четверг, 22 декабря 2011 г.

где живёт вдохновение...

Этот пост будет ни о чём и в то же время о многом. Даже не знаю, кому это может стать интересным, но есть у меня необходимость поделиться своими источниками вдохновения ))


В блоге "Скрапбукинг по-украински" заговорили о вдохновении. Не могу пройти мимо, хотя хожу вокруг да около вот уже несколько дней и думаю, да или нет, нет или да ))) А сегодня решилась и прошерстила все свои папочки с любимыми картинками.
Близко не помню, что и откуда я нарыла, поэтому авторства и источников фото указать, увы, не смогу. Некоторые из них настолько старенькие, что компьютер отказывался их даже открывать. Были и такие, что за прошествием лет уже не вызывают во мне эмоций - они безжалостно удалялись. Но, замечу, что удалились единицы из огромного количества фотографий, пересматривая которые время от времени, я начинаю мыслить иначе, а внутри просыпается потребность выплеснуть переполняющие чувства наружу. Так рождаются новые творения...


сложная снежинка

А у нас в Simple Desire новый скетч )) как всегда, очаровательный и гармоничный ))


Я сделала открыточку, в которой вдоволь наштамповалась и натонировалась )) может быть, именно поэтому следующая за ней по времени изготовления, которая по стечению обстоятельств была опубликована чуть раньше, кажется такой простой (и недотонированной))) Я просто оторвалась на этой, а в новой уже не хотелось сложностей )))


Фон сделала наподобие вот этого с дедморозовской открыточки - бумагу использовала ту же (уж больно понравилось с ней работать))) Но чтобы соотвествовать скетчу, сделала вверху небольшую вставочку с обрывком книжной страницы.
В принципе, тут ничего сложного. Кроме снежинки )))


Она настолько разноцветная и многослойная, что даже сфотографировать её, такую сложную, было сложно ))
Если посмотреть внимательно на слои, то видно, что нижний - белая ажурная салфеточка, на ней такая же золотая, но фигурно обрезанная, чтобы не перекрывать нижнюю и в то же время соответствовать задумке. Затем тёмно-красная снежинка в виде розетки, сделанная при помощи цветочного дырокола края. На ней - такая же белая, но меньшего размера. Сверху всё венчает дырокольная снежинка на золотой подложке из дырокольного, фигурно обрезанного цветочка. Вот!
Ах, да! ещё стразик! ))


Меньшая снежинка попроще. Олицетворяя скетчевый ярлычок, она состоит всего из трёх слоёв: зелёненькая розетка, тёмно-красный цветочек ("продукт" от того же дырокола) и золотая снежинка. Ну и стразик )))
Всё это выглядит довольно объёмно и не требует практически никаких других украшений. Вот я для соответствия скетчу только цветочный дырокол края и использовала: полосочка сверху и две снизу. А, ну и пара стразиков по бокам большой снежинки )))


Внизу - надпись (распечатка на фотобумаге на фигурной подложке, тонированной золотом). Ну и 2 стразика (куда ж без них))))


В принципе, всё бы ничего - да вот тут мне как раз захотелось покуралесить и "поработать" с фоном. Поработала ))
До крепления снежинок и надписи я этот чудный фон заштампила. За уши притянула из прошлой открытки эти чёрные почтовые штампики (ну что к чему рыба к чаю?), а потом мне стало мало и я ещё золотых нот туда набомбила. И всё бы ничего - Тюдоровский альбом показывает, что золотые ноты на тёмно-красном фоне смотрятся прилично, да вот только я не учла, что фон у меня тут фактурный! И штампик не виноват, что ему НАДО было отпечататься равномерно )) В общем, получились просто какие-то золотые прерывистые пятна ))
На фото это выглядит, как чёрт знает что. Но вживую смотрится ничаво так ))) золото и золото )) Оно просто поддерживает золотую салфеточку и маленькую снежинку, не претендуя на то, чтобы в нём узнали нотные линеечки со скрипичными ключами ))


В целом открыточка хороша (простите мне мою скромность))) Вы глядит она оригинально и очень нарядно. В руках держать приятно, смотреть - приятно не менее ))
Вот бы скорее День Рождения - новый фотоаппарат позволит хотя бы немного приблизить к вам мои реальные ощущения )) ох, и швейную машинку хоцца )))) а тут ещё Новый Год намечается... вот бы мой персональный Дед Мороз не подкачл - писем я ему не писала, мы общаемся телепатически - но подарок (хотя бы один) я жду ;)

И, так уж и быть, покажу вам, куда мой Дед Мороз, практически заставив быстро одеться и заинтриговав тайным "сейчас я тебе покажу ТАКОЕ", привёл меня позавчера.


Эта красота, как оказалось, находится всего в двух шагах от нашего дома! Отвесный утёс, на краю которого даже страшновато стоять, но оттуда открывается необыкновенный... просто завораживающий вид на море и горы...
А вода какая!!! как в кино )) или в рекламе райских уголков мира ))))



Это я к тому, что в нашей жизни всегда есть место чудесам!!!
Miracles happen to those who believe.

Люблю.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...