пятница, 11 февраля 2011 г.

когда закончился клей

У меня закончился клей.
Это настоящая беда. Купить новый возможности нет. Причины в последствиях всё той же египетской революции, которая длится до сих пор.
Египтяне уже сами не знают, чего хотят. По-видимому им просто понравилось сражаться за независимость, и на площади Тахрир в Каире уже стоят палатки - уходить никто никуда не собирается. Президент уже сдал все полномочия премьеру, но остался на посту просто как символ власти, как почётный гражданин. Даже улетел сегодня на правительственном самолёте в Шарм. А американцы, не растерявшись, ввели свои военные корабли в Красное море - типа своих граждан эвакуировать. Да все уже разъехались - кого эвакуировать да ещё и на военных кораблях????
Короче, за что египтяне боролись, на то и напоролись. Те, кто не спит, давно приглядели арену для своих военных действий с теми, кто дремлет. Вот так люди попадают в ещё бОльшие ловушки....

А у меня закончился клей.
Все открытоно-альбомные челленджи и марафоны пришлось с сожалением оставить без участия. Я до сих пор по привычке сохраняю картинки с заданиями, но каждый вечер покорно удаляю истёкшие по срокам ...

Но на то мы и творческие люди, чтобы не унывать и творить, творить, творить!!!! Я села за детальки и украшалочки и наваяла цветиков. Они из такой классной тканьки, которая переливается бронзовыми бликами, хотя сама глубокого синего или даже фиолетового цвета (не поленитесь увеличить первое фото - увидите, о чём я). Эту ткань я тоже получила в дар от своей подружки-модели (она ещё много богатств мне передала в хорошие руки).
Вот вчера я сидела и вырезала кружочки, потом их опаливала зажигалкой (весь палец спалила), а потом закрепила ниточками. Клея-то нет ))))) Но вечером фотографировать что-то с целью передать оттенки и блики смысла нет. Посему я дождалась утра, а день у нас сегодня солнечный и очень жаркий - сам Бог велел фотографировать переливающиеся лепестки.



Вверху каждого цветочка будут бусинки, или бисер, или ещё какая-нибудь красота - всё это будет зависеть от того, на что цветики пойдут. Не хочу сейчас лепить серединки только для того, чтобы показать вам, а потом сидеть и мучать мозг - куда примостить несочетающиеся с идеей открытки, или странички, или альбома сердцевинки.


Очень мне нравится идея таких многослойных цветочков из прозрачных материалов.

Но у меня же и другая тканька есть ))))) а именно - золотая!!!!
Вот из этой золотой тканьки я вчера ещё и розу накрутила. Решила, что просто накрутить будет не то, тем более времени был вагон и маленькая тележка. Поэтому тоже нарезала кружочков, тоже их опалила (палец окончательно пришёл в негодность, пришлось использовать другую руку), а потом стала создавать розу. Свернула бутон и прикладывала и пришивала лепестки. Они так классно опалились и чуть подвернулись, что в результате роза - почти как живая. Только не простая, а золотая ))))




Вот такой сегодня получился пост - немного полу-скраповый )))
Спасибо за внимание. Я пошла ещё его-нибудь ваять.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...