среда, 11 сентября 2013 г.

твой VOGUE (мини-смэш-сладость)

Hi, sweetie!
Привет, милая!
Сегодняшний пост будет особенным - и для тебя, и для меня.
Если ты знаешь, кто такая Кэрри Брэдшоу, если ты смотрела "Секс в Большом Городе", если ты его не просто смотрела, а несколько раз пересматривала и даже знаешь наизусть слова главных героинь, ставшие палочкой-выручалочкой для девушек и женщин по всему миру - то тебе сегодня должно быть у меня интересно )) Если же для тебя сравнение Сары Джессики Паркер с лошадью считается нормальным, а Sex &The City - ужасная безвкусица, то, пожалуй, тебе сегодня на другую творческую встречу ))

Если ты всё ещё здесь, пошли дальше.
Ты знаешь, что у нас в "Чае с корицей" вышло новое задание? мы говорим о женщинах, которые нас вдохновляют. Там много условий, если ты захочешь поучаствовать - прочитай всё внимательно. На самом деле, если ты будешь делать работу специально для нас, то они выполнятся сами собой - нельзя вдохновиться кем-то, а никому не понятно, что же собственно тебя так вдохновило )))
И поэтому сегодня я буду говорить о Кэрри. Быть может, она и тебя воодушевит на великие дела ))
Показать здесь весь сериал, который я пересматриваю в N-ный раз, абсурдно, но так как я себя вот уже месяц погружаю  в атмосферу кино- и фото-вдохновения, то у меня и на мониторе ноутбука стоит слайд-шоу из кадров фотосетов Сары Джессики Паркер. Те, кто читает меня в Контакте и смотрит на Pinterest, уже заметили моё неравнодушие к этой актрисе и её кинообразу )))
И в этой связи я сделала мини-альбомчик, эдакий смэш-бук, который целиком и полностью посвятила очаровательной Кэрри и... тебе!


Да, ТЕБЕ!
ты сможешь стать героиней номера нового мини-VOGUE, рассказать о себе с его страниц, сделав самые важные записи, и похвастаться своими самыми эффектными фотоснимками )) как тебе такая идея?
Сейчас напишу, где и что нужно приклеить и написать, чтобы этот выпуск VOGUE стал настоящим глянцевым журналом (ну или очень на него похожим)))

Итак, обложка. Это самое главное в журнале. Выбери для нее своё самое красивое фото (можно даже специально сфотографироваться - приходишь к фотографу и говоришь: "Мне, пожалуйста, фото для обложки VOGUE). Я для примера приклеила там картинку из журнала, вот примерно так и сфотографируйся, чтобы кричащие заголовки главных материалов номера не закрывали всю твою красоту))).
Фото должно быть примерно 10х15 (но тогда крупное) или 13х18, которое ты сможешь обрезать, как надо, и вставить вот в этот пластиковый кармашек на обложке, став настоящей cover girl.


Теперь открывай журнал.
На первой странице у нас заметка от лица главного редактора. Я была только выпускающим, главной будешь именно ты. Поэтому на горошковый фон приклеиваешь своё очаровательное фото (можно чёрно-белое, лицо-плечи, почти как на паспорт, только с улыбкой, размер 4х5), а на белом фоне пишешь вдохновляющую речь для тех, кто будет "читать" твой журнал.
Внизу - после вступительного слова, между красной туфелькой от Christian Louboutin (Кэрри бы пришла от таких в восторг) и рисунком девушки в черном вечернем платье - твои имя-фамилия и подпись на американский манер (лучше использовать ручку с чёрными чернилами, а ещё круче тонкий чёрный перманентный маркер - мы же хотим сохранить стиль)))


На второй странице, которая справа, ты можешь приклеить свою фотографию (или вставить на прозрачных уголках - я приложу тебе для каждого разворота). А в фигурной рамочке над сумкой от Louis Vuitton (помнишь, Кэрри сделала фирменный подарок своей ассистентке в первом фильме именно этой макрки?) ты напишешь журналинг - например, пару слов о фото выше или цитату из фильма - это решать только тебе.

Переворачивай страницу.
Слева я оставила тебе место для записи ТВОИХ ЛИЧНЫХ ПРАВИЛ СТИЛЯ (хотела было расчертить линеечки, но я же не знаю, сколько у тебя стильных правил, вдруг расчертила бы на 10, а у тебя их 12 ))) можешь смело писать прямо на сером фоне или приклеить туда вырезанный из разлинованного блокнота листочек, можешь приклеить перед началом каждой строчки цветные кружочки (я покажу тебе какие именно чуть дальше) и пронумеровать свои правила. Главное, будь собой - ведь это только ТВОИ правила.


