среда, 27 июля 2011 г.

в стиле аниме

Хочу показать вам открыточку, которую закончила ещё вчера и сфотографировала сегодня утром вместе с предыдущей.
Вдохновением для неё послужила тема одного из новых заданий от Scrapfactory - любой проект в стилистике аниме.
Я, конечно, сразу полезла в Википедию, вдруг "аниме" - это не только японские мультяшные герои ))) и обнаружила, что это именно японская анимация с "характерной ей манерой отрисовки персонажей и фонов".
Поэтому я просто набрала в Яндексе тему и стала искать вдохновляющие картинки (кстати, мне Яндекс нравится намного больше знаменитого Гугла, который "ленится" открывать изображения в новом окне, и, если это забываешь сделать ты, то потом надо долго мучаться, чтобы вернуться в нужное место и умудриться его не пропустить))). Нашла довольно много приглянувшихся, тем более что питаю страсть к длинноволосым голубоглазым девичьим персонажам с грустинкой, но мимо трёх (которые без грустинки, чтобы можно было уместно применить их в открытке) просто не смогла пройти ))) Вот с одной из них и сотворила свою "анимешную" открыточку.
Для придания ей индивидуальности решила поиграть с формой, и задание "1:2,5" от "Скрап-Бумаги" подошло как нельзя кстати.
Сделать открытку по размерам 6,7х16,75 см, в то время как нормальные люди не заморачиваются и выбирают стандартный 6х15, было настоящим челленджем ))) Пришлось помучаться, но зато я уверена, что у меня там не 16,7 и не 16,8 ))) Признаться, я бы тоже не стала заморачиваться, но размер уже распечатанной картинки диктовал свои условия ))
Но я ни о чём не жалею - результатом довольна. А вот и результат.


Открытка непременно должна была быть двойной, т.е. на 3 разворота (это условие задания, если делается ни миник, а именно открыточка). Вот с одним разворотом я и решила поиграть.
Дело в том, что я по гороскопу дракон, и всяческие художественные изображения этого мифического животного для меня очень привлекательны.
Стоило труда отыкать изображение незлобного дракончика нужного размера, но я его нашла, перевела на жёлтую прозрачную плёнку и закрасила чёрным перманентным маркером. В итоге у меня получилась имитация одной из створок ширмы, которая на картинке является одним из главных элементов.
А так как разворота у открыточки три, то украшать пришлось целых 5 отдельных страничек.


Итак, по порядку.
Лицевая сторона открытки состоит из трёх частей: собственно вдохновившей меня картинки, поздравительной надписи и витражного элемента между ними. Картинка и надпись распечатаны на глянцевой фотобумаге (надпись делала в фотошопе), а витражный элемент - заключённая в рамочку жёлтая плёночка с нарисованным на ней элементом (специально искала в японских узорах и орнаментах что-то несложное и подходящее по размеру).


Когда открыточка открывается, взору предстают две странички. Слева я пыталась имитировать японское окно, в которое на главной картинке пробиваются лучи света.


А справа - как раз плёночная страничка с драконом. На солнышке он так драконисто отбрасывает свою драконью тень, что зрелище радует глаз )))


Когда и драконья створка открыта, общий план выглядит вот так.


В центре - нежно-оранжевое место для написания поздравления, попадая на которое жёлтая драконья створка приобретает приятный солнечный оттенок, наблюдаемый на основной картинке.


С оборота открыточка оформлена очень сдержанно. Чёрный фон (этот цвет присутствует во многих детялях открытки), на котором вертикально (дабы сохранить японистость) расположена моя подпись, заключённая в несколько рамочек использованных в декоре открытки цветов. Можно было и написать вертикально, но я сначала сделала, а потом пристраивала... и решила завертикалить хотя бы так )))


Такой вот получился японский проект нестандартного размера )))
Колдовать над необычными творениями всегда интереснее, чем просто шлёпать цветочки рядом с бабочками. Конечно, результат (а именно реакция получателя) в этом случае не гарантирован. Но что-то мне подсказывает, что в полном разнообразия мире удивить и порадовать может как раз что-то нестандартное. На то и уповаю )))

Спасибо вам большое, что заходите ко мне в гости. Что находите минутку-другую, чтобы оставить свои впечатления. Мне всегда приятно читать ваши отзывы. С вами мне творится ответственнее и... веселее ))
Спасибо вам, мои дорогие девочки!!!