воскресенье, 23 января 2011 г.

С рождением малыша!!!

Я только что закончила ещё одну открыточку. По названию поста вы уже поняли, что она для родителей новорождённого. Это не совсем обычная для меня открыточка - я тут немного расслабилась и дала себе волю "набросать" элементов. Они всё такие милые, и в целом открыточка смотрится очень нежно. Мне нравится.




Я делала её по заданию от блога Scrap Time - Открытка на всякий случай. Скетч № 4 с обязательнымие условиями:
- открытка должна быть для родителей к рождению малыша
- обязательный элемент-предмет детского гардероба
- открытка должна быть сделана по скетчу


Также в основную задумку входило соответствие условию задания от The Shabby Tea Room, где в работе нужно было использовать белый + ещё 1 цвет. У меня это голубой.


По заданию от I love Scrap "Сделаем мир цветным!" нужно было создать открытку с использованием картинки для раскрашивания. Я нарисовала ползунки и раскрасила их акрилом. Так здорово получилось ))))


А ещё я умудрилась насочетать все эти  условия с условиями челленджа Simon Says.......Bingo!
Первый раз вижу такое задание и просто не могла его пропустить. Здесь нужно было сделать открытку, использовав в ней 3 элемента, находящиеся в таблице на одной линии - вертикальной, горизонтальной или диагональной. Я взяла последнюю вертикаль - жемчужинки, глиттер, лента.


Я со вчерашенго ещё не ложилась - боялась опоздать по всем заданиям. Поэтому сейчас пойду спать и много не пишу. А ещё много не пишу потому, что только что написала целый пост, пусть и не очень длинный, а он взял и исчез, а в черновиках сохранилось только название и ярлык. Пришлось всё набирать сначала... Обидно, кончено, но обижаться уже сил нет )))) почти не соображаю ничего )))
Напоследок хочу показать вам фотографию, которую я сделала в процессе работы. Она мне поднимает настроение. Похоже на подготовку к мастер-классу ))) просто красиво...

инчик №4 - слезливый :'(

Итак, моё участие в годовом проекте по инчикам на Every Inchie Monday достигло 4-ой ступени. Задание №4 звучит так: Jan. 24 - Maudlin
Инчик я сделала только что. Минут за 10.

А до этого целую неделю пыталась разгадать смысл слова "maudlin". Перерыла словари, но ни один перевод меня не устроил. Поразмышляла над общим значением и частными случаями употребления, но так ничего и не поняла. Рассказала своей лучшей половинке: он слушал-слушал, а потом говорит: "Зая, что ты хочешь?"
Отчаявшись я попросила помощи у своего знакомого, которого раньше я уже упоминала в блоге как "классического англичанина". "Англичанин" оказался уроженцем ЮАР ))) но английские корни у него всё же есть. Его семья переехала в Южную Африку в конце 19-го века, а они были каким-то графьями, и у него на страничке в фэйсбуке даже висит их семейный герб. Во как бывает! Но даже человек, который является носителем языка не смог объяснить мне смысл сего загадочного слова. Он тоже слазил в словарь и привёл мне определение оттуда, потом попробовал сам порассуждать на эту тему, а в конце сообщения просто загнал меня в угол своим неуверенным: "Ну как-то так, да?"
Я впала в прострацию. Завтра сроки по этому инчику заканчиваются, а у меня ещё конь не валялся!!!!
Но ведь мы не лыком шиты. Не дав панике водрузить победный флаг на её всё более укрепляющихся позициях, я снова полезла в словарь.
maudlin ['mɔːdlɪn]  прил.
1) расчувствовавшийся до слёз (особенно в состоянии алкогольного опьянения)  какая прелесть ))
2) неодобр. сентиментальный, слезливый (о кинофильме, песне и т. п.)  неодобр.?????
То же, что и в первый раз ))) Ну и что нужно разместить на бумажке размером 2,5х2,5см, чтобы люди поняли, что это maudlin???????????
Я полезла рыть глубже.
слезливый 
1) (легко доводимый до слёз) ???
2) (плачущий, жалобный) о! первое нормальное слово - "плачущий"
 Ну, правильно. Именно - Джоконда с большой переливающейся слезой!!!!!


