среда, 14 марта 2012 г.

освободила от хлама свой дом ))

В блоге "Нарисуем - будем жить" всем нам предложили освободить своё личное пространство, а я взяла и освободила )))

Для этого было нужно всего лишь:
1. решиться,
2. определить "зону боевых действий" и сфотографировать место ДО,
3. провести ревизию и смело освободиться от всего ненужного,
4. сфотографировать КУЧКУ того, от чего вы решились избавиться,
5. сфотографировать очищенное пространство ПОСЛЕ,
6. показать все 3 фотографии.

Итак,
1. я решалась почти 2 недели ))
2. для операции (Ы) выбрала своё рабочее местечко - мою скрап-кроватку )))
ДО (ежедневно, еженощно, уже больше месяца) это выглядело так:


и поближе )))

3. ревизия началась часов в 9 утра и продолжалась несколько часов, поскольку одновременно с уборкой рабочего места мне припёрло сложить одежду в стопочки, разобрать до конца сумку, с которой мы приехали из Бани-Суэйфа месяца три назад,  надыроколить из обрезков цветного картона цветочков-бабочек, отмочить марки от всех когда-либо полученных почтовых конвертов, засунуть белье в машинку, постирать и развесить, вымыть всю посуду и полы, выбросить мусор и разрезать картонный ящик на будущие обложки для блокнотов и альбомов.
4. так как все параллельные действия были лишь сопроводительными, а основным объектом приложения сил являлась лишь моя кроватка, то "кучка" того, от чего я в итоге избавилась оказалась удивительно маленькой ))))


Потом я ещё подумала и ту картонку, в которую сложила этот хлам, обрезала по краям и оставила на будущее ))) там с другой стороны картинка с египетскими мотивами, а у меня в планах миник на эту тему )))
К слову, если бы я решила сфотогорафировать ещё и результат параллельных действий, то к этой кучке добавились бы всего лишь гофро-обрезки от одной коробки и пара-тройка целофановых пакетов - и всё!
5. очищенное пространство просто сияло!!!!! ))))) давно я это место не видела таким.... пустым ))))


и поближе

6. фото по смыслу вставлены в текст ))))
сейчас смотрю - мишки на первом фото даже не было видно, а котик стоял на ребре ))

Итоги и выводы:
- я молодец!
- девочки, организовавшие это дело, - ещё бОльшие молодцы - спасибо им большое!!!!
- я сегодня за день сделала столько, сколько за неделю раньше не хотела делала
- теперь у меня всё скраповое разложено по смысловым кучкам/коробочкам/конвертикам/местам
- текущие проекты стоят вертикально друг за дружкой в коробочке (и пусть они пока не закончены, но хоть видно, что там вообще не закончено)))))
- у меня теперь много марок очень много марок ))
- две большие простыни, которые так нужны нам для второй кровати (она шире), а мы вместо них пользуемся малышками, просто физически не могли быть достаны из-под моего "хлама", пока я не убрала с кровати всё-всё и не высвободила их, уже постираны и сохнут на улице )))
- а так как на радостях я ещё и полы намыла, то решила заодно и листочков для блокнотика накрасить )))) места освободилось много, всё вокруг чистое - как раз только аромата кофейного этому полу и не хватало )))


В ближайших планах - стол и шкафчик для скрап-добра. Вот только боюсь, что без нового челленджа лежать моим оставшимся завалам до первого снега... в Египте ))))