понедельник, 25 июля 2011 г.

non-material girl, или АРТ-журнал.Страница 5.

Наконец-то я закончила свою пятую страничку в АРТ-журнал. Основная трудность заключалась в том, что по МК в работе нужно было использовать временный скотч, коим я не обладаю. Я хотела было заменить на его на скотч обыкновенный, но и такого в доме не оказалось. Был чёрный, типа изоленты... но такое изуверство, боюсь, ни под один мой проект не подойдёт.
И вот - линки закрывается, месяц подходит к концу, а у меня конь не валялся. Я судорожно начинаю соображать, что делать и как спасать ситуацию. И тут приходит мне идея совместить свою арт-журнальную страничку с заданием от блога "Нарисуем - будем жить" - "Material girl". Благо, фото для него у меня уже было распечатано.
Это хитрое задание заставило меня задуматься о бренности бытия и обнаружить свою абсолютно нематериальную в заданном направлении сущность.
Задача состояла в том, чтобы оформить коллаж с тем своим фото, где мы изображали моделей глянца. Оформить можно было как угодно, главное, чтобы там была та фотография и вокруг различные желания, но именно материальные и для себя! именно те мелочи, что позволяют нам себя чувствовать Женщиной! Предлагалось окунуться в мир женских штучек - украшений, косметики, одежды, и написать все, чего нам так не хватает и чему мы чаще всего говорим "нет" (причём, к сведению читателей, скраповости в список включать было не велено))))))))
Я, конечно же, сразу взялась мазать, брызгать и клеить (по условиям требовался ещё и самодельный фон), а с желаниями, была уверена, что по ходу разберусь, главное - предусмотреть место для записей.
Когда же это место и всё остальное было готово, я, к своему великому удивлению, не смогла придумать ни одной женской штучки, которой бы мне хотелось!!! Ну такого же не может быть, подумала я и полезла в блог с заданием в надежде наткнуться там на подсказки. Прочитала список Светы-cve и опять села думать о своих желаниях. И опять - ничего )))
Это может показаться странным, но мне уже давно не хочется никакой косметики, у меня полный шкаф одежды, мне не нужны новые туфли, украшения я не ношу, и парфюм меня интересует мало (я от него дохну)... Оказывается, мне всего хватает, я ничему не говорю "нет" и абсолютна счастлива )))
Но задание-то выполнять надо. Тем более что и страничка уже готова, осталось только вывесить свой женский wish-list ))
Я решила зайти с другой стороны. Что позволило бы мне чувствовать себя больше Женщиной, чем я есть сейчас?
Я поняла, что сделать меня счастливее может собственная комната. Я бы собрала там все мои любимые вещи, попросила бы маму привезти мне из дома мои книги, всякую любимую ерунду, что стоит за стеклом в секции... Я повесила бы на стены фотографии в рамочках - рамочки с этой целью собираю уже больше 12 лет. Там же были бы все мои бумажки, краски, всё скраповое... В общем, я захотела комнату! (хорошая мелочь и прелестная женская штучка))))
Потом на ум пришёл круиз по Нилу, которого я тоже хочу как Женщина - это будет мой медовый месяц, и для женщины это не может быть не важно. Но это всё равно будет, я знаю, так стоит ли этого хотеть?
А потом я залезла в себя ещё глубже и поняла, что разукрасить мою жизнь более яркими красками могло бы возвращение на подиум. Пожалуй, это та моя женская прихоть чисто для себя, которая позволила бы мне вновь почувствовать себя красивой женщиной. Но ведь это тоже что-то совсем неблизкое к материальному...
Тогда я просто заставила себя вспомнить, чего я реально хочу за деньги, что бы я купила, если бы у меня были лишние тугрики. На ум пришли фотоаппарат и швейная машинка. И если второе ещё как-то соотносится с женским образом, то первое, скорее, ближе мужчине. Но я, на всякий случай, внесла их в список - ведь материальные, вроде... ))
Короче, запуталась я окончательно. До сих пор не знаю, подойдёт ли мой список под условия задания, но это уже и неважно. Я очень рада, что, сама того не ведая, перестала зависеть от таких мелочей, как одежда, обувь, украшения, духи и косметика, что мне их даже не хочется.
А раз страничку я сделала и свой нематериальный рассказ на ней запечатлела, то покажу уже то, что есть.


