воскресенье, 3 марта 2013 г.

Последний скрап-герой. Первая неделя на острове.

Привет сухопутным и водоплавающим!!!!!!!!!!
Вот я и добралась до острова, где проведу всю весну ))) Проект "Последний скрап-герой" от блога Mеaning scrap стартовал 1 марта и предложил нам вот такое первое задание.


На острове находятся 20 корзинок. Найдите свою, с работой из вашего далекого прошлого. Попробуйте сделать новую работу, похожую на ту... из прошлого. Наполните новую работу иным смыслом.

Я долго (для меня - очень долго) определялась с "шедевром" из прошлого ))) я смотрела на все свои первые творения, и мне было их даже жалко... Я недоумевала, как можно лифтить то, что тебе самой не нравится ))
В итоге выбрала из всего вороха своих невиданных красот (гы-гы) открыточку, которая мне всё-таки по душе. И хотя лифтить её мне показалось сложнее сложного, я всё-таки (не без помощи верных друзей) остановила свой выбор именно на ней.


В результате угрюмых размышлений, навязчивой боязни вылететь с острова в первый же день, длительного самокопания и бесконечных сомнений на свет родилась совершенно новая "звезда".


Неделя на острове не могла не оказать своего влияния на тематику моего самолифтинга. И спасибо одному замечательному человечку - я сделала именно морскую открыточку ))

Любимая бирюза, обожаемые самолепные ракушки, немного брызг и морской пены...
Так как до моря мне пока нельзя, отфотала в прибрежных пальмах )))


В качестве направления для лифтинга мной был избраны раскладка элементов и их нарочитая небрежность-потрёпанность. Но несмотря на полное соответствие скетчу, открыточка несёт совершенно иной смысл. Если в оригинале мрачность винтажа и скорее "осень", то в "подделке" - точно лето и неуёмное буйство цвета и света. (на море очень хочется))))


Особо рассказывать о процессе создания открыточки нечего - по ссылочке на оригинал есть небольшой МК по сборке элементов. Просто скажу, что те детальки, которые там приподняты на гофрокартоне, здесь у меня расположены на окрашенной акварелью марле и на оборванном картонном самодельном фоне цвета бирюзы, а под ними как раз гофрокартончик - т.е. тут всё тоже приподнято )))
и вообще всё довольно объёмно получилось )))


И для тех, кому интересны детальки, покажу крупное фото открыточки целиком (специально загрузила большой размер)))


и фото самих деталек ))
- мои самолепные ракушки из солёного теста усыпала из микробисером на глосси и чуть тонировала желтовато-белым акрилом, усадила на окрашенную разными оттенками бирюзы марлечку, а потом окружила россыпью жемчужных бусинок

- фон из бирюзового текстурного картона чуть усложнила отпечатками белых акриловых точечек через маску и штампингом

- снова самолепные ракушки, но уже такие, как есть, без прикрас, на порванном-пошкрябанном фоне из текстурного полосочками картона, в голубоватых и зеленоватых брызгах акрила, сделанных с помощью зубной щётки ))

- белый шнур, окрашенный местами бирюзовым и голубым акрилом, завязанный на узел, и пара акриловых капелек

Вот такая морская вышла у меня себя-лифтинговая открыточка по первому заданию хранителей острова )) Надеюсь, она внесёт свой вклад в общее командное дело и оставит всех нас на острове ещё на недельку )))

А на прощанье небольшая фото-открыточка - моё вам приветствие с далёкого острова )))


спасибо, что заглянули, и до скорого! ))

68 комментариев:

  1. Симпатичная!!! цвет обалденый!!! сразу захотелось лета и на море :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо!!! ))) нам море и мне захотелось )))

      Удалить
  2. Классная! Вика, лифтинг однозначно удался)) Мне очень нравится. От нее прям атмосфера такая идет...настоящая что ли, не знаю как словами описать. Море чувствуется с первого взгляда)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!! как же приятно!!!!!!!!!!!!!! )))) очень рада, что открыточка удалась ))))

