вторник, 26 июля 2011 г.

Унесённые ветром...

Эх, думала, не буду участвовать )) хотя и я киноманка, но ведь не успеваю ничего!!!!!!! 1 августа "Мария-Антуанетта" заканчивается, мне так хочется доделать начатое, за новое уже не берусь, только бы с задуманным разобраться. А тут "Унесённые ветром"... ну, в общем, не без подбадриваний Лены, я всё-таки уселась сегодня ночью за открыточку по заданию от Scrap Time ))
Фильм я смотрела давно. Потом несколько раз читала книгу и пересматривала сериал. Но сюжет я помню. И Скарлетт помню...
Когда искала в Яндексе кадры из фильма, намеренно высматривала что-то яркое, и в то же время хотелось найти что-то своё, не предложенное дизайнерами. Нашла )))


Цвет платья на этом фото меня покорил. Я знала, что он будет играть в моей открытке основную роль. Потом вспомнила, что уже года два лежит у меня лист картона именно такого цвета, который раньше мне ни к одному проекту просто не подходил как раз из-за яркости и насыщенности своего оттенка.
Я этот картон обыграла соответствующими ассоциативными деталями и вуаля! Получилось даже лучше, чем я ожидала.



Теперь это моя любимая открыточка )))
Здесь моя любимая самодельная бабочка, любимый самодельный фон с масками и трафаретами, милые стразики, нежные узорные салфеточки и новая мне двойная ленточка для завязывания открытки на бантик.


Не знаю, стоит ли объяснять значение  деталей, но, на всякий случай, расскажу: основные цвета открытки подсказаны цветом платья Скарлетт, золотистые прожилки на крыльях бабочки - в тон узорам на платье, завитки на фоне - имитация самих узоров наряда, стразы - "льдистость", колючесть характера главной героини, салфеточки - её нежность, а атласные зелёные ленты, которые здесь несомненно тоже в тон, - один из атрибутов другого очень известного наряда О'Хара, именно лентами такого цвета завязывается её широкополая шляпа )))
И конструкция открытки, в принципе, простая, только цетральный круглый элемент приподнят над основой, а так все видно без объяснений )))


Так как бросать работу на полпути не хотелось, пришлось обустраивать её со всех сторон ))) Внутри чуть поскромнее (чтобы было где написать поздравление)


а с оборота - во всей красе, богатстве и роскоши )))


Пока фотографировала своё новое творение на крылечке, принимая, как всегда, нелепые позы на ступеньках, ко мне пристал мужчина с улицы. Зашёл во двор, поздоровался и пытался завести со мной беседу (это в Египте-то!) - а у меня муж за дверью спит! Я подумала, он живёт на нашей вилле, но когда после моих "No. No. No!" он вышел за калитку, я поняла, что это совершенно посторонний тип.
Если бы у меня не заканчивалась батарейка в фотике, я бы ушла и пришла снова, но я её дожимала до последнего, пытаясь заснять свои красоты в разных ракурсах. Только закончила (хотя убегала уже, скорее, с перепугу, а не по собственному желанию, да и пару кадров ещё можно было сделать), он вдруг достаёт свой фотоаппарат и предлагает мне с ним сфотографироваться! Я чуть не упала! - собрала свои шедевры со ступеней, буркнула ему очередное "No" и быстро исчезла за дверью. А тут уже моё солнышко - он хоть и спит, но мне с ним ничего не страшно )))
Первый раз у меня такое )) больной какой-то...

До закрытия окошка линкиз остаётся совсем немного времени, но я успеваю. Очень рада, что теперь у меня есть открыточка, которой могло просто не быть, да ещё и такая славная )))


Надеюсь, вам она тоже понравится. Если нет, тоже не стесняйтесь - выслушаю замечания.
Убегаю заканчивать очередное творение. Думаю, увидимся снова сегодня же ))
Всех целую и обнимаю.

16 комментариев:

  1. Потрясающая открыточка потрясающего цвета!!!Очень все удачно у тебя получилось)))Все тон в тон.Лицевая сторона такая нежно спокойная,только по очертаниям понятно что это нечто яркое,а задник -класс!Такой насыщенный и в то же время завитушки придают ем такое изящество.Ну в общем мне понравилось ОЧЕНЬ!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Потрясающе красивая, Вика!!! Очень понравилась!!! Восторг!

    ОтветитьУдалить
  3. А какой картон роскошный! Дождался ведь своего звездного часа! А мужики, они и в африке мужики)))) Хотя в Египте, говорят, самые настырные...

    ОтветитьУдалить
  4. Вика, очень красиво! Нравятся твои ассоциации и как ты их разьясняешь))) Сразу видно, что работа продумана до мелочей, что она близка и дорога тебе. А зеленый цвет очень красивый получился!

