обо мне

Меня зовут Вика.
Мама с детства называла меня Вита, Вики и даже Виктора (последнее - не в самом радужном настроении).
Тётя звала Викушка.
Муж с первых дней понял, что я Vika и никто иной, и бережёт моё имя, не упоминая его в суе ))
Если меня называют Виктория, мне хочется сразу встать по стойке смирно и уже за что-то содеянное отвечать перед начальством.
Когда кличут Викуся, меня аж трясёт - это как кошку позвать, а кошек я не люблю.
В школе одна подружка (а потом и ещё две её подружки) звала меня Вичка, от этого меня тоже всякий раз передёргивало...
Если вы не знаете, как ко мне обратиться, то Вика - самый беспроигрышный вариант ))

Мне 38 лет.

Ещё 3 года назад я работала моделью и получала за это неплохие деньги. Сейчас я осознаю, что уже не девочка, но всё же предпочитаю обращение на ты. Это сокращает расстояние между людьми.

Я родилась в Белоруссии, в самом древнем его городе - Полоцке (основан в 862г. от Рождества Христова). Свой город я люблю, и свою страну не могу сравнить ни с одной страной в мире. Где бы я ни жила, мне всегда хочется знать, что я могу вернуться домой.

Так я возвращалась туда из Америки, проработав 3,5 месяца в ресторане на берегу океана в штате Род-Айленд. И из Польши, куда неоднократно ездила на молодёжные тренинги в зрелом возрасте и даже в юном, когда была спортсменкой.

Со спортом было связано моё счастливое детство. Я занималась лёгкой атлетикой с 8-ми лет (мама привела из-за моего искривлённого позвоночника). И почти до 19-ти, пока не вышла первый раз замуж, я была лучшей по прыжкам в высоту в Полоцке-Новополоцке и не раз становилась первой в Витебской области (а однажды даже была чемпионкой Беларуси). У меня первый взрослый разряд - это 165см, которые я взяла как с правой толчковой (это моя верная), так и однажды с левой.
Катаясь по соревнованиям и сборам, я объездила почти всю Белоруссию и побывала на Украине (в Киеве и в Крыму). В 10-м классе полгода проучилась в школе-интернате при училище Олимпийского резерва в Витебске. В спорте я встретила свою первую любовь. И первую взрослую любовь тоже...

Сейчас я живу в Египте (4 года мы жили в Хургаде, потом полгода я одна в Бани-Суэйфе у родителей мужа и работала в Каире, а теперь обитаем в Шарме). С ноября 2005 года (за исключением года работы в Москве в 2007-2008) практически не покидаю эту удивительную страну, которую полюбила далеко не с первого взгляда. Сейчас это мой второй дом. Ведь дом всегда там, где сердце. Художественно изложенную историю моего попадания в Египет можно почитать тут.

Я замужем. За египтянином. Именно из-за него я и жила здесь столько лет до того, как понять, что это вообще неважно, где жить, в какой стране обитать - важнее, кто с тобой рядом и что у тебя внутри. Не зря ведь говорят, красота в глазах смотрящего.
Мы познакомились на 5-ый день моего пребывания в Египте, через 2,5 месяца стали жить вместе, подделав свидетельство о браке (ОРФИ-контракт, без которого в мусульманской стране мужчина и женщина не могут даже держаться за руки в общественных местах), а с 12 мая 2011г. мы женаты официально по всем законам.

У меня есть сын. Ему 18 лет. Нет, он не живёт со мной, и нет, я не хочу об этом говорить больше, чем уже сказано в моём блоге.

