четверг, 9 января 2014 г.

счастливое Рождество

давно меня здесь не было... немного странно быть здесь снова...

Как сказал однажды Брэд Питт (хотя наверняка и до него уже многие выказывали подобные мысли): "Поскольку я стал старше, я осознаю, как мимолётно время. Я не хочу растрачивать его впустую. Я хочу провети время с теми, кого я люблю, и заниматься тем, что действительно что-то значит".
Вот так же и я в этот Новый Год и особенно в Рождество стала ещё глубже осознавать ценность других вещей, которые вовсе и не вещи...
В этом отношении скрап перестаёт быть целью, становясь средством. Уже давно мало волнуют топы (они, бесспорно, радуют, но давно не цель), уже почти не волнуют открытки (я потеряла смысл создавать то, что потом просто лежит, никому не нужное и занимающее место, захламляющее пространство)... Теперь хочется делать подарки.

Вот один такой подарочек я и сделала за два вечера-ночи (1 и 2 января).


Этот мини-альбомчик должен был стать подарком для маленькой девочки, которая родилась в нашей семье 29 июня 2013 года, а мы её до 3 января 2014-го даже ни разу не видели.
Её назвали Jolie, и она младшая сестричка нашего племянника, которого зовут Jonathan (в египетских семьях часто называют детей на одну и ту же букву - вот у Рами братья Ремон и Раффик, так забавно)))
Альбомчик для Джонатана я сделала сразу после его рождения (но мы и через час после появления малыша на свет имели возможность подержать его на руках), а вот для Жёли - только через полгода и без фото. Зато со скрапбумагой ))

Он очень простой и всего на 3 разворота. Но без фото похожий на братишкин делать не хотелось, поэтому этот ярче и вообще - другой.


Только на обложке - та же "фирменная" фига ))
а так - этот даже в переплёте! ))


1 разворот.




2 разворот.




3 разворот.




И задняя обложечка.


Дарить было приятно. Хотя я и потратила на такой простой миничек довольно много времени - дошивала его до 6-ти утра перед самой поездкой в Бани-Суэйф в 12 дня и доделывала прямо там (склеивала спинками развороты, корешок и обе части обложки).
А самое приятное было в том, что буквально сразу после встречи всей семьи, сидя на кровати и наблюдая, как Джонатан примеряет обновки, подаренные к Рождеству дядей Рами, мама малышей пододвинулась ко мне поближе и говорит: я тут недавно снова смотрела альбом сынули, ты не могла бы нам сделать альбомчик и для дочи. Мы с Ромкой переглянулись и даже засмеялись, и я говорю: он будет у тебя... через 5 минут ))

И покажу вам, для кого же творился этот миничек.