вторник, 2 августа 2011 г.

ванильная нежность

Вот оно, моё новое творение, моя маленькая необычность, моя ванильная нежность.


Она родилась под вдохновением палитры, которую я насочиняла для любимого Simple Desire, даже не подумав, что у меня самой из этого получится такая прелесть ))


Как вы уже успели заметить, открытки без скетчей я творить не умею. Эта не исключение. Очень оригинальной мне показалась раскладка от АртУголка. Я вообще-то не люблю круглые открытки (одна у меня уже имеется, и мне её более чем достаточно). Но что-то в этом скетче определённо есть ))) Мне очень захотелось попробовать, и я попробовала.


Пришлось потрудиться, восполняя отсутствие бумаги в клеточку и в горошек, но мои эксперименты не просто решили эту задачу, а ещё и открыли для меня новые приёмы, которыми, я уверена, мне ещё не раз захочется себя побаловать.
Итак, обо всём по порядку.


В угоду скетчу я воспользовалась большой круглой салфеточкой (спасибо Даше), которую уплотнила розовой подложкой. В центре разместила круг из белого фактурного картона. Следуя заданной раскладке, приклеила на него два кусочка нежно-коричневого картона и кусочек нежно-розовой бумаги для принтера. Затем с помощью линейки (её ребра) нанесла белым "акрилом" клетку на коричневые фрагменты и с помощью зубочистки - горошек на розовенький.
Великое слово "акрил" не случайно заключено здесь в кавычки ))) Потому что я до сих пор не могу разобраться, какую гуашь мне подсунули на мои просьбы накапать мне полбаночки из под ванильного сахара белого акрилу ))
Друг моего мужа (тот, что подкармливал нас во время революции) женат на итальянке, которая, оказывается, тоже рукодельничает. Не знаю, о чём беседуют мужчины в отсутствие дам, но услышать от этого друга обещание, что он добудет мне неуловимого в Шарме белого акрила, было очень неожиданно.
Три дня ожидания не могли поколебать моей веры в мужскую дружбу, и когда заветная баночка была уже у меня в руках, а внутри глаз различил густую краску белого цвета, пахнущую ванилью, радости моей не было предела!!! Я, конечно, сразу взялась применять долгожданный акрил для завершения шкатулочки, которая должна была стать частью мариеантуанетовского комплекта. И только когда та высохла, я поняла, что объяснить египтянину, что такое акрил, невозможно. Это было что угодно, но не акрил.
Мне кажется, это гуашь. Тем более, что потом мы были в магазине, где они её покупали, и "белое за 18 фунтов, имеющееся в наличии", была только гуашь )))
Но вернёмся к клетке и горошку. Несмотря на гуашистость неакрила, узоры получились узнаваемыми, выразительными и даже фактурными (горошек такой приятный наощупь)))


И вот когда кружок с узорами был уже готов, чёрт меня дёрнул посоответствовать скетчу поболе. Я отрезала кусочек пакета из супермаркета и, обмакнув его краешек в белую краску, наставила высокохудожественных пятен поверх таких классных клеточек и точечек. Спрашивается: зачем?
Реанимация красоты производилась опрыскиванием пострадавшей и прилегающих территорий коричневой краской-спреем и штампингом кружочков колпачком от клея-карандаша. Это облегчило ситуацию, но спасти объект искусства не удалось.
В полурасстроенных чувствах я соорудила цветок из креп-бумаги, в серединке которого разместились два наложенных друг на друга дырокольных цветочка и полужемчужинка. Если бы не наляпала на фоне, то наверняка отжалела бы пару розочек из подаренных Наташей запасов. Но рука не поднялась на столь шикарный самодельный фон пристроить какие-то там покупные цветики. Самодельному - самодельное! Накосячила - отрабатывай!
Цветочек вышел объёмным и кучерявым. Я его тонировала по краям гуашью и посадила на гофрокартоновую "пуговицу", прикрытую дополнительным лепестком снизу.


Затем завязала и приклеила два бантика из нежно-розовых атласных ленточек разных оттенков - один побольше, другой поменьше - и рядом пристроила две полужемчужинки (спасибо ещё раз Наташе).
Потом приклеила распечатанную на фотобумаге надпись, обрезала по форме круга и приклеила весь круг с декором на салфеточку.
Сделала и ходила радостная, что у меня готова открыточка. А какая же это открыточка, если у неё нет ни внутренностей, ни задника? да и конструкция не продумана совсем...
Мучалась долго, но в конце концов решила не усложнять себе задачу. Вместо всяких открываний-закрываний, кармашков-для-карточки и ленточек-держателей (идей было ещё больше) я просто скромно украсила её с оборота.


На розовый фон основной подложки, тонированный по краям, приклеила круг из тонкой бумаги на более плотном картоне, предварительно тонировав края и наштамповав колпачками кружочков.
Я, конечно, не удовлетворилась сей сромностью, и ухватилась за коричневыйспрей. Это было ещё одной моей ошибкой.
Ошибка №3 не заставила себя долго ждать - одного прыска мне было не достаточно, и я брызнула от души. Что получилось в итоге, я вам не покажу. Писать поздравление теперь негде. Ну если только это не банальное "Поздравляю".
В общем, с красками я тут наигралась вволю. А дабы мой пример не был заразительным и предостерёг добрых людей от подобных нечайностей, я хочу выставить сей шедёвр на всеобщее обозрение в соответствующем задании.


Но ведь не всё так печально, горошек получился очень даже милым. А то, что он самодельный, даёт мне право гордиться собой им )) Я при его изготовлении начертила там каких-то черновых клеточек по диагонали, но ставила точечки всё равно на глаз - строго посередине между двумя из прошлого ряда. И, конечно же, горошек у нас для Polka Dots от Scrap Affair Blog.
А ведь кроме горошка у нас имеются и кружочки - причём с обеих сторон ))) с теми и другими я участвую в Проекте "Чувства в цвете". Задание № 3 "Фон горох"от "Скрап-девчат".

Сегодня утром (а пост я написала ещё вчера, думала, не успею к публикации задания в SD) я ещё раз взялась за оборотную сторону своего кругляша. О майн год - чего я там только не навытворяла )))) сфотаю - посмеётесь )))
Надеюсь, успею сфотографировать - я сегодня ночью снова еду на Каир, получать штампик своей уже готовой 3-хгодичной визы, а до этого надо ещё пробежаться по обновлениям в блогах и поспать ))
UPD: успела ))


И вот, только я начала свой блого-пробег, как обнаружила, что меня уже с чем-то поздравляют! Я не с первой попытки, но отыскала-таки с чем. Девочки, старина Рэндом меня полюбил )) Он, видно, понял все мои к нему претензии, подумал, месяцок попереживал, что погорячился, и решил пойти на мировую - взял и выбрал меня победителем.
Рада? Конечно!
Ещё раз убеждаюсь, что когда тебе действительно по барабану, Вселенная даст тебе всё.

UPD: всё и даже больше! мою японистую открыточку только что отметили в "Скрап-бумаге" и пригласили подизайнерить для них. Пойду ))) 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...