Нас правой страничке снова "печатный текст" - это тебе фон для фото. Ты приклеишь фотографию, и она не будет смотреться голо без "подложки" )) А в сером квадратике - снова журналинг (сериал просто "кишит" цитатами - тебе будет легко выбрать подходящую)))

Переворачивай ещё одну страничку.
Тут - ты уже смекнула - самая большая страсть Кэрри - ТУФЛИ!!!! )) Я долго подбирала картинки, вырезала их и составляла на белом фоне так, чтобы их получилось именно 10, а я смогла смело приклеить заголовок "ТОП-10 от звёзд" ))
Рамочку в горошек я закрепила брадс, потому что это - пластиковый кармашек. В нём может быть твоё фото (4,5х6см) или снова какие-нибудь записи (может, даже о туфлях - почему нет?))))


На страничке справа - тоже туфли на шпильке (Кэрри же невысокая сама по себе, а каблуки делают ее выше). И заголовок страницы WALK TALL (что-то типа "БУДЬ ВЫШЕ и так и ходи"))) можно рассматривать по-русски не только в прямом, но и в переносном смысле )))
Подзаголовок а-ля "стильные способы быть всегда на шаг впереди своих конкурентов" подводит к рамочке, в которую также можно вставить фотографию (например, ты в туфлях на шпильке) или просто записать там СВОИ способы быть на шаг впереди всех (ну, или вдохновляющие цитаты, которые тебя на это сподвигнут)))
Вот поэтому это, скорее, смэш-арт-журнал, а не чисто фото-альбом - ты можешь больше записывать, чем клеить фото, а можешь совмещать и то, и другое))
Ты потом решишь.

Сейчас у нас новый разворот под рубрикой "Гость номера".
Он, конечно, задуман у меня специально для задания (нужно же выполнять условия, даже несмотря на то, что мы в ДК). Здесь наша красавица в двух образах - в золотом и свадебном.
Скажу нескромно, что тут я неплохо потрудилась - в "вёрстку" на левой странице вошло 11 отдельных картинок из 7-ми разных журнальных страниц (вот здесь ты можешь посмотреть, что за клеющиеся кружочки я имела ввиду выше - ты можешь пронумеровать их тут для себя в том порядке, в каком захочешь).
И хочу обратить внимание на надпись внизу первой страницы: live BIG (конечно, ты уже сама всё поняла))) для всех перевод будет звучать как "живи по полной", а для нас "живи Бигом" (или лучше с Бигом)))))
На страничке справа - по подобию любого глянцевого журнала - мы с тобой покажем миру, как сделать макияж на примере образа Кэрри-невесты.
В верхнем углу справа ты можешь что-то записать о своих способах нанесения теней или туши, а можешь оставить это место для автографа Сары Джессики Паркер, если вдруг однажды встретишься с ней в реальной жизни (а почему бы и нет? она хоть и звезда экрана, но всё же тоже человек, и, кстати, живёт в Нью-Йорке, буквально за углом от того места, где проводились съёмки сцен в квартире Кэрри)))


К слову, для второй странички этого разворота использовано 8 вырезок из 6-ти разных журнальных страниц + 1 листочек с фоном из набора самоклеющихся кружочков, полосочек и рамочек))

Листаем журнал дальше.
И первая страница пятого разворота снова окунает нас в атмосферу любимого сериала. Название фильма, модная писательница за ноутбуком, покупки, яркое платье, пара туфелек на шпильке, а также темы, на которые тебе, возможно, есть что сказать и от своего лица: "жизнь", "обеды и ужины", "шопинг", "ночные развлечения".
СФОКУСИРУЙСЯ НА ТЕМАХ - отметь галочкой, что есть и в твоей жизни, или пронумеруй их по степени важности для тебя - справа от них уже знакомые нам кружочки ))) а на белом фоне можно сделать уточнения или углубления в самые важные для тебя моменты. Нечего больше добавить? - смело приклеивай фото и сюда (уголки я приложу) - яркие картинки по краям страницы станут для него модным обрамлением в тему ))


9 картинок справа (а там же ещё и белый фон закроется) соседствуют со стильной лаконичностью слева.
Итак, у меня к тебе вопрос: "ты сейчас одна или... не совсем одна?" - можешь не отвечать. Просто вставь фото в рамочку и покажи, ты красивая, самостоятельная и свободная или... красивая, самостоятельная, и у тебя есть тот, кто немного ограничил твои свободы касательно некоторых жизненных вопросов )))
Туфли и цветок тебе в помощь (Кэрри не раз "украшала" себя цветами, а туфли - неужели мы ещё не всё сказали о туфлях?))))

Переворачиваем страницу.
Поговорили о кино, теперь поговорим о том, что осталось behind the scenes - т.е. за кадром. Напиши о том, что тебя волнует, здесь фильм может уступить место твоим эмоциям, и цитаты ты можешь заменить на свои собственные слова - просто напиши, что захочешь. Это girl talk.
Я снова не стала линовать белый фон - вдруг тебе есть, что сказать, и текста будет много. Если тебе совсем не хочется раскрывать душу (ну, бывает же), то можешь вообще просто вырезать или распечатать чьи-то слова, описывающие твои чувства. Выход есть всегда! ))


Справа с сделала тебе пластиковый кармашек для двух маленьких фото (где-то 4х6 см). Вот для примера вставила одно.


