суббота, 16 июля 2011 г.

вдохновение...

Когда есть вдохновение, творятся потрясающие вещи. То, что выходит из-под рук, становится не просто наполненным тончайшими вибрациями радости, оно кажется необыкновенным, волшебным и притягательным.
Вот про эти вещи я могу сказать - девочки, я сделала ТАКУЮ КРАСОТУ!!! И, конечно же, здесь не обошлось без источника вдохновения.
Фильм "Мария-Антуанетта" я могу смотреть бессчётное количество раз (и буду))), но сегодня я не стану о нём много говорить. Я просто снова остановлю видео-плэйер на нескольких кадрах, и вы всё поймёте сами.

5-ая минута фильма. Юная Мария, по велению матери, волею политики и судьбы, в 14 лет становится невестой. Она едет во Францию, где встретит своего жениха и выйдет за него замуж. А пока у неё есть лишь его маленький портрет, трепетно храниимый в голубой шкатулочке-медальоне, которую она то и дело открывает, показывает своим спутницам, улыбается и смотрит на него, смотрит, смотрит...



9-ая минута фильма. Мария выходит из роскошного голубого шатра, постороенного на границе двух государств специально для церемонии передачи. Позади она оставила всё австрийское... и прошлое, которое освещает шикарная люстра, сменяется настоящим, освещённое дневным светом осеннего солнца...


28-ая минута фильма. Мария-Антуанетта, уже дофина Франции, в церкви. Она в голубом платье с розовыми бантиками на лифе, а в руках у неё открытая маленькая голубая книжечка с закладочкой...


такая же, как и в следующем кадре (только здесь книжечка закрыта)

 

Думаю, вы уже догадались, что я вам сейчас покажу )) конечно же, маленькую голубую книжечку! и не только ))



Я сделала миниатюрный комплект в стиле Марии-Антуанетты. Он состоит из 2х предметов (и ничего, что планировалася он из предметов четырёх, отсутствие белого акрила даёт о себе знать))) Это блокнотик и зеркальце.
Сначала покажу блокнотик.

 

Он совсем маленький, формата А6, сделан с нуля из состаренных в кофе листочков.


У него мягкая обложка нежно-голубого цвета, которую украшает шикарная люстра...



Я сделала её из кусочка прозрачного пластика, который покрасила белым акрилом и нарядила стразиками.
Блокнотик завязывается на широкую атласную розовую ленту, а внутри у него есть тонкая голубенькая закладочка, украшенная стразиком с обеих сторон..


Блокнотик получился толстеньким, хотя точное количество листов я вам не скажу - не посчитала.


Открываем.

На форзацы отжалела скрап-бумаги с очень мариеантуанетовским рисунком.


А на страничках выборочно поставила штампики и сделала кое-где маски. Корона, ключик, люстра, завитки... смотрятся они здесь очень органично.




Специально для этого проекта "сочинила" штампик-корону из пластилина (кстати, розового)))



Заднюю обложку тоже украсила по-королевски. Розовая капелька в окружении страз выглядит очень изысканно.


Брать в руки этот блокнотик - сплошное удовольствие. Я первые дни просто держала его в руках и наслаждалась. Представляю, как здорово будет что-то там написать...

Когда блокнотик был готов, я стала думать о том, что ему нужно подыскать достойное дополнение. Ещё не закончены шкатулочка и брошь, но уже готово милое зеркальце.


Оно  сочетает в себе ту же голубую ткань и тонкую ленточку, его тоже украшают стразики, но здесь свои задумки, свои детальки, свои изыски.
На крышечке, которую нежно обрамляют кружавчики, я разместила потрясающей красоты украшение с крупным камнем глубокого синего цвета. В обе стороны от него расходятся звенья тонкой цепочки.


Та же цепочка использована в качестве основы для подвесочки.Я собрала её из бусин, нижняя из которых была предательски розовой - пришлось покрасить её лаком. А так как пальцам не терпелось прикоснуться к готовому результату, то перекрашивать пришлось трижды )) В итоге подвеску завершает перламутровая голубая бусина, на торце которой закрывает маленькое отверстие стразик (его можно разглядеть на первом фото).


