вторник, 29 июля 2014 г.

морская открытка на заказ

Здравствуйте, мои хорошие!!!!!!!!!! как же я по вам соскучилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У нас не было интернета целых 12 дней, и это, скажу я вам, то ещё испытание для такого интернет-маньяка, как я )))
Первые дни, ещё не зная, насколько затяжным будет сие отторжение от сети, я радостно делала новую коллекцию бумаги. Сидела, как в офисе - с 9 утра до 10 вечера ежедневно. Закончила за 3 дня все недостающие листы, но так как связь не появлялась, то ещё за 4 дня ещё набомбила новых сложных, с мелкими детальками ))) которые теперь будут чуть ли не самые ценные в этой коллекции )))
Потом мне стало скучно (невыносимо скучно!!!!!!!!) Я уже пересмотрела все имеющиеся в ноуте фильмы (диски у меня давно не открываются), всё скачанное и ожидающее просмотра, по несколько раз переглядела самое любимое, а интернет не появлялся.
И я взялась за заказы. Сейчас у меня в работе альбом с фото одной красивой пары, который нужно отдать уже 5-го августа. А буквально вчера я закончила открытку, заказанную девушкой, поверившей в меня с джентельменским набором в стиле винтаж.

На этот раз - это подарок для её мужа.
Открытка должна была быть тематической - морской. Горизонтальной. Наподобие вот этой моей. По палитре - синий, тёмно-голубой, цвет морской волны. Из надписей - именная Ather, Happy Birthday! и воодушевляющая dreams come true. Если можно, ракушки и звёздочки... плюс другие тематические морские элементы (это я всё пишу, чтобы вы могли проверить, насколько точна я была в выполнении условий заказа )))

И вот что у меня в итоге получилось.


Не малышка - 12х20см (хотелось внушительных размеров для солидности и большей площади для рукотворящих действий))
(загружаю крупные фото, чтобы можно было рассмотерть все-все детальки ))


Основой стал текстурный картон цвета морской волны. На нём разместился фон в якоря из моей коллекции "Там, где море" (вообще в этой открытке использована только эта бумага - я патриот))) на двух подложках - голубой и тёмно-синей. Я его усложнила узорными полосками через маску (это Katrin Craft), воспользовавшись дистресс-чернилами цвета морской волны, и проштамповала рукописным текстом.


Этот фон почти весь закрылся ещё одной подложкой из полосатой бумаги, на которой я разместила карточку с маяком на голубой подложке, приподняв их на тонком гофрокартоне. Под карточку справа подсунула самодельный тэжик, раскрашенный акварельными красками с перламутром и дистресс-чернилами через другую маску от Katrin Craft.


Потом всю эту конструкцию побрызгала белым акрилом, имитируя морские брызги и капли. Капли также представлены в виде акриловых капелек (одна - в центре компаса на карточке, вторая в композиции верёвки с ракушками, третья - в окрашенной акварелью марле).


Ракушки - всё те же мои самолепленные из солёного теста. Я их уложила в складки верёвки, напоминающей морской канат и тоже окрашенной перламутровой акварелью разных оттенков, и присыпала прозрачным микробисером на глосси.
Под тэжик подсунула петельку из ленты с принтом звёздочек (это Webster's Pages). 
Такая же ленточка приклеена по другую сторону от карточки. Здесь её прикрывает надпись, распечатанная на матовой фотобумаге, вырезанная флажком и тонированная дистресс-чернилами по всей поверхности.


Другая надпись - с именем именинника (такое смешное словосочетание) - расположилась на уложенной волнами марле по низу самой открытки. Она тоже распечатана на фотобумаге, тонирована, но чуть светлее и не равномерно, а её кончики подкручены вниз (мне напоминает послания в бутылке )))


Внутри у открытки есть оформленное место для написания пожеланий. Белый текстурный картон на голубой подложке, дистресс-чернила через маску, лёгкий штампинг.


Спинка тоже украшена. Здесь практически повтор всех элементов декора с лица. Только добавлен тонированный якорь и мой именной штампик.


Открытка вышла очень объёмная и увестистая  весомая  непривычно тяжёлая )) делала её 2 дня (я вообще не люблю спешку и хочу получать удовольствие даже от работы на заказ)))


Только на фото увидела, как нехудожественно загнуты кончики вощёного шнура на тэжике - так сразу положила открытку в прозрачный пакетик и подвернула-изогнула их плавно-красиво ))) отдавать буду достойно ))

Ну, вот, пожалуй, и всё, что можно сказать об этой открытке.
Покажусь с ней в задании Воронежского скрап-клуба.

Очень-очень рада, что я снова с вами. Прям распирает меня от радости!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо, что вы всё ещё со мной )) всем новым читателям - пламенный привет!!! ))


P.S. уже написала пост, а не хочу выходить из сообщения и публиковать, потому что боюсь, что всё опять куда-то исчезнет ))) 3 раза по часу в интернет-кафе за 12 дней меня мало устроили ))
и, наверное, только в такие моменты понимаешь ценность вещей, которыми обладаешь и к которым привык.... я за эти дни столько всего передумала... переделала... даже овсяного печенья впервые в жизни испекла (Натулик, по твоему рецепту из фэйсбука))) даже Рами понравилось )))
Вот, вроде бы, интернет.... зависимость, привычка, необходимость... но в принципе, вполне достаточно пары часов в день, чтобы удовлетворить все свои нужды общения и решения вопросов по работе. А ты залипаешь здесь и виснешь сутками.
Но и интернет нужен. Нельзя полностью отказываться от того, что помогает тебе жить. Просто нужно разумно распределять важное и неважное. И именно не просто важное для кого-то, а именно для тебя. Оказывается, без очень многих вещей в жизни можно спокойно обойтись )))

Ладно, что-то потянуло меня на философствования. Закругляюсь и прощаюсь ))
Не скучайте.
И до скорого ;)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...