      Удалить
  3. Вика, поздравляю с началом приключений )) интересное задание и отличная открытка в итоге, такая вся мечтательно - отпускная )) ракушки и звезды ты мастерски лепишь, я каждый раз думаю что это настоящие.
    лифтинг превзошел оригинал ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! приключения начались! ))) очень рада, что тебе открыточка понравилась! )))) а ракушки уже заканчиваются - надо новых лепить ))))

      Удалить
  4. ну что ты, Викуль! какой там вылет?? )))) по-моему замечательный лифтинг, хотя твои ранние стрекозы мне тоже очень понравились. И так здорово, что вся раскладка сохранена, а атмосфера совсем другая. Море тебе в помощь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуль, спасибо большое!!!!!!!!!!!!! мне очень нравится, что ты оценила именно лифтинг - т.е. не просто новую открыточку, а ее в соотношении со старой.
      а вылет у нас там мудреный - мы сейчас командами играем ))) когда каждый сам за себя будет, уже проще - никого не подведешь, вылетел так вылетел ))))

      Удалить
  5. Классная! от нее веет морем, летом и теплом... Эх, есть же гдето такой рай)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо!!!!!!!!!!!! если веет морем, то цель достигнута ))))
      а такой рай - наверное, где-то есть ))))

      Удалить
  6. Вика, замечательный самолифтинг! Столько свежести и чистоты, как наяву повеяло морским бризом! Ракушки и звезды восхитили - очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  7. Как хочется на море, глядя на твой самолифтинг!!! Очень нравится! Болею на острове за тебя)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, и мне на море хочется! ))) и пусть оно под боком, но мне пока туда нельзя.... вот в этой открыточке и скопилось всё моё море )))))
      спасибо за похвалу ))) и конечно же, за то, что болеешь за меня - мне очень приятно!!!!!!!!!!!!! )))

      Удалить
  8. Привет водоплавающим от сухопутных! Рада, что ветер был попутный и ни разу не сбившись с курса ты высадилась на острове. И морской пеной, вместе с тобой, прибило на берег такую замечательную открытку!
    Вика, поздравляю с первенцем островным, он у тебя очень мил и удался на славу) А какие ракушечки и звёзды, поверь, никогда бы не подумала, что самодельные, решила, что ты сувенирную лавку на корабле посетила, пока плыла на остров. А бечёвочка какая!!! Не знаю почему, но она меня невероятно умиляет, я просто влюбилась в неё! И такие капельки-брызги замечательные, а буковки как на морской соли отпечатаны, точнее проступают из-под неё. И такой трогательный обрыв бирюзовой бумажки около капелек))) А вся целиком открытка!!! Мечта о лете, солнце и море, но не пекле, а нежности. Представь, у меня нос как будто вдохнул солёный и такой родной морской воздух.
    Вика, ты меня тронула до глубины души!
    Так держать!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо тебе огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!! зачитываюсь твоим комментарием )))) прям как кино-мультик посмотрела про морскую открыточку )))) очень рада, что тебе понравилось воплощение идеи замечательного человека!!!!!!!!!!

      Удалить
  9. Вика, какая красота - рай в голубой лагуне! Знаешь, а мне они обе нравятся, и в первой я вижу не меньше красоты, чем во второй; тоже удивлена тому, что звёзды из теста, я то думала у вас этого добра )) даже у меня дома в ванной стоят среди шампуней - это я так "природу" пыталась сообразить, чтобы не умирать от визуальной скуки )) Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибооооо!!!!!!!!!!!! как я рада, что тебе нравится открыточка )) и даже та, тенями тонированная, тоже ))))
      добра звездного хватает, но я как-то налепила на заре скрапа, вот пользуюсь (а ракушки настоящие мне совсем не нравится, как в работе смотрятся - у меня есть в баночке, но я все равно выбираю тесто))))
      а удачи нам всем - мы ж команда! ты там готова с результатом? )))

      Удалить
  10. Вика, я как к тебе в гости загляну, так потом меня неудержимо на бирюзу тянет)) хотя раньше такого стремления в себе не отмечала) влияние, однако!) на днях бирюзовый акрил купила, бирюзовые цветочки и белье)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ого - это заразно, оказывается ))) прям бирюзовомания ))))
      я, вроде, уже период бирюзовостей прошла, а сейчас опять пробило чего-то ))))

