четверг, 10 января 2013 г.

winter in love

Вот и первый пост в новом году. Для меня он немного грустный, но только совсем чуточку )) Расписывать о причинах своей печали не стану, а эта маленькая грустинка пусть придаст моей работе трогательности и ещё больше нежности ))

Я покажу вам сегодня открыточку. Начала делать её уже давно, как только в "Чае с корицей" определились со следующим заданием, а приурочила это творение ко Дню Рождения своей младшей сестрёнки.


29 декабря моей Настюше исполнилось 22 - совсем ещё малышка ))
Она у меня замечательная, и я её очень люблю. И очень скучаю, потому что она живёт далеко-далеко - аж в Сочи...
И несмотря на то, что она на юге, а я ещё южнее - её День Рождения зимой, и в этом году она отмечала его у мамы, в Полоцке. В общем, открыточка очень в тему получилась зимней (её бы ещё и сфотографировать на снегу))) но тут уж извиняйте - чего не имеем, того не имеем ))


Зимнему настрою, как нельзя, поспособствовало наше новое задание Winter in love - "Влюблённая зима" ))


Основой работы стала шикарная палитра - нежная, с ярким акцентом рыжего. Обязательные условия "выполнились" в ягодках (парный элемент) и в блеске, фактурности и прозрачности мелких деталей (морозный эффект).
А теперь обо всём по порядку, потому что работа только на первый взгляд кажется простой - на самом деле она делалась долго ещё и потому, что сложная ))


Фоном открытки стал заборчик, который я смастерила из чипборда собственного изготовления. На картон приклеила, а потом пристрочила на машинке вертикальные "доски", уплотнённые снизу. Потом окрасила всё белым акрилом. Затем местами прошлась акрилом светло-светло-оранжевого цвета и посыпала глиттером. Высушила, снова покрасила акрилом белым, но уже местами. Снова высушила и пошкрябала так, чтобы снизу проступал слой другого цвета и блеск глиттера.
Горизонтальные досочки делала немного иначе. Сначала окрасила их белым акрилом, затем местами нанесла несколько штрихов восковым мелком, потом окрасила эти места темно-коричневым акрилом, высушила, покрыла все плотно акрилом белым, опять высушила, а потом пошкрябала кое-где носиком ножниц (там, где наносила коричневый акрил).
Получилось, что горизонтальные "досочки" чуток другие, но тоже "подмороженные" ))


На верхнюю поперечную "досочку" я повесила веночек. Сделала его из проволоки и бусин, которые тоже многоразово окрашивала акрилом, посыпАла глиттером и микробисером ))
К основе его в одном месте пришила, в другом - посадила одну бусинку на горячий клей, а сверху промазала горячим клеем не только в месте крепления, но и просто для создания объёма. Потом прозрачный клей закрасила белым акрилом и кое-где обсыпала микробисером.


Справа тоже проложила пару полосочек инея - несколько мазков глосси и микробисер сверху ))


В нижней части открыточки я разместила на горячем клею композицию из птички, ягод, снежинки, марлечки и надписи.
Птичка - мой любимый самодельный чипборд, который я покрыла многослойно и многоразово белым и голубовато-серым акрилом, серебристым глиттером, кусочком очень красивого и фактурного хлопчатобумажного кружева, а сверху всё "припорошила" белым акрилом.


Ягодки были серебристыми. Я сплела из них веточку и покрасила сначала темно-красным лаком для ногтей, а потом неплотно покрыла оранжевым акрилом, смешанным с бордовой акварелькой (сложно, да?)) Но только так у меня получился необходимый по палитре задания рыжий цвет )) Я его ещё покрыла инеем из микробисера и чуть погладила акриловым пальчиком по инею и по самим ягодкам - так натуральнее смотрится ))
Снежинку вырезала из какой-то полиграфической открытки, посадила на белую текстурную подложку, наставила точечек глосси по граням, а потом, проложив цветочком из кальки, пришпилила все слои маленьким брадсиком, который изменил цвет и рельеф после эмбоссинга жемчужной пудрой ))