Как странно всё в этой жизни. Я неделю назад думала именно о Джоконде, но представляла её не со слезой, а с платочком. Потом подумала, что подвешенный в воздухе платочек будет смотреться неорганично, и отбросила эту идею. Слеза - это то, что мне было нужно.
Мне нравится размещать на инчиках слова. Но не прямые указатели на идею, а косвенные, по которым можно догадаться о смысле заданного понятия или используемой картинки (а можно и нет).
Здесь это "majestic face" - величественное лицо. Комментарии излишни.
Чего-то не хватало, и я всё испортила, вписав в верхнем углу букву М. Вечно надо напихать ерунды в свободное пространство и лишиться воздуха.
Однако, у буквы М есть смысл. Это своеобразное троекратное повторение начальной буквы слов Mona Liza, Majectic и так полюбившегося мне за последние 15 минут Maudlin!!!!!!
И ничего, что из-за моей неаккуратности или излишней толщины маркера мою М пришлось из белой сделать чёрной, потом снова белой, а потом чёрной по белому )))) Её символ Троицы мне очень нравится.


валентинка №2

Продолжаю марафонский забег от блога СкрапLand. По второму скетчу появилась вот такая необычная открытка ко Дню Святого Валентина.
Здесь нет сердечек и красного цвета (даже розового цвета тут нет)))). Зато есть сдержанность дизайна и полное чувств признание.


Далеко не все любят пёстрые открыточки с ещё более пёстрыми сердцами. Кто-то хочет признаться в любви тихо и сказать только самое главное.
Я говорю это не понаслышке. Пару-тройку лет назад мне довелось работать в Москве - в одном из крупнейших российских издательств. Это была компания по производству поздравительных открыток, а я состояла в ней в должности литературного редактора. Я переводила тексты с английских оригиналов, придавая им удобоваримый вид и звучание в русском варианте, и писала свои поздравления, зачастую стихотворные.
У нас был очень хороший начальник, который сам организовал эту компанию много лет назад и держал её на высоком уровне все эти годы. Так вот, нам, редакторам, постоянно напоминалось, что при написании текста мы должны чётко представлять, кем эта открытка будет куплена, кому подарена и по какому поводу.
У меня до сих пор по привычке возникают вопросы на эту тему к авторам некоторых открыток. Например, увидев открытку с кэпшеном (надписью) "С симпатией!", я задала вопрос её автору, кому и по какому поводу подарится такая открыточка. Она была очень удивлена и ответила: "Человеку, который вам симпатичен...". Так руки чесались поразглагольствовать там об этой "симпатии", но не хотелось никого обижать. Хотя, что скрывать, тут явное копирование английского "With sympaty", которое говорит о сочуствии, сопереживании и дарится человеку, который потерял кого-то из близких.... И смех, и грех.

Отвлеклась я.
Вернёмся к начальнику ))) Он сам лично многому нас учил и многому научил. И одним из таких знаний было то, что в Америке, да и в России, существуют праздники, на которые открытки дарить обязательно, даже если не очень хочется (возможно, это одна из причин процветания открыточного бизнеса )))) К таким праздникам относятся 8 Марта и 23 февраля, День Учителя и частично День Святого Валентина.
В День Рождения мы сами стремимся поздравить человека и порадовать его хотя бы открыточкой (хотя бывает, пригласили и не отвертишься, придётся идти и открытку какую-то нести))). А вот к 8 Марта, хочешь-нехочешь, а придётся купить обязательную открытку не только жене, но и учительнице или воспитательнице ребёнка. Как говорится, для галочки. Не согласны? ;)
Вы удивитесь: ну, 8 Марта, может быть, но причём тут Валентин? А я отвечу. Потому что на День Святого Валентина открытки дарят не только влюблённые мальчики красивым девочкам, но и благоверные мужья свои не менее благоверным жёнам (и наоборот)))). Даже если подарка не предусматривается, открыточка и кошке приятна. А чтобы показать, что открытка сама по себе может служить полноценным подарком, мужья дарят открытки большие, с вычурными украшениями и блеском или же наоборот, довольно простые, но с длинными текстами и пламенными признаниями (ещё лучше в стихах). (Если у кого-то возникнет желание поспорить по этому поводу, мы непременно сделаем это - в комментариях)))). Просто это действительно так, это американские реалии, которые принимаются нами в числе всех остальных иностранных дуростей без осознания этого.
А теперь вернёмся к моей открытке. Не хотелось бы думать, что её подарит (жене) муж, который уже не влюблён в свою жену (хотя она подошла бы и для этой цели).
Зато я знаю, что эту открытку я могла бы подарить своему мужу. Она подошла бы мужчине именно своей сдержанностью. А слова поздравления смогли бы без лишних трепыханий выразить моё к нему отношение.
У меня пока нет мужа, но мужчина, который скоро им станет, заслуживает этого признания. К тому же он не любитель розовых сердечек )))))
А признание на открытке говорит: самое лучшее в моей жизни - это то, что мы вместе.
В этом я могу и хочу признаваться каждый день )))))


