четверг, 2 марта 2017 г.

Мини-альбом "Sweet baby"

Я люблю мини-альбомы. Если хорошо вспомнить, то именно с миников и начинался мой скрап. Тогда они воспринимались всеми как несерьёзные альбомчики, как детские аппликации, простой и незатратный способ набить руку.
Сегодня миники популярны, сейчас даже самые маленькие из них считаются полноценными работами, а главное - их любят. Конечно, за 8 лет они преобразились, как и весь скрапбукинг, во многом изменилось наполнение и декор, но конструкции, по сути, остались те же. Меня это радует ))

Услышав об анонсе совместного проекта от блога Scrap Mir, я захотела непременно поучаствовать. Вот прям руки зачесались )) а они у меня давно не чесались ))
Условия СП мне понравились. Там размеры альбомчиков должны быть не больше 30 см в сумме длин двух сторон страничек, то еть 15х15, 14х16 и так далее, а для меня это уже полноценные альбомы!
Дело в том, что, как показала моя многолетняя практика, миники, которые вот прям совсем миники (типа 8х8 или 10х10), если они не сделаны для себя (то есть не содержат дорогих моему сердцу фотографий), оказались не у дел. Подарить - мелко, реализовать - никому не интересно, оставить себе - не нужно. В общем, я для себя решила больше не мельчить ))) И СП обещал стать прекрасным поводом начать снова творить, одновременно и набивая руку, и делая практичные не-ненужные мне работы ))

Я так ждала начала проекта, что уже извелась вся. А когда стартовал 1-ый этап, аж притухла. По его условиям, необходимо было сделать миник из одного листа 30х30см. Т.е. это был бы или полноценный в моем понимании размеров альбомчик 15х15, но всего на 2 разворота (ДВА! ну вообще не полноценно))), или на 5 разворотов, но опять 10х10 или и того меньше... В общем, приуныла я и хотела отказаться от участия вовсе.
А потом ДК стала выкладывать посты со своими работами и МК к ним, и пост Светы Коваль меня просто торкнул! я ничего не поняла из написанного ))) но залюбовалась фото миничка и влюбилась в раскладку! )) Тут же села, расчертила и разрезала лист плотного сливочного картона по предложенной в посте схеме.
Так и лежала у меня эта заготовочка почти неделю. Я не знала, чем заполнить альбом. А делать пустой, чтобы он потом лежал так же без дела, ну не умею )) меня аж бесит мне не по душе, когда время, силы и материалы потрачены, а пользы от результата никакой ))

А потом у меня появилась идея!
и хотя сроки по 1-му этапу уже истекли, я всё-таки доделала свой миник, и он мне нравится ))) нежный такой... ))