Под цветочек из кальки приклеила вырезаную флажком надпись, распечтанную на фотобумаге. Усадила все элементы на разлохмаченный кусочек марлечки и пустила полосочки микробисерного инея ещё и по нижней горизонтальной "досочке" заборчика, захватив надпись ))
Долго выбирала слова поздравления, не хотелось простого "С Днём Рождения!" или уже ставшего избитым "with love" - главное признание выразилось одним словом: "люблю".
Внутри открыточки будет стихотворение, которое я сочинила для сестрички специально к этому дню, но так до сих пор и не показала ей. Вот пусть это и будет ей сюрпризом )) только я всё никак не могу решить - распечатать его красиво или написать своими корявочками от руки ))
Ещё Настюшу ждёт альбомчик с её фото, я так и не начала его делать по тканевому проекту, но, надеюсь, что к тому времени, когда мама привезёт её ко мне в гости, я смогу ей вручить не только открытку со стихами ))

Спасибо, что заглянули ко мне (с прошлого года тут многое изменилось)))
Отдельное спасибо всем, кто меня ещё и читает ))

60 комментариев:

  1. Вика, я не знаток открыток, но по-моему ты сотворила шедевр практически из ничего! И пусть кинут в меня тапком, но со скрапматериалами сделать открытку сможет практически каждая мастерица, а чтоб вот так, из самого обычного картона, красок и бусин... Восхищаюсь тобой и твоими талантами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я даже не знаю, что сказать, кроме как СПАСИБО!!!!!!!!! я ж к этому и стремлюсь, чтобы из ничего, но красивое )))) очень надеюсь, что получается, сейчас сижу и с трепетом жду отзывы )))))
      спасибо тебе за первую ласточку в этом году - и такую приветливую )))) мне очень приятно!!!!!!!

      Удалить
  2. красивейшая! шедевр из того что было под рукой, вот уж мастерица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуля, спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!! как же мне приятнооооооо!!!!!!!!!!!!! )))

      Удалить
  3. И правда - мастерица! И ведь все работы такие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  4. очень нежная, легкая, светлая открытка получилась! неописуемая красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, Саша!!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень рада, что нравится!!!!!!!!

      Удалить
  5. идея с таким заборчиком очень классная!
    С обновлением блога!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! очень рада, что заборчик понравился ))))
      и что новую одёжку бложика ты отметила )))))))

      Удалить
  6. невероятная! "заборчик" просто чумовой:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. АААААА!!!!!!!! Женя, спасибо!!! СПАСИБО!!!!!!!!

      Удалить
  7. ну как же я люблю твои описания! - зачитаться можно!!! и потом еще раз взглянуть на открытку - по-новому, другими глазами, увидеть неувиденное! Молодчина, Вика!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, милая, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!! как же я рада, что кто-то ещё и читает эти длинноты ))))) и что они ещё и по душе )))))))

      Удалить
  8. Очень красиво!!!Заборчик офигенский))))Иней из микробисера такой настоящий,здОрово!
    Я тоже очень люблю читать твои описания работы.Читаешь,и как будто видишь,как ты это делаешь!Супер,Вика!
    А как ты бусинки на веночке закрепила,они ведь с такой дырочкой широкой?!Или на горячий клей потом прям к заборчику прикрепила?
    А по поводу стихотворения-я б написала от руки,так приятней будет адресату читать,мне так кажется))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилечка, как же мне приятно!!!!!!!!!! спасибо большое-пребольшое!!!!!!!!!!!!!!!!
      бусинки все по-разному закреплены ))) две верхние бегают свободно (ну насколько им позволяет проволочка), одна не убегает, потому что проволочка, когда загибалась в венок, ее торчащий кончик не пускает, ещё одна на горячем клею, а самая нижняя в переплетении проволочки, она там зажата внутри )))))
      благодарю за подсказку со стихотворением - я вот так ненавязчиво именно совета просила ))))) ещё у сестрёнки спрошу и тогда решу окончательно ))))

      Удалить
    2. Спасибо,Вика,за описание крепления бусинок)))хочу веточку с бусинками сделать,а они тоже с широкими дырочками у меня.