Я с 16-ти лет пишу стихи. Пишу на русском, хотя есть немного и на иностранных (в 2002-ом году я закончила историко-филологический факультет Полоцкого Госуниверситета по специальности английский, французский). У меня вышло две авторских книги поэзии (в 2005 и 2010г.г.). До сих пор печатаюсь в коллективных сборниках на родине, а так же мои публикации можно найти в старых и новых газетах и журналах в Белоруссии и в Египте.
Однажды мне повезло, и в 2003 году я стала Лауреатом поощрительной премии Всемирного литературно-поэтического конкурса «Надежды лира золотая» от Первого литературного музея А.С.Пушкина в США (Нью-Йорк). А ещё - три раза подряд получала призы зрительских симпатий на конкурсе «Поэт-артист» (2003, 2005 и 2007г.г.) - так здорово тогда было.
С 2003 года я состояла в одной поэтической организации, которой жила, учась писать взрослые стихи, делясь самым сокровенным, отдавая всё своё время, стремления и силы. А потом, будучи там же выпускающим редактором республиканской газеты в течении 12 месяцев за бесплатно, нечаянно узнала, что в Минске кто-то получает за эту должность официальную зарплату. Это был шок, крах веры, тупик, страшная депрессия и... дверь, открывшая путь в Египет.
Я бы могла о многом сейчас жалеть по поводу тех событий, если бы не одно "но". Когда-то руководитель этого литсоюза вложил в меня за 20 баксов у частного репетитора основы компьютерных программ (PageMaker и Photoshop). А теперь я зарабатываю сотни долларов в этом самом Photoshopеявляясь дизайнером авторских коллекций бумаги для скрапбукинга торговой марки ScrapBerry's. Ирония судьбы.

Скрапом я стала заниматься в марте 2009-го. Любительски сняла свадьбу старшего брата мужа и захотела оформить фото в большой альбом. С тех пор полюбила открытки и миники. А параллельно попала в кучу топов, завоевала много побед, получила множество призов и подарков, побывала в нескольких дизайн-командах и напечаталась в скрап-журнале.

Обо всём этом и о многом другом - на страницах моего блога.

32 комментария:

  1. Викааааааа!!!!! Честно? Для меня многое стало открытием!!!!!!!! Ты спортсменка?! Хоть и бывшая! , но все же...... удивительно!!!!!!!
    Сколько у тебя всяких наград поэтичеспих!!! Какая ты молодец!!!!!!
    Смело написано!!!! У меня пока даже мысли нет писать о себе, даже не знаю что!)))))
    Еще раз скажу, ты молодец!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня!!!!!!!!!!!! спасибо огромное!!!!!!! да, я ещё и спортсменка ))) и наград поэтических у меня гораздо больше, чем я написала - рассказала только о самых-самых )))
      очень рада, что ты почитала и что тебе интересно!
      спасибо ещё раз!

      Удалить
  2. Сколько всего скрывается за каждым человеком!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, у меня нет слов, я впечатлена твоей историей, поэтому +1 000 000...глупо наверное, но пришло сейчас в голову "спортсменка, комсомолка и просто красавица!"

      Удалить
    2. Катюш, я бы сказала - и это ещё не всё ))))

      Удалить
    3. Катя! )))) в голову пришло приятное )))) спасибо!!!!!!!
      а история, наверное, не такая уж и необычная... сейчас сама перечитала, и прям не верится, что это всё про меня ))))

      Удалить
  3. Вика многое узнала! Хоть и слежу за твоим блогом но явно следила не так хорошо! Не хочу рассуждать о прошлой твой жизни , хочу просто порадоваться что сейчас ты счастлива с любимым и то что у тебя есть отдушина в виде твоего творчества! в твоих глазах читается вся правда ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо, дорогая!!!!!! я и не обо всём в блоге писала раньше, просто тут до кучи собрала уже побольше фактов ))))
      очень рада, что ты меня читаешь! и что тебе у меня интересно )))

      Удалить
  4. А Викочка тебя никто не зовёт? )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. из родных - точно нет ))) а вообще называли и так ))) да и много как по-другому звали, но не хотелось сильно удлиннять список )))

      Удалить
  5. Вика, очень интересно было узнать о тебе побольше! Я знала, что ты разносторонний человек. Что действительно поразило, так это твоя настойчивость и умение добиваться высоких результатов во всем, чем бы ты ни занималась! Просто удивительно, какой сильный характер у такой хрупкой девушки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света!!!!!!!!! ты меня захвалила ))) да обычная я девушка ))) мне кажется, у всех у нас в жизни своих преград хватало, и все мы их преодолевали...
      рада, что ты отсюда узнала и что-то новое )))
      спасибо за такие приятные комплименты!!!!!!!!!!!