Когда зеркальце открывается, то в верхней его части мы видим... да, да, да! рамочку для фотографии )) как у Марии-Антуанетты! правда, похоже? я специально так сделала ))
Видели бы вы лицо моего мужа, который пришёл домой с другом и застал меня у порога на полу с гаечным ключом в руке, держащую бедное зеркальце над 6-литровой пластиковой бутылью без горлышка (типа мусорка) и долбящую это зеркальце по башке что есть мочи!!!!!!!!! Друг даже не удивился, сказал, ну значит ей так надо. А муж тогда не сказал ничего )) Но когда увидел, что я сотворила из того, что было обычным двойным зеркалом с египетскими мотивами, мои старания заценил )))


В круглую рамочку можно вставлять фото, оно будет держаться, а вы, каждый раз открывая зеркальце, чтобы полюбоваться своим прекрасным ликом, будете лицезреть и небесный лик любимого.


Вот такой красоты я натворила для задания от Scrapfactory. Необыкновенно глубоко оно меня вдохновило, уже третий пост ему посвящаю. Я закончила эти работы уже довольно давно, всё ждала, что мои поиски акрила увенчаются успехом. А когда поняла, что даже краска, высланная Леной, просто не успеет прилететь до окончания задания, решила выложить то, что уже готово. Жалко, конечно, 4 предмета смотрелись бы весомее, но вдруг всё сложится так, что я ещё успею их закончить. Тогда просто сфотографирую всё вместе и напишу новый пост в продолжение этого. Выход есть всегда.

Спасибо, что смотрели меня сегодня (читать на этот раз особо нечего))) Буду рада отзывам. Надеюсь, вам тоже понравится то, что с таким удовольствием сотворила я. Всё-таки с вдохновением всё совсем по-другому... и это прекрасно!
Удачи вам и вдохновения!!!!!!!!!!

35 комментариев:

  1. замечательная работа,а история аж захватывает)

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо огромное, Наташа!!!!!!!! очень приятно )))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. ням-ням!какие милые и женственные вещицы! я уже планирую посмотреть фильм - так ты его красиво разрекламировала)))

    ОтветитьУдалить
  4. Вау, Вика! Очень красиво!!! Молодчина! Долой депрессию))

    ОтветитьУдалить
  5. Вика, какая красота!!! Зеркальце меня просто покорило! Надо будет фильм обязательно посмотреть... Ждём с нетерпением шкатулку и брошь:)

    ОтветитьУдалить
  6. Даша, спасибо! фильм посмотри - он просто красивый очень ))) там в каждом кадре - палитра для новых творений )))

    Алёна, спасибо большое! это ещё додепрессовые вещички )))

    Надя, спасибо!!!! так приятно! рада, что зеркальце приглянулось ))) а фильм тебя может на целый альбомище вдохновить! или на серию блокнотиков )))

    Таня, спасибоооо!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Вика, вещички получились отменные! Но отдельное удовольствие - читать описание. Так описать еще надо уметь:)
    Желаю все-таки закончить комплект, даже если не успеешь по заданию!

    ОтветитьУдалить
  8. Людмила, спасибо огромное!!!!!!!! рада, что и текст нравится ))) я и тут стараюсь ))) попробую всё же закончить, как задумала.

    ОтветитьУдалить
  9. Вика, как мило!!! Все пошла искать фильм)))

    ОтветитьУдалить
  10. Женя, спасибо ))) ищи - удачи )) потом поделишься впечатлениями ))

    ОтветитьУдалить
  11. ой, ну когда же я посмотрю этот фильм! Диск уже месяц лежит на телеке :-(((
    неверояно красивые вещи! пользоваться ими будет одно сплошное удовольствие

    ОтветитьУдалить
  12. Викааааа, это шедевры! Блокнот очаровал. Про зеркало даже не знаю что сказать. Мою страсть к блокнотам ты знаешь, твой такой уютненький и теплый. Хочется его потрогать. А какого он размера? Зеркало как из прошлого века, или даже позапрошлого. Настолько тонко продуманная работа.
    Своими работами ты не оставляешь выбора. Буду качать и смотреть этот фильм.

    ОтветитьУдалить
  13. Вика!!! Какая роскошь получилась!! Очень нежно, от твоих творений веет благородством ;)) Хорошо когда "нахлынуло " такое вдохновение!!! Молодец!!! Фильм не смотрела, но теперь обязательно посмотрю!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Зеркальце просто покорило! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Королевская роскошь! Просто великолепно!

    ОтветитьУдалить
  16. Какой замечательный комплект.супер.
    Надо бы тоже фильм посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  17. Тоже признаюсь, что фильма не видела. Это упущение обязательно исправлю, после твоих постов просто невозможно этого не сделать!

    Комплектик просто необыкновенный! Как всегда - всё продумано и изысканно. Зеркальце, Вика, вообще вне конкуренции - это ж надо до такого додуматься-я-я-я! Ты наше вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  18. Просто красотень!!! Шик, блеск и благородство!