      Удалить
    3. очень буду рада, если пригодится )))

      Удалить
  9. А я уже давно восхищаюсь,потому что практически все твои работы-это шедевры из ничего!!!!! а описание процесса-это ж целая сказка, ее можно перечитывать снова и снова). Очень красивая и изящная открытка, на вид очень хрупкая, как будто покрыта тонким тонким льдом, и кажется вот-вот растает)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо огромное за такие слова в мой адрес!!! ну, в адрес моих работ ))) я очень рада, что и они тебе нравятся, и что описание по душе )))) приятно, что эта открыточка тоже приглянулась )))) спасибо!!!!!!!!!

      Удалить
  10. Да,так интересно читать описание процесса,мне даже кажется ,что работы многих мастеров теряют ,оттого ,что нет описания,ведь фото не может передать всего богатства,фактурности,сложности произведения ,которое человек в него вложил!!Вика,выхожу из тени ,чтобы восхититься -открытка потрясающая!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо огромное!!!!!!!!! очень рада твоему выходу из тени! ))) и очень приятно, что ты читаешь, что тебе это нравится и что ты, вообще, оценила, что описания эти длинные не то что не мешают восприятию, а даже помогают раскрыть суть работы.

      Удалить
  11. Мне чудится, что я вижу, как под египетским солнцем тают кристаллики льда. Очень красивая открытка, обладающая магнетической силой, прямо втягивает в себя взгляд и рождает чудесные картины на тему "мороз и солнце"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо большое!!!!!!!!!! невероятно приятно!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  12. Сестрица-снегурочка :) Похожа здесь на Натали Портман.
    Открыточка, как всегда, сделана с любовью и вниманием к каждой детальке! Заборчик совсем настоящий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! сестричка прелесть вообще ))) если на альбомчик тканевый сподоблюсь, увидишь, какая она у меня разная бывает ))) на одной фоточке даже Дженнифер Лопес )))
      очень приятно, что открыточка тебе понравилась!!!!!! и заборчик ))))
      спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  13. какая у тебя сестричка красотка!
    открытка чудесная, просто искрится любовью )) очень мне она нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо большое! и за комплимент сестричке, и открыточке )))) приятно )))))

      Удалить
  14. Вика, сколько труда! Действительно ледяной заборчик получился, в который раз поражаюсь твоему терпению :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо ))) труда, правда, много )) но оно того стоило )))

      Удалить
  15. Прелесть какая! Вик, просто слов нет, как красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо огромное!!!!!!!!!! ну очень приятнооооо!!!!!!!!! )))

      Удалить
  16. С Новым годом, Виктория-Победа! Не грусти, моя хорошая, не печалься! Разлука - очень трудна, но возможность помнить и верить в радостную встречу способна компенсировать все... Вика, очень долго читала описание - за этот день уже 4 раза. Ты просто потрясающий интерпретатор! Сначала я рассматриваю фото (это привычка) - подумала о строчке, но потом засомневалась, а она-то есть! Просто чудесно! А то, как ты умеешь описать почти беллетристика, - сидишь и смакуешь каждое предложение. Обязательно пиши от руки, - лично я отнеслась бы к шрифту как к самолюбованию и отсутствию чувства: пусть пара слов, но от руки, для меня, от тебя... Ты талант во всём! Желаю тебе только самых приятных моментов в жизни, любви, творчестве и мыслях! ХОХО

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Новым Годом, Леночка!!!!!!!!!!!! грустя моя скоро пройдёт (ну я надеюсь)))) спасибо за поддержку!
      Спасибо тебе, что ты читаешь меня (а 4 раза - это вообще отвал башки)))) я очень рада, что тебе нравится! это так много для меня значит, ты не представляешь!!!!!!!!!!! мне моя тётя часто говорит, что я даже описания к открытке пишу хорошо и что мне пора писать уже роман )))
      Всё, буду писать от руки - даже Настю не буду спрашивать )))) уговорила ты меня )))
      спасибо тебе огромное за комплименты и пожелания! мне очень приятно и тепло ))