      Удалить
  11. ах, любимая бирюза) очень красивый лифтинг))) и старая открыточка тоже очень милая))) я после просмотра твоих бирюзовых открыток все время хочу такую краску найти)))) ну очень-очень нравится твоя бирюза)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуль, видишь, как ты своей бирюзой нас вдохновляешь)))

      Удалить
    2. Марина, спасибо большое!!!!!!!!!!!!!! как же я рада, что нравится!!!!!!!!!!!!! )))
      и что моя бирюза так вам в тему )))))

      Удалить
  12. открытка просто загляденье!!! СУПЕР!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  13. Викуль,ну какие открыточки красивые,вторая светлая такая,очаровала она меня!А ракушечки классные,думала настоящие!!!И так на море захотелось!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!!!!!!!!!!! как хорошо, что ты написала!! ))) так рада, что открыточка понравилась )))) ракушечки уже не только тебя ввели в заблуждение )))))
      а на море тоже хочу - мне ещё месяц точно вряд ли до него....эх )))

      Удалить
  14. Очень красиво и солнечно! Если бы не написала, что звездочки сама лепила, я бы подумала, что в море выловила оО Желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, спасибо большое!!!!! )))) а звездочки ж видно, что ненастоящие ))))
      очень приятно, что нравится! ))) и за удачу - спасибо!

      Удалить
  15. Да уж, заданьице не для слабонервных :)))) Открытка с ракушками просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даш, это точно ))) я свои богатства как рассмотрела... думаю, а что тут лифтить? )))
      очень рада, что тебе лифтинг мой понравился! спасибо!

      Удалить
  16. Аж настроение поднимается!! И на море захотелось с новой силой!! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо большое!!!!!!!!!!!!! очень приятно! )))
      и мне на море ещё больше хочется теперь ))))

      Удалить
  17. Вика,открыточка чудесная!!!!
    А цветовая гамма так вообще ммм!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иванка, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  18. Красота! я думала ракушки и звезды настоящие)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спаибо!!!!!!!!
      многие так думают )))) а по-моему, очень видно, что они ненастоящие ))))

      Удалить
  19. Ой, Вика!!!!! Какая она!Такая бирюза!!!!!!!!!!Супер!Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо большое!!!!!!!!! очень приятно )) и удача пригодится )))

      Удалить
  20. красивейшая открытка, морской бриз тебе в помощь, желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое!!!!!!!!!!!
      и за пожелание удачи - отдельное спасибо!!!!!!!

      Удалить
  21. Классная яркая открытка получилась! Все эти терзания и меня замучали)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо! ))
      а с терзаниями, я думаю, у многих из нас будут отношения ))))))
      и не только на первом этапе )))

      Удалить
  22. Вика, открытка очень заиграла! Лифтинг получился!!!
    Вроде такое разное настроение и в то же время такие похожие. Сидела думала думала над своими первыми "шедеврами" даже не знаю, наверное не захотела бы повторять. У тебя шикарно получилось! Впрочем, как всегда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Веда, спасибо большое!!!!!!!!! очень рада, что ты их в сравнении рассматриваешь )) и что лифтинг тебе понравился )))) спасибо огромное!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  23. Какая же она красивая, свежая!!! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое!!!!!!!!!!!!! мне очень приятно, что нравится ))))

      Удалить
  24. Привет-привет! Я соскучилась, прямо катастрофически ни на что времени не хватает, но сегодня сказала себе: спать не лягу, пока не погуляю по блогам :) В результате - Маша уже сопит и ворошкается, скоро проснется на ночной ужин (или завтрак???), а я как раз спать соберусь :))
    Мне безумно нравилась вот эта твоя открытка "из ничего", и новый шедевр - уау! Много писать не буду, лучше пойду еще поглазею, что ты тут натворила без меня :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Натуль, вот почитаешь вас, мамочек, так и рожать расхочется совсем )))) я не готова к такому сну и самоотверженности )))
      спасибо, что зашла, но от сна не отрывай уже от своего - прям мне аж неудобно )) я подожду Машиного взросления ))))
      очень рада, что тебе понравился "шедевр" ))))) спасибо большое, что написала!!!!!!!!!