    В строительном акриловую красочку так и не нашла (только она не в тюбиках же, а литровой банкой, может и меньше бывает литраж, это не в курсе)?

    ОтветитьУдалить
  19. Лена, спасибо ))) посмотри - столько идей нахлынет, там такое буйство красок!!!!!!!!!! я очень хочу, чтобы ты что-нибудь по нему сотворила - это будет необыкновенно! даже не сомневаюсь ))

    Веда, спасибо огромное!!!!!!!! так приятно читать твои слова - очень!!!!!!! Размер маленький, А6, обложку сейчас измерила - 11х8,5 вышло ))) держать в руках - одно удовольствие )))

    Юля, спасибо большое! очень приятно - спасибо за благородство (в этих творениях оно очень важно)

    Женя, спасибо!!!!!!!!!! рада ))

    Светлана, благодарю!!!!! значит, похоже, что для Марии-Антуанетты - раз королевская ))) отрадно ))

    Лена, спасибоооооо!!!!! очень приятно!!!!!!!

    Наташа, спасибо большое!!!!!!!! рада, что тебе нравится, что ты оценила зеркальце )) я вообще не верю, что я это придумала, да ещё и сделала! ))) я вдохновение, само вдохновляющееся для вас ))))

    Ириша, спасибо! До строительного мы так и не добрались - денюжка кончилась ))) но поищем, когда появится, спасибо.

    И, девочки, посмотрите кино! Я не обещаю вам массу впечатлений (ведь у всех разные вкусы), но удовольствие от палитры в качестве материала для будущих работ вы испытаете точно )))

    ОтветитьУдалить
  20. Сказочно-волшебно)Тысячу раз прекрасно))

    ОтветитьУдалить
  21. Катя, спасибо большое!!!! очень и очень приятно )))

    ОтветитьУдалить
  22. Вика, я и сама киноманка со стажем! и обожаю такое костюмно-историческое кино (но, каюсь, этот фильм еще не смотрела) :)) Как здорово, что он вдохновил тебя на создание таких удивительных эксклюзивных "исторических" работ... Ты демонстрируешь нам настоящее волшебство - переносишь в эпоху Марии-Антуанетты... Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Леночка, спасибо тебе большое за такие комплименты!!!!!!!!! мне так приятно!!!!!!! посмотри кино - думаю, не пожалеешь ))

    ОтветитьУдалить
  24. ШИКАРНО!
    Очень надеюсь, что этот комплект победит в задани! Он прям как из фильма =)
    Сам фильм я давно смотрела, а на днях пересмотрела и как-то он мне не очень, зато твои посты про него с большим удовольствием читаю =)
    Кстати, про стоп-кадры, там есть момент, когда ей туфли привозят, так вот, в один из моментов если остановить, то видно, что там кыды лежат =) Жаль не помню на какой минуте...

    ОтветитьУдалить
  25. Наташа, спасибо большое! хороший посыл - пусть победит, я "за" )))) он действительно, как из фильма )))
    про этот кадр я давно хотела написать, думала, что я одна его заметила, я даже скриншот его сделала ))) но потом в интернете столько этих кадров нашла, что поняла, что открытие это не моё - а я просто замечательная, ну всё замечаю )))))

    ОтветитьУдалить
  26. Как здорово, Вик! Ты умничка! И зеркальце даже соорудила! Круть!

    ОтветитьУдалить
  27. Видимо я тоже замечательная =)
    Сейчас тебе на почту напишу, у меня есть небольшое предложение =)

    ОтветитьУдалить
  28. Спасибо, Викулечка!!! приятно, что нравится )))

    Наташ, ну конечно, замечательная. А после письма твоего я поняла, что это даже не от слова "замечать" ))) спасибо!

    Оля, спасибо!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  29. Комплект очень милый и изящный!!!

    ОтветитьУдалить
  30. Здравствуй, Вика! Меня зовут Юлия, мне очень понравилось твое творчество, много постов просмотрела и прочитала и поняла, что между нашими работами есть что-то общее - это видиние в обычных вещах прекрасного. Твои работы восхитительны и интересно читать как рождалась та или иная работа. С интересом буду и дальше наблюдать за твоим творчеством. Загляни в гости, у меня есть похожая мини-книжка http://ru-masters.blogspot.com/2012/03/0904.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, привет!!!! я помню твой весёлый ник - как-то отвечала уже в совём блоге на твой комментарий )))))
      очень рада, что тебе у меня нравится ))) твою мини-книжечку посмотрела и просто в восторге! она чудо!!!!

      Удалить