      Удалить
    2. Вика, а роман со стихами я думаю у тебя получится - напиши об одной красивой девушке и о том, каким она видит этот мир. Кстати, из твоих "постов" уже можно сделать книгу о творческом саморазвитии: и фотографии, и текст просто превосходны - лучше всяких пошаговых МК, от которых только скучно становится и непонятно, чем на самом деле руководствовался мастер, когда создавал какую-либо из представленных им работ, - может ему просто было нечем заняться )) Я с большим удовольствием читаю книги, где автор не только активно делится мастерством, но и личным мнением о жизни и творчестве :)

      Удалить
    3. ой, даже страшновато стало )) я пока на такое не дерзну ))) просто потворю пока ))) вот бложик помогает мне высказаться и выразиться )))) пусть будет хотя б так... я пока ещё на нуле - совсем во мне энергии не осталось, даже поделиться нечем (ото всех закрылась, ни с кем не общаюсь, сижу и накапливаю по крупицам))))
      спасибо, Ленулечка, что пишешь мне - мне очень приятно!

      Удалить
  17. Вик,девочки уже все написали - присоединяюсь - очень классная открытка! Ну очень классная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! рада, что нравится!!!!!!!!!!

      Удалить
  18. Да-да, многое ТУТ изменилось... Красиво стало и еще уютней :)
    А открытка...мне почему-то показалось, что запахло корицей. Нет, ну правда. Не знаю, почему такая ассоциация пришла :) В твоей открытке прям чувствуется нежность и любовь к сестренке. А фотографировать на снегу - это к нам! Приглашаю :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, благодарю!!!!!!!!!! )) очень рада, что дизайн бложика нравится - хотелось бирюзы и моря ))) а ещё воздуха )))
      а корица - может, потому что "Чай с корицей"? ))) очень рада, что в ней чувствуется нежность, я очень хотела, чтобы работа была продуманной и сложной ))
      а на снега точно надо выезжать ))) авось когда и припрёмси )))) спасибо за приглашение - мы тогда вдвоём - места хватит? ))))

      Удалить
  19. Этот кружевной птенчик – чудо!
    Круто, когда все так просто и СЛОЖНО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! ))) птичку хотелось усложнить, а то я всегда их только акрилю ))))
      очень рада, что нравится и что круто )))) а когда просто и сложно - это вообще совместить несовместимое - это мой пик совершенства! неужели, приближаюсь? ))))

      Удалить
  20. Вика, с новым домом тебя! вот такой вот - бирюзовые волны смывают суету с души: что в шапке, что "на полях", явно пробуждают фантазию и вдохновение. Рада, что именно так ты раскрасила свой блогодомик... (как и твои, горы, что с пятого этажа, эта обложка ну очень мне по душе! :)))
    открытка очень снежная, заснеженный забор напоминает мне старинные рождественские открытки почему-то.. а значит - опять сказка, опять история, опять мечтания..
    ты удивительно умеешь эту самую сказку создавать...
    Сестричку твою от души с днем рождения поздравляю, и тебя - с ее днем рождения и с тем, что трепетность сестринской любви в такую красоту сумела превратить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, с Новым Годом!!!!!!!!!!!! очень приятно, что ты оценила мой домик морской-воздушный ))) горы закатные, возможно, тоже когда-нибудь станут шапочкой ))) у меня их ещё есть в запасе ))))
      рада, что открыточка видится не простой, а именно с историей - вряд ли бы мне удалось передать это только фотографией, без описания процесса...
      благодарю за поздравления сестричке )) как вспомню, как мне 14 почти, а мама на Новый Год не дома, а потом ляля такая дома ))) сейчас такая красота выросла )))) мы обе тебя благодарим за поздравление!!!!!!!!!! ))) спасибо!!!!!!!!!!

      Удалить
  21. знаешь, у меня есть сестра... младшая...очень..
    она - это я... СОВСЕМ другая.. но Я.
    Потому что только вместе мы-единое целое...