(Дословный перевод: лучшая составляющая моей жизни в том, что я делю её (жизнь) с тобой - ну это так, на всякий случай, для скрупулезных читателей)))))

Я вас сегодня заморила. Дальше историй не будет. Только челленджи ))))

Дмаю, все уловили схожесть открыточки с интерьером ванной комнаты на следующей чуть ниже картинке. Я снова участвую в задании ОВ "С лёгким паром". Когда искала в интернете вдохновляющие картинки с ванными к прошлому разу, не могла не сохранить эту. Я и не думала, что стану делать ещё одну открытку на конкурс. Но эта ванная меня просто "приковала" к себе. Эти чугунные завитки врезались в сознание и вылились в витиеватое обрамление рамочки для надписи на открытке. А какие цвета!!!!


Скетч от СкрапLand - 2-ое задание марафона, о котором я говорила в начале поста.

Снова хочу поучаствовать в задании №7 "Необычная валентинка" от блога "Скрапбукинг в Уфе". Обо всей её необычности много было сказано вверху. Но даже одного взгляда на открытку достаточно, чтобы убедиться в этом воочию. Нестандарная палитра и абсолютное отсутствие сердечек ))))
Ну и уже известный блог Wild Orchid с заданием “Let’s get Sentimental”.

Обещала, что историй больше не будет, и совсем упустила из виду момент, о котором хотела упомянуть.
Дело в том, что готовая открытка, которую вы видели выше, это 3-ий её вариант. А до него было ещё 2.
Первый был очень похож на конечный результат, только подложка под текстом там была бежевая. Я уже всё приклеила и села работать над следующей открыточкой, как потом, бросив случайный взгляд на готовую работу, чуть не упала от ужаса - мне вообще не нравилось то, что я сделала!!!!!!!!
Я перфекционистка. Это очень мешает мне жить, но по-другому я не умею. Я отодрала "с мясом" узорную рамочку от открытки (конечно, остались следы, которые пришлось тонировать и шлёпать акрилом, а потом снова тонировать) и села думать, как это всё исправить.
И вот что получилось.


Наисправлялась так, что от картинки-вдохновения не осталось самого главного элемента - витиеватого чугуна ))))) А всё снова было уже приклеено намертво, и я с радостью фотографировала законченную работу ))))


Честно говоря, мне эта открыточка нравится не меньше. Единственное, что смутило настолько, что заставило всё же изменить её снова, это неаккуратность пупурышчатой подложки вблизи от овальной рамочки. Дело в том, что рамка с чугуном (ну с чёрными завитушками) была шире и при её отдирании подложка сильно повредилась. А новая рамочка эти повреждения не покрывала. Думаю, их можно увидеть даже на фото.


Короче, не знаю, какой вариант был красивее - аккуратность для меня превыше всего. Посему 3-ий вариант (тот, что в начале поста) стал окончательным. Хотя я уже так устала, что мне уже и он не нравится.... Так простенько вышло. А там одних подложек 8 штук...

Уф!!!! Выложила открыточку называется ))))  Мне байки надо писать ))) Только бы не распугать читателей своими эпопеями с прологами и эпилогами.
А читателей у меня уже 57!!! И это я ещё свою конфетку не разыгрывала ;)