Но ты смело можешь вытащить его и вставить в кармашек два своих. Или одно своё, а второе... с прошлого разворота мы уже выяснили, кто может быть на втором фото)))) может быть, тоже красавица ТЫ!


На правой страничке этого разворота я снова оставила место для твоей фотографии (печатный текст должен быть прикрыт ))) ну хотя бы частично)))) Здесь ты раскроешь нам "СЕКРЕТ СЧАСТЬЯ" - и не факт, что для тебя это любовь (потому вопросительный знак). В общем, подбери то фото, которое будет ответом на этот вопрос именно для тебя.
А внизу - поставь галочку возле картинки с кофе или с шоколадкой: что из них дарит тебе больше радости? ))) Если захочешь, я могу приклеить на них по цветному кружочку, и в одном ты поставишь галочку, а в другом крестик ))) или галочки в обоих! (я бы точно не смогла выбрать что-то одно, если кофе будет с молоком))))


Прости, не удержалась и оставила в твоём альбомчике и свой след. Пусть мой ник в жёлтом кружочке останется воспоминанием о той, кто сделал тебе этот маленький подарок ))

Переворачивай следующую страницу.
Твой журнал заканчивается - это последний разворот, седьмой, счастливый! ))
И в самом конце этой маленькой глянцевой истории мы ненадолго забудем о Кэрри (хотя оня тоже любила сладости и - помнишь вторую полнометражку? - "ничего не имела против драгоценностей"). Здесь ты напишешь то, что делает тебя счастливой - LIFE'S SWEETEST THINGS. Конечно, САМЫЕ ПРИЯТНЫЕ В ЖИЗНИ ВЕЩИ, это чаще всего совсем не вещи - вот тут ты как раз и можешь поразмышлять на эту тему на письме )))
Если ты страх как не любишь писанину (а ведь можно это сделать красиво: по пунктам, или по столбикам, или записАть всё нафиг сплошным текстом мелким почерком - это я тебя "соблазняю" взять в руки ручку))) - тогда просто фотай то, что приносит тебе радость (угу, не себя, а те милые мелочи, которые заставялют тебя улыбнуться, а твоё сердечко трепетать) и вклеивай на эту страничку! (но уголков я тебе для этого не положу, я почему-то очень хочу, чтобы тут был текст)))) не зря же я приклеила внизу надпись (I think) - "я думаю", "по-моему", "и это моё мнение" - она же должна как-то себя оправдать )))
Для фото я тебе оставила место на правой страничке (вот сюда уголки приложу))) Фон из нежных лакомств и дорогих украшений станет подложкой для твоего финального фотоснимка, где ты feel good & look great, а именно "чувствуешь себя на все сто" и "выглядишь великолепно"!


Выбирай любой размер - кадрируй фото, как тебе вздумается, просто БУДЬ СОБОЙ (потому что все остальные уже заняты))))

А пока ты думаешь, что и где ты напишешь, как приклеишь, куда поставишь, я покажу тебе ещё немного фото альбомчика, чтобы ты окончательно решила, нужна ли тебе эта глянцевая вещица ))

Оборот "журнала" говорит о том, что он чистый хэнд-мэйд, и содержит красивую картинку (как все журналы - рекламу на задней обложке). 


Но мы не будем ничего рекламировать, мы просто полюбуемся нежной палитрой флакона и его дизайнерским решением, а так же насладимся блеском драгоценных камней в серьгах и ожерелье....


Покажу тебе переплёт. Ты видишь, что он, скорее, альбомный, нежели журнальный, но я хотела, чтобы стразы и брадс внутри не мешали тебе размещать фото и хранить альбомчик лёжа ))


Если заметишь какие-то косяки, не обессудь, в конце концов, это всего лишь смэш (хорошо что не трэш))) и, к тому же, ты ничего не теряешь - он достанется тебе совершенно бесплатно ))


Ты ещё не передумала? тебе он действительно нужен? нужен, но не тебе, а твоей красавице-доче? не доче, а племяшке?
- тогда тебе точно сюда )) сейчас будет конфетка!!!


Условия участия до банального просты.
Просто расскажи в своём блоге о моей конфетке (или постом, или в конце любого нового поста, или на панельке), покажи баннер (фото выше) и дай ссылочку на этот пост - всё ))
12 октября линк закроется, и в течении нескольких дней я разыграю конфетку с помощью генератора случайных чисел (я заметила, он всегда выбирает "нужных" людей! тех, кому это действительно нужно)))


Всех целую и люблю :*
И безумно рада, что вы со мной, не из-за конфеток ;)))