметила, если честно, после комментов уже рассмотрела ;)
    Красивый у тебя именной штампик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня!!!!!!!! )))))))))))))))))))))))))))))
      хорошо, что косяк не сильно заметный ))))
      а штампик мне этот подарили! ))) так приятно было )))

      Удалить
  16. Какая атмосферная морская открытка! супер-супер! спасибо,что в качестве вдохновения было выбрано наше задание, Скрапоголики)

    ОтветитьУдалить
  17. Вика, открытка замечательная! Домик у моря, синяя-синяя даль, соленые брызги волн...это действительно мечта! А якоря, направленные в верх, просто фишка этой открытки. Ведь авторская работа на то и авторская, чтобы иметь свою неповторимую изюминку :) Спасибо, что творите с Жаждой Творчества!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое!!!!!!!!!!!!! такой приятный отзыв от ДК )))

      Удалить
  18. Небо, море, облака - мои ассоциации с этой открыткой прямо как в песне Земфиры)))
    Стремящиеся ввысь якоря я сразу заприметила) Удивилась немного, но потом решила, что это авторская задумка))) Отличная открытулина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хи-хи ))) во как я всем работы для мозга поддала )))
      очень рада, что открыточка понравилась, Наташ ))) спасибо тебе огромное, что находишь время комментировать прям все мои работы - мне ОЧЕНЬ приятно!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  19. На все сто согласна с комментом Тони ( Alex). Поражаюсь тебе, Вика! Твои открытки - как маленькие произведения искусства!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!! ))) невероятно приятная похвала!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...