суббота, 1 апреля 2017 г.

коктейль из горьких лунных слёз и переспелой дольки солнца...

*** 
Вдыхает спящая трава
Полутуманный запах лета,
И расплываются слова
Вчера забытого куплета.

Вторая жизнь – и чистый лист,
И где-то прошлое – ошибкой…
Ах, как прекрасен пианист
С его загадочной улыбкой!

Он молча ставит на поднос,
Сложив в уме мои червонцы,
Коктейль из горьких лунных слёз
И переспелой дольки солнца.

© Виктория Соколовская


Последние строки этого стихотворения как нельзя лучше подходят к открытке, которую я сделала по одному очень интересному поводу.


Вы знаете, что я теперь в ДК блога Polkadot и буду вести там ежемесячную рубрику "Коктейль из красок"?
Мне сделали красивый баннер, который с сегодняшнего дня будет украшать мой блог.


Первый пост рубрики вышел 1 апреля, но это не шутка )) если вы пройдёте по ссылочке, то сможете в этом убедиться. А я пока поделюсь своей первой публикацией с вами (вдруг там не все увидят))

Те, кто читает меня давно, знают, что у меня никогда не было настоящих спреев. Я, при необходимости, делала их самостоятельно, разбавляя водой акварель или акрил. Акварельные брызги были мне по душе, но они часто выглядели слишком светлыми, а акрил больше нравился по степени окрашивания, но быстро забивал отверстия пульвелизаторов.
А потом мне подарили два флакончика перламутровых спреев от Линдиз, и я, не умея ими пользоваться, очень переживала, что если буду учиться на них, то истрачу всю драгоценную "звёздную пыль" впустую. Я их берегла и брызгала только туда, где без них было не обойтись, а при случае неудачные пятна и капли можно было размыть.
Теперь у меня есть целых 17 флакончиков со спреями от Polkadot! Я выиграла их в скрап-баталиях в студии "Мемуарис" (точнее, выиграла я сертификат, и заказала по нему то, чего больше всего захотелось).

Первое, что я сделала, получив заветные бутылочки, это палитра оттенков - разноцветные пятнышки, образованные одним пшиком из каждого флакончика, которые я подписала гелевой ручкой.
Я смотрю на неё и любуюсь цветами, они меня вдохновляют... Даже их случайные сочетания наталкивают на мысли о том, как и какие спреи можно использовать вместе.

Сегодня мне хочется солнца, света и ярких цветов! С каким цветом всё это ассоциируется у вас? У меня - с жизнерадостным оранжевым!

На свет родилась совершенно не похожая на своего автора открытка, которая этого самого автора радует и лечит.
Яркие пятнышки цвета получились натуральными и живыми, как брызги сочного апельсина в беззаботный праздничный день или капельки сладкого манго на губах любимого...


Если вы захотите порадовать себя солнцем и сделать такую открытку себе, то следующий мастер-класс подскажет вам, с чего начать. А если у вас появятся вопросы, я буду на подхвате, здесь, рядышком.