Признаюсь, если бы на фото была не я и почерк журналинга был не мой, то страничка бы мне нравилась очень (недаром же все предыдущие без меня и без писанины))). И если с фото я ещё как-то могу абстрагироваться, то почерк тут на самом видном месте ))
А вообще, страничка интересная получилась, и делать её было очень увлекательно.
Временный скотч я всё же отыскала. Совершенно случайно на глаза попалась коробка от упаковки, в которой Маша прислала мне в подарок альбом, а она была полностью перемотана таким скотчем. Я наотдирала себе довольно много, и ещё очень много осталось )))


Очень мне нравится картинка с соколом в полёте. Самое интересное, что я его не вырезала полностью, т.е. птица и горы на картинке в голубых тонах - это одно изображение. Я его частично вырезала, частично оборвала, как и само фото. Всё это приклеила на самодельный фон, который состряпала из оборванной по краю крафт-бумаги, наклеенной на бежевый фактурный картон, и сбрызнула краской-спреем тёмно-коричневого цвета. Снизу заставила свои брызги потечь, чтоб красивенько было ))


Когда приклеила складочками скотч, пришлось его тоже трошки побрызгать. Капельки попали и на картинку, и на фото, и на бежевый фон для текста, объединив все элементы и связав их визуально. 
Потом я ещё приклеила пару кусочков скотча в нижний правый угол, написала текст (без шпаргалок и черновиков) и пошлёпала пальцем с краской в нескольких местах, куда текст не попал. Затем мне захотелось ещё немного поиграть с фотографией, и я пришпандорила степлером две вертикальные, сцепляющие её с картинкой, скобы. Ну и пустила по границе между ними крестики - просто так ))


Вот такая получилась новая страничка.
Сейчас вижу, что место обрыва фотографии сильно белое, но в натуре там не так ярко и видны капельки )))
Спасибо, что посмотрели и даже кто-то почитал )) Убегаю творить ещё кое-что, что не терпит отлагательств )) Столько всего хочется успеть до 1 августа!!! ))

26 комментариев:

  1. с птицей получилось очень идейно, такая мощная композиция.. я не понимаю арт-журналы, но после вашей странички захотелось что-нить этакое самой попробовать сделать

    ОтветитьУдалить
  2. Такое ощущение что ты сейчас оттолкнешься от скалы и полетишь вслед за соколом! Уже и крылья распахнула!

    ОтветитьУдалить
  3. Наталья, спасибо большое!!!!!! ну если захотелось - так надо сделать ))) удовольствие от процесса точно получите )))

    Даша, представь, это всё при том, что фамилия у меня Соколовская и моя первая книга называется "Женщина-птица"! мне почему-то только сейчас это в голову пришло ))) и крылья свои я увидела тоже только тогда, когда приклеила сокола ))) ну не чудо ли?

    ОтветитьУдалить
  4. хорошая страничка получилась! и зря ты так свой почерк ругаешь.
    а по поводу желаний: тогда уж замахивайся сразу на будуар, а не на просто комнату, а еще в списке желаний явно не хватает скраповых штучек :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Не, Лен, мне будуар не нужен, я хочу комнату ))) а про скраповые штучки там в условиях отдельно сказано - их не хотеть )))
    рада, что тебе понравилось )) а почерков у меня много, и этот не самый лучший, но сюда больше всего подходил, вот и влепила ))) но я хочу научиться писать, как иностранки, - буду пробовать ))))

    ОтветитьУдалить
  6. Вика, я мимо бежала, текст не прочитала, только картинки посмотрела:) очень понравилась страничка, текст смотрится супер! И птиц такой - ээээх, в тему! И вообще арт-журналы мне очень нравятся, жаль у меня времени нету на всё, что нравится...((

    ОтветитьУдалить
  7. Вика, замечательно получилось! Очень понравилось! И птица так в тему и вырезала интересно, и текст рукописный (оч даже красивый почерк) и брызги, которые все объединяют в одно целое... Про скотч и не подумаешь, что где-то его не найти, улыбнуло, что с коробки отдирать пришлось, но ведь где наша не пропадала?! И вобще, очень интересно было почитать!

    ОтветитьУдалить
  8. Потрясающая страничка! Только вот никак не догоню, что такое эти журналы и с чем их едят ))) а так очень нравится.
    почитав текст об отсутствии у тебя пожеланий и можно подумать, что ты абсолютно счастливый человек. И как то не вяжутся с этим твои недавние уныло-пессимистичные сообщения ))) Удачи и исполнения всех желаний и материальных и нематериальных ))))

    ОтветитьУдалить
  9. Надя, спасибо!!! так приятно, что нравится )))) я уже поизголялась над этой страничкой - вволю ))) а у тебя на журналы времени нет, зато на всё остальное есть - а твоё остальное настолько прекрасно, что нафига тебе тыя журналы, если ты столько другой красоты делаешь )))

