суббота, 7 июня 2014 г.

беззаботная бессмыслица

А я решила немного пошалить ))
Прошедшая неделя показала, что нервы у меня ни к чёрту, я так задепрессовала, что стыдно было кому-то в этом даже признаться. А потом мы с мужем приняли совместное решение отказаться от этих стрёмных съёмок - и всё встало на свои места! мозг снова закрутил шестерёнки в ту сторону, а за спиной зашевелились крылышки )))

И когда я поняла, что у меня появилась куча свободного времени, я села и сделала открыточку просто так. Выбрала два задания и по ним нарисовала яркую картинку беззаботности, не несущую особого смысла. Можно сказать, просто расслабилась и дала волю рукам поиграть с акварелью ))
Получилась вот такая милашка, которая вообще на меня не похожа, а посему радует ))) и к тому же воодушевляет уже одними своими оттенками!


Для воплощения своей задумки я взяла чудесный скетч от "Кафе Скрапо-Мама"


и вопользовалась ассоциацией от "Сокровищницы идей", которая подсказала мне палитру будущей открытки и её основные элементы.

В работе нужно было использовать мятный и коралловый + другие цвета с баннера по желанию (я взяла очевидно преобладающий в верхних картинках персиковый и немного жёлтого, как в одной из бутылочек в коробке). А из элементов пристроила шахматные клетки, фотоаппарат и цветы.
Клетки нарисовала перманентным маркером прямо на окрашенном акварелью фоне (как же я соскучилась по акварели!!!!!!!!!!!)
Цветы взяла готовые - это какой-то принтованный чипборд, но окрасила их в персиковый цвет, тонировав края жёлтым. Потом посыпала прозрачной пудрой для эмбоссинга и запекла над плитой.
А фотоаппарат нарисовала на кусочке картона, приклеила его на 5 таких же картончиков и вырезала )) получился самодельный чипик )) Со всех сторон его окрасила белым акрилом в 2 слоя, а затем мятным - тоже в 2 слоя. Сверху лайнером прорисовала детальки и пристроила у объектива коралловый стразик )) на солнышке он переливается и желтоватым, и красноватым, и вообще какими-то неведомыми цветами ))


Чтобы добавить больше кораллового в работу, я сделала брызги акрилом, смешанным с акварелью. А потом принялась озорничать дальше и побаловалась дудлингом почти вокруг каждой капельки. Акценты получились темноватыми для такого светлого фона, и я поставила в каждой такой капельке по точечке белым перманентным маркером. Получились как бы глазки ))) Для пущего озорничания я нарисовала глазик с ресничками на крупном мятном брадсе.
Потом добавила маленький бордовый брадсик, ещё стразик, чипиковый кружочек, окрашенный коралловым и заэмбоссенный, мятную и персиковую мини-пуговки и приподнятую на объёмном скотче надпись, вырезанную флажком с обеих сторон: be[you]tiful - эдакая игра слов - будь красивой, будь собой - в общем, будь собой-красавицей )))

Ой, чуть не забыла - мятную акварельку я сделала перламутровой, и верхний уголок открыточки на солнышке ещё и блестит )))


С оборота открыточку тоже украсила. Решила уже сразу делать готовые открытки, чем потом копить их недоделанными в коробке (мне вот никогда не хочется доделать спинку старой открытке - проще взять и наваять с нуля новую))) Да и удобнее это - все материалы как раз под рукой, одни и тех же цвета проще сделать. Кладёшь сразу две заготовки для фона - и пошла душа в разгон!!!!!!


Здесь практически повторила элементы с лицевой стороны, только вместо цветочкового чипика - колечко, а маленький брадс тут мятный ))

Очень непривычная для меня открытка! прям вот озорная донельзя - я оторвалась по полной!!!!! ))) вот что значит снять с сердца тяжкий груз сомнений и тревог ))


Покажу её в задании от Сhallenge-km-shop.


Очень надеюсь, что вам моя открыточка приглянётся. Буду рада отзывам ))