четверг, 10 января 2013 г.

winter in love

Вот и первый пост в новом году. Для меня он немного грустный, но только совсем чуточку )) Расписывать о причинах своей печали не стану, а эта маленькая грустинка пусть придаст моей работе трогательности и ещё больше нежности ))

Я покажу вам сегодня открыточку. Начала делать её уже давно, как только в "Чае с корицей" определились со следующим заданием, а приурочила это творение ко Дню Рождения своей младшей сестрёнки.


29 декабря моей Настюше исполнилось 22 - совсем ещё малышка ))
Она у меня замечательная, и я её очень люблю. И очень скучаю, потому что она живёт далеко-далеко - аж в Сочи...
И несмотря на то, что она на юге, а я ещё южнее - её День Рождения зимой, и в этом году она отмечала его у мамы, в Полоцке. В общем, открыточка очень в тему получилась зимней (её бы ещё и сфотографировать на снегу))) но тут уж извиняйте - чего не имеем, того не имеем ))


Зимнему настрою, как нельзя, поспособствовало наше новое задание Winter in love - "Влюблённая зима" ))


Основой работы стала шикарная палитра - нежная, с ярким акцентом рыжего. Обязательные условия "выполнились" в ягодках (парный элемент) и в блеске, фактурности и прозрачности мелких деталей (морозный эффект).
А теперь обо всём по порядку, потому что работа только на первый взгляд кажется простой - на самом деле она делалась долго ещё и потому, что сложная ))


Фоном открытки стал заборчик, который я смастерила из чипборда собственного изготовления. На картон приклеила, а потом пристрочила на машинке вертикальные "доски", уплотнённые снизу. Потом окрасила всё белым акрилом. Затем местами прошлась акрилом светло-светло-оранжевого цвета и посыпала глиттером. Высушила, снова покрасила акрилом белым, но уже местами. Снова высушила и пошкрябала так, чтобы снизу проступал слой другого цвета и блеск глиттера.
Горизонтальные досочки делала немного иначе. Сначала окрасила их белым акрилом, затем местами нанесла несколько штрихов восковым мелком, потом окрасила эти места темно-коричневым акрилом, высушила, покрыла все плотно акрилом белым, опять высушила, а потом пошкрябала кое-где носиком ножниц (там, где наносила коричневый акрил).
Получилось, что горизонтальные "досочки" чуток другие, но тоже "подмороженные" ))


На верхнюю поперечную "досочку" я повесила веночек. Сделала его из проволоки и бусин, которые тоже многоразово окрашивала акрилом, посыпАла глиттером и микробисером ))
К основе его в одном месте пришила, в другом - посадила одну бусинку на горячий клей, а сверху промазала горячим клеем не только в месте крепления, но и просто для создания объёма. Потом прозрачный клей закрасила белым акрилом и кое-где обсыпала микробисером.


Справа тоже проложила пару полосочек инея - несколько мазков глосси и микробисер сверху ))


В нижней части открыточки я разместила на горячем клею композицию из птички, ягод, снежинки, марлечки и надписи.
Птичка - мой любимый самодельный чипборд, который я покрыла многослойно и многоразово белым и голубовато-серым акрилом, серебристым глиттером, кусочком очень красивого и фактурного хлопчатобумажного кружева, а сверху всё "припорошила" белым акрилом.


Ягодки были серебристыми. Я сплела из них веточку и покрасила сначала темно-красным лаком для ногтей, а потом неплотно покрыла оранжевым акрилом, смешанным с бордовой акварелькой (сложно, да?)) Но только так у меня получился необходимый по палитре задания рыжий цвет )) Я его ещё покрыла инеем из микробисера и чуть погладила акриловым пальчиком по инею и по самим ягодкам - так натуральнее смотрится ))
Снежинку вырезала из какой-то полиграфической открытки, посадила на белую текстурную подложку, наставила точечек глосси по граням, а потом, проложив цветочком из кальки, пришпилила все слои маленьким брадсиком, который изменил цвет и рельеф после эмбоссинга жемчужной пудрой ))


Под цветочек из кальки приклеила вырезаную флажком надпись, распечтанную на фотобумаге. Усадила все элементы на разлохмаченный кусочек марлечки и пустила полосочки микробисерного инея ещё и по нижней горизонтальной "досочке" заборчика, захватив надпись ))
Долго выбирала слова поздравления, не хотелось простого "С Днём Рождения!" или уже ставшего избитым "with love" - главное признание выразилось одним словом: "люблю".
Внутри открыточки будет стихотворение, которое я сочинила для сестрички специально к этому дню, но так до сих пор и не показала ей. Вот пусть это и будет ей сюрпризом )) только я всё никак не могу решить - распечатать его красиво или написать своими корявочками от руки ))
Ещё Настюшу ждёт альбомчик с её фото, я так и не начала его делать по тканевому проекту, но, надеюсь, что к тому времени, когда мама привезёт её ко мне в гости, я смогу ей вручить не только открытку со стихами ))

Спасибо, что заглянули ко мне (с прошлого года тут многое изменилось)))
Отдельное спасибо всем, кто меня ещё и читает ))