      Удалить
    2. Нет-нет, ты уж рожай!!! Может, твое чадо будет дрыхнуть всю ночь напролет :))
      А если ждать Машиного взросления, то я потом вообще не смогу всё рассмотреть у тебя - столько накопится :)) Так что лучше буду по ночам бегать в гости :)

      Удалить
    3. так я ж только рада! бегай ко мне )))))
      а рожать... наверное, уже не в этой жизни.

      Удалить
  25. Дух захватывает от такой красоты:-)

    ОтветитьУдалить
  26. Викуль, очень люблю твоих винтажных стрекозок, и волшебное перевоплощение их в обитателей морского дна прошло блестяще! :)) Отличная переделка! Освежающий коктейль из пьянящего морского воздуха и кристальной прозрачности бирюзовых глубин, белоснежного песка экзотических островов и тихого шепота ласковых волн! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуль, спасибо, дорогая!!!!!!!!! я очень рада, что тебе мой сомолифтинг пришелся по душе!!! и как всегда отдельные благодарности за поэтичность твоих отзывов!!!!!!!!!! невероятно приятно читать ))))

      Удалить
    2. :)) Ага, Викуль, то несёт меня куда-то в поэтичности, а то полный затык происходит... :)) Но ты знай: каждый раз я наслаждаюсь твоим творчеством!.. :))

      Удалить
  27. Вика! Как же я хочу на море! Твоя открытка так и дразнит, она пахнет морем,шумит морем, брызжет морем!
    И сразу видно, что сама ты живешь на море, быстро акклиматизировалась и самая первая справилась с поставленной задачей)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, знала бы ты, как я сама хочу на море!!!!!!! это моя тоска по возможности ходить к нему и дышать им... а первая я справилась лишь потому, что поразмысли я над этой работой ещё денёк, то самоедством свела бы себя на ноль )))))
      рада, что открыточка для тебя пахнет морем... значит, действительно, удалась )))
      спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  28. Вика, как здорово получилось!! А мне и первый вариант нравится!!
    И вообще задание да, не из легких, я тоже стала думать, смогла бы я достойно слифтить свою первую гадость, и вот пришла к выводу- что нет)))
    Так что, Вика, в первый же день вы не вылетите!!!
    КРАСИВО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое!!!!!!!!!!! так приятно - нет слов )))) меня только на ты, пожалуйста ))))
      уверена, что тебе под силу слифтить и перелифтить любую "гадость" ))) с твоим-то талантом!
      а вылет из-за неудачи одного из нас может грозить команде - подвести не хотелось бы ))) это потом каждый за себя уже будет ))))
      ещё раз спасибо!

      Удалить
  29. Как всегда....куча интересностей )))), открытка изумительная, цвет абалденный, ракушки и морсская звезда супер получились, никогда бы не подумала, что можно слепить из слоеного теста, не то что слепить то их из тесто это то конечно можно, но увидев эти элементы на открытке не подумала что это тесто )))))), я ее когда увидела то подумала, думаю вот блин везет же ей....живет рядом с морем, насобирала этих звезд, а щас лепит )))))))))))))))))))))), а оказывается тебе наверное нафиг это ненадо, ты их лучше слепишь из теста )))))), марлю твою крашенную обожаю, короче все что ты делаешь с штампами, красками и трафаретами...у тебя это получается профессионально! Молодец!
    оля Баева

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, спасибо, дружочек!!!!!!!! приятно, что опять нравится!!!!!!!! очень рада, что ты ко мне заходишь и меня комментируешь так подробно!!!!!!!! )))))
      тесто солёное, не слоёное ))) но ракушечки реально самолепные - хотя я бы не отказалась и от настоящих ))) тут только маленькие обломанные можно сыскать на берегу ))) а звездочки уже покупать придется ))))

      Удалить
  30. Светлана Ч9 марта 2013 г., 15:28

    Вполне в духе победы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. что бы это значило? ))

      Удалить
    2. я на волне )))
      и никого догонять пока не надо ))))

      Удалить