    Женя, спасибо большое!!!!!! очень приятно ))) да, про скотч - это история ))) ну, наверное, где-то его можно и купить, но покупать бобину ради 3-х кусочков нам сейчас не по карману ))) да и вообще я не привыкла тратиться на ненужное - я бы его потом не использовала нигде, а тут - обязательный элемент, ничего не поделаешь )))

    Веда, спасибо ))) про журналы можно почитать в нете - много информации везде - это типа книженции, куда ты клеишь картинки, рисуешь фоны, пишешь ерунду, типа просто самовыражаешься и арт-терапируешься ))) мне нравится )))
    а про текст - ты, наверное, не поняла, желания у меня есть, в том числе и материальные )))) хотя я действительно счастливый человек ))) но! для этого задания (по условиям) нужно было отыскать именно чисто женские желания, именно материальные и исключить все скраповости в списке! во как! Сама понимаешь, что что в такие рамки мало что укладывается ))) там и примеры приводились по поводу одежды, обуви, украшений, косметики и парфюма - а эти вещи меня уже давно не интересуют ))) вот в чём я счастливый человек )))) а так желания есть - что бы меня двигало вперёд? предыдущие грустные посты касались как раз скраповостей и признания, но с тем и другим в более поздних постах мы уже разобрались ))) наверное... )))

    ОтветитьУдалить
  10. очень интересно вышло и идейно! с птицей здорово! смотрится все цельно! почерку тихо завидую-классный такой, ровный) интересно было почитать твой анализ копаний и поиска материальных желаний)

    ОтветитьУдалить
  11. Вот ОНО! Вика, это ТО САМОЕ! Понимаешь, я уже несколько дней верчу в руках бумагу и фотографии, чтобы сделать что-то простое и похожее на бесшабашность той самой американской мастерицы, но увы... А у тебя так клево получилась страничка, как будто одним мановением, без напряга и раздумий: раз и родилась... Здорово, я довольная, как сто индейцев, что перед сном забежала к тебе в гости :)

    ОтветитьУдалить
  12. Света, спасибо огромное!!!!!!!! так рада, так рада!!!!!!!!!! а почерк, наверное, слишком, ровный, оттого и не нравится ))) я люблю бесшабашный, американский )))

    Наташа, спасибооооооо!!!!! 100 индейцев - это круто )))) я ж заулыбалась тут вся ))) а я ведь по той мастерице лифтинг начала - но не могу сейчас закончить, не успеваю по другим проектам, которые по датам очень скоро заканчиваются, но начало положено уже. Может, ты не торопись, само должно сложиться. Я рада, что тебе мои художества понравились )))

    ОтветитьУдалить
  13. Викуля, какая ты молодец! - супер!Я хотела поучаствовать в проекте, но реально понимала, что не вытяну! А твой - заглядение! Хочется посмотреть его полностью!

    ОтветитьУдалить
  14. Маша, спасибо большое!!!! как же мне приятно!!!!!!! очень рада, что нравится ))
    а ты не жалей, что не участвовала - во-первых, не последний проект, во-вторых, я вот подписала себя и теперь как на привязи ))) да и там, в принципе, все просто - ты сама лучше сделаешь )) я думала, нас там чему-то крутому буду обучать, раз по записи )) а там что-то типа художественной школы для деток ))) показывается одна техника, а дальше ты уже сам обыгрываешь свои темы ))) для развлечения нормально )) я там опаздываю жутко - все уже 8-ую страничку делают, а у меня только 5 готово )))
    а я тебя как раз сегодня вспоминала )) почему ты не присылаешь мне адрес? )))

    ОтветитьУдалить
  15. Как-то пока для меня не близки эти журналы. Хотя, вот встречаю в блогах и мне нравится. Может и ко мне когда-нибудь придет понимание и желание их делать )))) А по-поводу желаний подумала, тряпок и косметики у меня не много, но не хочется, а кухня уютная подошла бы?

