воскресенье, 16 января 2011 г.

инчики, или как я бросила вызов самой себе

Вы несомненно слышали об инчиках. Для тех, кто ещё не слышал, немножко расскажу.
Inchie (от английского слова "inch", что означает "дюйм") - это почти тоже самое, что и АТС-ка, только ещё меньшего размера - всего дюйм в высоту и столько же в ширину, т.е. 2,5х2,5см. Инч (или нежно - инчик) также содержит информацию об авторе на обратной стороне, хотя уместить её туда довольно трудно ))) А лицевая сторона - маленькое поле деятельности для вашей безграничной фантазии. Туда вы можете лепить всё, что вашей творческой душе будет угодно, сочетая любые материалы и техники. Инчики коллекционируют, ими обмениваются (в том числе и внутри мэчбоксов (matchbox - коробок с английского), их даже продают.
Это вкратце и это то, что известно лично мне. Наверняка в интернете можно нарыть ещё полкучи полезной информации по данной теме.

Так к чему это я... Перепахивая всемирную паутину в поисках новых источников вдохновения, я наткнулась на челлендж-блог, посвящённый еженедельным заданиям по инчикам. Я давно хотела подписаться на какой-нибудь проект (на Скрап-Инфо или ещё где), но очень уж многие долгосрочные проекты требуют регулярного использования в работах спецматериалов, а мне это, как вы уже знаете, недоступно. А этот блог мне подошёл идеально. Единственное, что там требуется от творческого человека, это сделать 1 инчик до следующего понедельника, на тему, указанную в списке к конкретному числу.

Я - поклонница малых форм. Обожаю АТС-ки и миники, а с большими альбомами и крупногабаритными открытками у меня не-контакт. Раньше я думала, что инчики только с мэчбоксами связаны, что только к ним и имеют отношение, поэтому не уделяла им никакого внимания. А потом просветилась и нашла для себя отличное занятие.

И ещё. Я бросаю себе вызов - постараюсь в течение года не пропустить ни одного челленджа в этом инч-блоге.
А так как с начала года я о блоге ещё не знала, то пару заданий всё-таки пропустила. Поэтому сегодня пришлось сделать сразу 3 инчика.


Итак, обо всех по порядку.
Задание №1 звучало так: Jan. 3 - Eclectic (это значит, что к 3 января нужно было сделать "эклетический" инчик)
Оказалось, что слово "эклектика" было пассивным в моём словарном запасе )) Слово не было новым, но что оно означает, я, оказывается, понятия не имела ))) Благо, в интернете можно найти всё, и я теперь знаю, что под эклектикой понимают механическое, лишённое принципиальности, соединение разнородных начал. Во!
Вот вплотить эту идею было сложнее. Да и, признаться, я до сих пор не до конца уверена в том, правильно ли я интерпретировала задание.
Вышло у меня следующее.


Я подумала, что невеста с зелёными волосами - это соединение разнородных начал, а для пущей разнородности я ещё ей и эльфовые крылышки прибомбила )))
Сбоку видно, что крылышки приклеены под волосами (их можно отогнуть), а голова невесты со своеобразной свадебной шляпкой из фатина немного приподнята над поверхностью инча.


Этот инчик мне на  данный момент нравится больше всех ))

Задание №2 звучало: Jan. 10 - Powerful  (т.е. к 10 января - инчик "сильный, могущественный")
С властью, силой и могуществом попроще. Сначала хотелось отразить идею непоколебимой Америки, потом - всемогущего доллара. Но остановилась я на великой и безраздельной власти над всем сущим (по крайней мере, сильной половиной всего сущего) женской ножки, которую воспел сам Пушкин.
Ножки у меня две, и, как можно заметить, их власть способна подчинить себе и всемогущие доллары, и лучших друзей девушек - бриллианты.



Задание №3: Jan. 17 - Caring
Это задание надо выполнить к 17 января. Здесь речь идёт о заботе. Как оказалось, идею заботы тоже невероятно сложно раскрыть, тем более в таком мини-арт-объекте. Почему-то хотелось изобразить малыша, но картинок не нашлось ))) Затем пришла мысль о заботливых руках, прикрывающих..... малыша (ну нет у меня маленьких картинок с малышом)))))). Зато нашлись руки - вот их и изобразила.


К рукам добавила картинку с богатыми витаминами продуктами (апельсин, молоко, травка типа алоэ), которые заботятся о нашем здоровье.


А молоко попыталась изобразить пореальнее - белый маркер блестит и очень похож на жидкость. Даже капельки получились, как настоящие.


Только сейчас заметила, что у меня сегодня получились голова, руки и ноги!!!! )))) Это не специально )))) Так вышло.

Ну, что я вам скажу. Работать на ТАКОЙ маленькой площади - невероятно трудно!!! Не самую простую задачу я на себя взяла. Но отступать не хочу.
Вспоминаю сейчас, как одна очень талантливая скрап-мастерица, которая делает просто потрясающие открытки, попробовала себя однажды в АТС-скрапе и сказала, что больше этим делом заниматься не станет, не её формат, негде развернуться. Мне почему-то тогда очень не понравились эти её слова (и чего я так, ведь у каждого есть право выбора). И только теперь я могу её понять.
Но для себя лично я решила - заниматься этим делом я буду. Мне понравилось )))