      Удалить
  6. Так здорово! Ты удивительная и замечательная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это я у тебя начиталась и решила себе такую страничку завести )))
      спасибо, Натулечка! я самая обычная, просто жизнь меня побросала немного )))

      Удалить
  7. Вика, очень интересно про тебя почитать! И интересно общаться с людьми, которые вроде бы далеко друг от друга, но у них есть что-то общее))
    А в Египте ты где живешь? В Хургаде или Шарме?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Танюш!
      в Египте я в Шарме ))) надо там дописать )))

      Удалить
  8. Светлана Ч5 мая 2014 г., 12:16

    Вик! так высоко!, супер

    ОтветитьУдалить
  9. Вика, я вновь убеждаюсь, что талантливый человек талантлив во всем.
    Очень-очень приятно читать и слушать о победах и достижениях, о счастье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое, Света!!!!!!!!!!! мне очень приятно! ))

      Удалить
  10. Согласна со Светланой, что талантливый человек талантлив во всем.
    Вроде и давно читаю твой блог, но что ты еще и спортсменка, не знала.
    Ты молодец, Вика - с сильным стержнем человек!
    Так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо огромное за добрые слова!!!!!!!!!!
      я ещё какой молодец )) это я о себе лишь приглядности написала )))

      Удалить
  11. Ой как тут интересно)) Остаюсь!
    (тоже по обменной программе уезжала, так что... некоторый опыт пересекается; и мне тоже 37))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, как здорово, Света!!!!!!!!!!!!
      приятно )))

      Удалить
  12. Хоть фильм снимай про твою жизнь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. эх, Жень, и не говори )))) надеюсь, что много жизни ещё впереди - это чтобы концовка фильма удалась ))))

      Удалить
  13. Куда-то пропал мой комментарий )))
    Вика, вот и я дошла наконец до этого поста. Было очень интересно. И удивительно - какая ты смелая и решительная под нежным красивым фасадом.
    Удачи тебе! Я очень рада и горда, что знакома с таким талантливым мастером, пусть даже только виртуально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гульнара, спасибо огромное! приятно видеть комментарии под таким давним постом )))) рада, что он тебя не отпугнул )) перчитала сейчас сама - уж дуже я тут неприступная и вся такая на разрыв )))

      Удалить
  14. вот это да! Ничего себе какая насыщенная история жизни! И сколько достижений в таких разных областях!!! Прочитала про твое (вроде как приветствуется такое обращение, к тому же мы как выяснилось ровесницы, отношение к обращению по имени, но честно сказать, после стольких достижений точно хочется обратиться Виктория, Вики как-то маловато кажется.. Но я буду стараться. :0)Очень рада знакомству! Сделала, для себя открытие, что ты являешься автором еще двух моих любимейших коллекций - Там где море и Ветер странствий. Обожаю их!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо огромное! так приятно мне ))) и на ты - ага, очень приветствуется )))
      очень рада, что тебе две мои любимые коллекции по душе! всё-таки, если так много говорят именно о них (обеих), значит, в них что-то определённо есть )))
      очень рада знакомству!

      Удалить
  15. Да, эти две коллекции потрясающие! Ветер странствий собирала по кускам. Я недавно скрапом увлеклась и к тому времени этой коллекции уже почти нигде не было. Но я нарыла ее целиком и не по одному листу. и даже украшалки добыла.Там где море тоже запасик хороший. :0)))Последняя коллекция тоже дивно хороша. Я там в блоге Скрапберрис тебе еще вчера написала, уже когда листочки покрутила в руках. С радугой, листочками и одуванами - просто чудо! Вчера медитировала над ними. Очень мне понравилось как ты про имя все расписала, я вот все тоже давно собираюсь, и никак не удосужусь, сделать подобное обращение на ЮТУБе, где я общаюсь с единомышленниками по творчетсву. А то меня тоже, когда например называют Иришкой или Ирусей - аж трясет. Точно ты про кошку сказала! Я хоть кошек люблю, но я же не кошка! Но люди же не знают, и не хотят обидеть. Так что тоже надо просто сделать обращение. Твое меня вчера вдохновило.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо огромное за добрые слова! очень рада, что ты оценила коллекции и что обратила внимание на информацию под грифом "обо мне" ))) про солидарность имен-"кличек" тоже приятно слышать )))
      обращение пиши! я когда-то наткнулась на такое обращение к читателям в одном блоге и тоже вдохновилась очень ))) вот и результат!

      Удалить