    ОтветитьУдалить
  5. Вика, я ждала, что ты будешь участвовать в этом задании. Даже не знаю почему, но ждала, когда ты покажешь нам свое творение. И ведь не ошиблась. Ассоциации это точно твое. Так здорово и со вкусом всегда описываешь и виденье у тебя свое особенное. А с материалам люблю когда так, лежит лежит, кажется, что никогда не пригодится, а потом бац! и именно без этой бумажки никак ))) Удачи!

    ОтветитьУдалить
  6. рада, что мои подбадривания помогли, потому что открытка чудесная - одна из твоих лучших, как мне кажется. Желаю тебе удачи в этом розыгрыше. Надеюсь, Рэндом хоть раз не будет так слеп :-)))))

    ОтветитьУдалить
  7. пишу первый раз комментарий не удержалась просто... очень нежная открытка получилась... есть чему научиться...

    ОтветитьУдалить
  8. Некоторые твои открытки получаются королевскими. И эта - тоже. Безумно нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Привет Вика. Я Виталий из Запорожья. Классная работа.В искусстве я не силен, но по моему великолепно. Нежно, воздушно, с некоторой строгостью. Похоже у тебя в душе спокойно. И по большому счету ты счастлива в своем творчестве. Мне нравятся такие люди. Дерзай, твори.

    ОтветитьУдалить
  10. Какая расчудесная открыточка! Такая элегантная, воздушная и хрупкая! ААхххх, КРАСОТА!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо большое всем!!!! так приятно, когда кому-то ещё нравится твоё творение!!!!!!! потому что эта открыточка мне ну очень нравится!!!!!!!!!

    Тонечка, спасибо, дорогая. Так разбираешь ты мою работу... с любовью... очень приятно!!!!!!!!!

    Алёна, спасибо огромное!!! очень рада, что понравилось )))

    Дашуля, спасибо!!!!! Картон точно дождался ))) а мужик точно гад ))) мужу рассказала, он говорит, надо было сказать ему "подожди" и разбудить меня. Я говорю, так если б я тебя разбудила, ты был бы злой )) а он отвечает - так вот на него бы свою злость и выплеснул ))) и смеётся ))))))))))))

    Женя, спасибо большое!!!! Очень рада, что тебе нравятся мои описания. Я иногда думаю, чего я заморачиваюсь, всё же и так видно, а времени на изложение деталей о-го-го сколько уходит ))) но когда слышу такие слова, понимаю, что просто выложить работу и перечислить задания, в которых она участвует, будет совсем не то ))) это не про меня )))) спасибо!!!!!!!!!

    Ведочка, спасибо тебе большущее!!!!!!!!!! ты ждала? а я чуть не пропустила это задание ))) и мне очень приятно, что ты меня читаешь. Всегда читаешь. Спасибо тебе.

    Леночка!!!!!!! ну ты поняла, что без тебя бы этой открытки просто не было?!!! я даже тебе в письме написала, что передумала участвовать - так как не успеваю совсем ))) а вот - сделала-таки ))) благодарю тебя за этот золотой пинок ))) И большое спасибо за "одна из лучших" - она действительно очень качественно сделана, аккуратно и как бы на другом уровне, более торжественная, что ли...

    Оля, спасибо большое! если моё творение сподвигнуло тебя на первый комментарий, значит, оно, и правда, чего-то стоит. Очень приятно. ОЧЕНЬ!

    Наташенька!!!! спасибо, милая!!!!! похоже на королевскую - точно! хорошая ассоциация )))

    Олечка, спасибо ))) приятно ))))

    Виталий!!!!! безумно приятно получить такой ценный отзыв!!!!!! как Вы вообще меня отыскали во всём многообразии блогов?! спасибо большое за похвалу и за пожелания. В творчестве я не просто счастлива, я им живу. И в душе с каждым днём всё спокойнее... с годами приходит понимание очень многих вещей.

    Надя, спасибо огромное!!!! так приятно )))) нет слов!!!!! спасибоооооо!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Вика, открытка ОЧЕНЬ красивая!!!Такая "благородная" ))) Цвет потрясающий!! Молодец!!

    ОтветитьУдалить
  13. Юлия, спасибо! ОЧЕНЬ приятно!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Великолепно получилось! Огромное спасибо за такую роскошь! Я такого кадра в Интернете не встречала, ты - молодец, что разыскала! Ну и благодарим, что участие в задании ScrapTime!

    ОтветитьУдалить
  15. Юля, спасибо большое!!!!!! очень приятно, что ты заходишь ко мне и комментриуешь мои работы, знаю, что это обязательно для ДК, но к тебе уже привыкать начинаю ))) спасибо. И задания мне ваши очень нравятся - они реальные, ненадуманные, можно проявить себя.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...