    оттого и ощущения мои ВАС - такие...
    а разве по-другому бывает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. моя тоже другая ))) и у нас ещё брат ))) вот втроем мы точно целое ))) а Нстюшка для меня - как долечка, кровиночка... чуть ли не дочечка )))
      спасибо тебе, Марина! за всё спасибо огромное... даже слов нет...

      Удалить
  22. Вик, она прелестна! И скажи, пожалуйста, откуда ты там вдохновение черпаешь для таких сногсшибательных зимних приемов?!!!! Все твои открытки сфотаны на ярком солнце, а вокруг синее небо и что-то желтое... типичная южно-морская палитра...))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибоооооооо!!!!!!!!!!!! очень приятно!!!!!!!!!!
      а вдохновение черпаю из ваших работ прекрасных )))) и воспоминаний о зиме - я же тоже зимняя девочка )))) скоро День Рождения )))) так что есть, откуда черпать ))))
      а пейзажи реально очень морские-небесные )))) ну Африка, что ж поделаешь )))) для летних работ - самое то будет ))))

      Удалить
  23. Викуль, я когда увидела эту фотографию в списке обновлений любимых блогов, подумала, что это ты! Вы с сестренкой очень похожи - стройные длинноволосые красавицы-нимфы :))
    Твоя искрящаяся снежком и инеем открыточка заставляет забыть, что творилась под жарким египетским солнцем! Такая натуральная и родная в ней зимушка-зима!!! Птичкой уже восторгалась и буду ещё - уж очень она мне нравится в своем кружевном оперении! Чудесная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, моя Леночка!!!!!!!!!!!! мне очень приятно!!!!!!!!!
      а с сестричкой не очень похожи - она на своего папу больше, а я на своего )))) но мамины черты есть в нас обеих - это точно )))) спасибо за комплименты - приятно так ))))
      очень рада, что октрыточка, а особенно птичка, тебе понравились ))))

      Удалить
  24. поддержу Лену-ПОльZу насчет сходства с сестрой - действительно, очень и очень схожи )))
    и по поводу кружевного птенчика - он такой славный.... и открытка все же нестандартная для тебя - более лаконичная, что ли... даже не знаю, как объяснить. что-то новенькое, и это тоже здОрово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо!!!!!!!!!!! приятно ))) и рада, что птенчик понравился )) а открыточка, я думала, очень моя и ничего нового ))) я даже удивлена, что столько отзывов )))

      Удалить
  25. с благоговением прочитала как делалась работа!
    сразу видно, что в нее вложено много труда и.. любви :)
    можно я выскажу свое мнение?.. я за то, чтобы в открытках и подобных вещах оставалось немного человеческого (конечно, кроме самого понятия "ручная работа") - чтобы там чувствовалось твое присутствие. так вот, к чему я: неважно какой у тебя почерк, лучше подписать открытку от руки, потому что распечатанные надписи в открытках (или в журналинге на странице) смотрятся обезличенно.. и, на мой взгляд, это правило хорошего тона - подписать открытку от руки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо огромное! очень приятно и отрадно!!!!!!!!!!
      про надписи от руки я соглашусь )) и девочки посоветовали, и сестричка сказала так, и мама ))) просто я сама не очень люблю, когда в красивую и почти идеальную работу вписаны корявочки - вот такая я перфекционистка )) для себя бы распечатла ровным машинописным или каллиграфическим идеальным... но раз уже все за "от руки", то в этой открыточке будет именно так ))))

      Удалить
  26. Стильно. Изысканно. Душевно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. для твоей доченьки ))) очень рада, что тебе нравится!

      Удалить
  27. Вик, я тебя приглашаю к себе посмотреть игрушки из лампочек самодельныеи и не только самодельные , помню у тебя было желание на них глянуть! http://eleniya-hmwithlove.blogspot.ru/2013/01/blog-post_14.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, посмотрела ))) аж заностальгировала...
      спасибо, что позвала посмотреть )))

      Удалить