среда, 3 апреля 2013 г.

мини-боттл-арт

Здравствуйте, мои хорошие!!!!!!!! как же я по вам соскучилась!!!!!!!!!!!
Четвёртая неделя на Острове проходит в повседневных заботах среди ярких красок и богатых оттенков.
В этот раз островитяне были озадачены бутылочно-баночной темой, в которой я себя почувствовала выброшенной на берег рыбкой )) Хранители просили удивлять - открыточкой не отделаешься, а альтер-скрап я терпеть не люблю )) Это как со страничками - я не пониманию назначения и смысла больших и маленьких пылесборников разнообразной формы, которые некуда ставить в своём доме и которые даром не нужны никому в доме чужом )))
Но задание есть задание и его надо выполнять. И несмотря на то что я села ваять совершенно другую вещь, на свет появились красочные бутылочки в количестве трёх.


В основе каждого боттла - флакон-спрей из-под духов местного разлива с французскими ароматами. После опустошения бутылочки ещё некоторое время использовались в качестве распылителей для красок, потом забились и просто валялись в коробочке (оказывается, ждали, когда их преобразят в арт-объекты))))
Эта флакончиковая серия сотворилась у меня под девизом "Шик. Блеск. Красота" )) и как бы банально это ни звучало - это первое, что приходит мне на ум, когда я смотрю на эти милые штучки ))


Итак:
№1. Шик.


Четырёхгранная бутылочка покрыта слоем глянцевого акрила из спрея, затем зашлёпана губкой белым акрилом в несколько слоёв и проштампована текстовым штампом со всех сторон.
Флакон перевязан кусочком плотного фатина, а затем на нём размещена на горячем клею композиция из розы с тремя листочками.
Розу я слепила из солёного теста и покрыла лаком для ногтей, а листочки были тёмно-зелёными - я их оторвала от одного из искусственных цветов, висящих в доме у Ромкиных родителей (с его разрешения))))) листья тоже покрыла белым акрилом.
В качестве пикантного акцента в углубление, напоминающее о том, что это бутылочка с распылителем, я приклеила на глосси стразик.


№2. Блеск
(так и хочется добавить "...и нищета куртизанок"))
делала эти бутылочки под фильм "Честная куртизанка", и при взгляде на флакончик перед глазами так и мелькают кадры из фильма...


Флакончик имеет очень красивую форму. Мне не хотелось её закрывать, и я лишь преобразила её гладкую фактуру акрилом с помощью губки, цветом (белый, бирюзово-мятный и золотой) и повесила украшение "на шею" ))
Украшение - подвеска от серьги. Она тоже была покрыта в несколько слоёв акрилом тех же оттенков, посажена на белый вощёный шнур и дополнена крупным стразом, который блестит ярче золота и оправдывает название №2 ))

№3. Красота ))


Эта бутылочка мне нравится больше всех (поэтому "красота"). Наверное, потому что больше всего похожа на меня - тоже вся такая типа белая и пушистая, а на самом деле - зо-ло-та-я!!!! с капелькой непревзойдённой бирюзы... и всего так намешано-намешано )))
Эта бутыль была самой незамысловатой по форме - вот её я и принялась одевать в шелка марлю и наряжать бусами ))
Так же - много слоёв акрила как до украшений, так и после. В результате - великолепная фактура, выделенная цветом. Ну очень приятно смотреть ))
Нитка бус была зелёной, я её тоже преобразила. А ожерелье с ракушками - это бусины от детского набора для плетения браслетиков, нанизанные на пластиковый шнурочек оттуда же ))


Вот такие вышли у меня бутылочки по заданию.
Последнюю очень хотелось сфотографировать в собственном следе, оставленном на прибрежном песке и немного заполненном морской водой.... И несмотря на то, что ради этого я специально отправилась рано утром к морю (одна и впервые после болезни и почти 3-хмесячного лежания в постели), этой затее было не суждено претвориться в жизнь - калитка вниз была заперта (а вокруг колючая проволока)))) Пришлось снимать "наверху" и без воды.
Ну, вода была, конечно, но примерно вот в таком вот виде:


Цвета какие-то нереальные!!!! хотя фотографии даже не тронуты фотошопом ))




Передаю вам кусочек тепла, лучик солнца и бирюзовую капельку моря - пусть у вас всё будет хорошо!