    ОтветитьУдалить
  16. Знаешь, мне кажется, эти журналы нужны хулиганкам и оторвам, типа меня, чтобы там набезобразничать, не соблюдая правил и не заботясь об аккуратности ))) или как средство сменить вид деятельности на время, чтобы потом вернуться к аккуратностям ))) мне кажется, ты спокойная, тебе ближе сдержанность... ну мне так кажется ))) именно потому тебе так хорошо удаются свадебные заказы с огромным количеством предметов. Я заметила (чисто случайно), что те, кто делает свадебное на заказ, такой фигнёй, как арт-буки не страдают ))) не знаю, что лучше, я бы хотела попробовать и то, и другое )) и ещё чего-нибудь третье бы попробовала )))
    а про желания я и поняла, что ты недопоняла сначала (видишь, как у меня стали учащаться случаи не слишком разборчивовго объяснения деталей - уже третий раз прокалываюсь и именно из-за того, что не сумела правильно донести). Думала, что как раз ты меня поймёшь в этом плане - потому что уловила в нас сходство в отношениях с мужьями и ещё кое-каких совпадениях ))) вот именно, что мне ТОЖЕ не хочется ни одежды, ни косметики - и я от этого не страдаю ))) почти ничего не ношу, уже полгода не крашусь, да вообще выхожу редко из дома, сумку мне мама подарила - что мне ещё нужно? ))))) потому и не знала, как выкрутиться с заданием, ведь условия там прописаны чётко! вот для моего варианта желаний (не чисто женских штучек) - кухня бы точно подошла )))) а для задания - это мы у Светы спросим ))))

    ОтветитьУдалить
  17. Викаааааа, научи меня хулиганить!!!!! Помнишь как в Ералаше: "Ну, научи меня плохому!!!"
    Я уж не знаю, заметно по моим работам или нет, но я изо всех сил стараюсь отойти от свой правильности и симетричности, даже брызгаю всякими красками, а мне упорно пишут, что работа очень аккуратная ))))) как ты думаешь, что это?!
    надо будет обязательно слифтить кого0нибудь абсолютно несимметричного, может проймет )))) Может и не совсем кстати, но мне очень помог лифтинг страничек, как-то принцип что-ли за хвост схватила и теперь мне очень нравится делать странички, а то раньше очень боялась этого. Но согласна с тобой, что пробовать хочется все. А вот некоторые мастерицы например, часто делают только открытки и не замахиваются на альбомы. Я бы так не смогла. Хотя, так сложно от себя убежать )))))
    Но твои хулиганства мне очень приочень нравятся. И бабочки, но это уж отдельная тема.

    ОтветитьУдалить
  18. Если честно, мне самой ещё учиться и учиться ))) но совет один дать могу - именно он помог мне немного раскрепоститься и начать брызгать и марать бумагу ))) для этого нужно иметь соответствуещее настроение, располагать временем и местом и... не лифтить готовую работу, а взять и пошагово выполнить какой-нибудь МК по технике создания фона или целой странички! Именно выполнять каждый пунктик инструкции, которая может на первый взгляд показаться банальной и даже детской, но когда последний пункт МК останется позади, ты увидишь свою хулиганистую страничку )))
    В этом тебе бы мог помочь как раз курс от Ани Миро, в его примитивизме что-то есть ))) для начинающих и боящихся (это про меня) - он самое то! может, поэтому деток в художественной школе учат тому же - чтобы раскрепостить их природные таланты! мне, конечно, сейчас хочется чего-то посложнее и позаковыристее, но подтолкнуть меня мазать вволю, не заботясь о красоте, смог именно он. Конечно, я всегда подправляю свои брызги, стремясь к любимой мной аккуратности, но что-то уже начинает получаться! Ты заметила, что даже открыточки стали не простыми линейными, а уже с самодельным фоном, с завитками не совсем правильной формы - раньше я любой погрешности боялась ))))
    думаю, если есть желание, бумага, которой не жалко, и краски, которых много и тоже не жалко, то у тебя всё должно получиться! может, не с первого раза... хотя, думается, что у тебя и с первого получится )))

    ОтветитьУдалить
  19. А что за курс? Можешь ссылку дать? У меня прямо настроение, хочу научится хулиганить ))) Делала делала альбом думала, хулиганский, а все говорят классический (((( Что делать? Буду осваивать азы )))
    Да, я заметила, что в твоих работах все больше и больше полета и вольности )))

    ОтветитьУдалить
  20. так это этот АРТ-журнальный, на который все записывались, а ты сказала, что лето )))) я по нему странички делаю - все уже 8-ую, а я только 5 ))))

    ОтветитьУдалить
  21. класс! шикарный полет! чудесная арт-журнальная страница)))

    ОтветитьУдалить
  22. спасибо большое, Оля!!!!!!!!! очень приятно!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Мне одной подтёки краски в ∟ углу напоминают верблюда?

    ОтветитьУдалить
  24. :)))) Кристина, и правда, что-то есть верблюжье ))) лишняя короткая нога спереди, но вообще похоже - прикольно )))

    ОтветитьУдалить
  25. Спасибо большое!!!!!!!!!! очень приятно, что нравится!!!!!!! ))

    ОтветитьУдалить