четверг, 9 января 2014 г.

счастливое Рождество

давно меня здесь не было... немного странно быть здесь снова...

Как сказал однажды Брэд Питт (хотя наверняка и до него уже многие выказывали подобные мысли): "Поскольку я стал старше, я осознаю, как мимолётно время. Я не хочу растрачивать его впустую. Я хочу провети время с теми, кого я люблю, и заниматься тем, что действительно что-то значит".
Вот так же и я в этот Новый Год и особенно в Рождество стала ещё глубже осознавать ценность других вещей, которые вовсе и не вещи...
В этом отношении скрап перестаёт быть целью, становясь средством. Уже давно мало волнуют топы (они, бесспорно, радуют, но давно не цель), уже почти не волнуют открытки (я потеряла смысл создавать то, что потом просто лежит, никому не нужное и занимающее место, захламляющее пространство)... Теперь хочется делать подарки.

Вот один такой подарочек я и сделала за два вечера-ночи (1 и 2 января).


Этот мини-альбомчик должен был стать подарком для маленькой девочки, которая родилась в нашей семье 29 июня 2013 года, а мы её до 3 января 2014-го даже ни разу не видели.
Её назвали Jolie, и она младшая сестричка нашего племянника, которого зовут Jonathan (в египетских семьях часто называют детей на одну и ту же букву - вот у Рами братья Ремон и Раффик, так забавно)))
Альбомчик для Джонатана я сделала сразу после его рождения (но мы и через час после появления малыша на свет имели возможность подержать его на руках), а вот для Жёли - только через полгода и без фото. Зато со скрапбумагой ))

Он очень простой и всего на 3 разворота. Но без фото похожий на братишкин делать не хотелось, поэтому этот ярче и вообще - другой.


Только на обложке - та же "фирменная" фига ))
а так - этот даже в переплёте! ))


1 разворот.




2 разворот.




3 разворот.




И задняя обложечка.


Дарить было приятно. Хотя я и потратила на такой простой миничек довольно много времени - дошивала его до 6-ти утра перед самой поездкой в Бани-Суэйф в 12 дня и доделывала прямо там (склеивала спинками развороты, корешок и обе части обложки).
А самое приятное было в том, что буквально сразу после встречи всей семьи, сидя на кровати и наблюдая, как Джонатан примеряет обновки, подаренные к Рождеству дядей Рами, мама малышей пододвинулась ко мне поближе и говорит: я тут недавно снова смотрела альбом сынули, ты не могла бы нам сделать альбомчик и для дочи. Мы с Ромкой переглянулись и даже засмеялись, и я говорю: он будет у тебя... через 5 минут ))

И покажу вам, для кого же творился этот миничек.




А это детки с их родителями провожали нас в аэропорт Каира.





Это было самое замечательное Рождество!
меня тоже ждали подарки к праздникам, но об этом уже в новом посте ))

18 комментариев:

  1. Чудесный подарок! видно что от души!!!! а детишки - лапочки такииииееее!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо большое!!!!!!!!!!!! и очень рада, что видно, что от души )))

      Удалить
  2. Вика! Помнишь мы как-то рассуждали, что мы открыточницы?) Все течет - все меняется... Я в 2013 году чаще делала странички в альбом про историю нашего года и даже целые альбомы) Открытки были, но не так много, как прежде... Вот и у тебя наступила та же пора) Будем сохранять воспоминания и дарить такую радость близким! Это на самом деле круче, чем складировать открытки) В этом году тоже намерена альбомить и страничить. Открытки, конечно, будут, но по самым необходимым случаям)
    А теперь об альбоме! Он очень нежный и трогательный! Фирменная фигушка не перестает умилять - клевая! А просьба родственницы сделать альбом и ваш сюрприз - это вообще бомба! Скажи ведь приятно делать людей счастливым) Чувствуешь себя настоящим Дедом Морозом)))) Я вот маме альбомчик подарила - она была очень тронута! Как увидела, заявила, что будет плакать) Но когда начала листать, позабыла о своем обещании) И слава Богу! Я видела, что ей было невероятно приятно получить такой подарок!
    Я очень рада, что твое Рождество было теплым, уютным и замечательным! Пусть будет таким весь год! Крепко обнимаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, я до сих пор считаю, что я открыточница )) и я очень люблю открытки сама по себе! но именно этот формат у меня становится наименее востребованным, а соответственно никому не нужным... Когда они продавались, был хотя бы стимул их делать был )) я, конечно, от них тоже не откажусь, но сокращу ещё их количества )))
      а вообще - ты права, всё-таки скрап (настоящий скрап) должен быть направленным. Даже если он направлен на терапию собственных чувств и выражается в открытке ))) но лучше, конечно, чтобы принести радость кому-то ещё. Это я сейчас особенно близко чувствую.
      Очень рада, что тебе понравился миничек! спасибо большое!!!!!!! и - ага - просьба и сюрприз так совпали - так приятно, как будто так надо было!!! и чувства при дарении не сравнимы даже с чувствами получения подарков! я теперь понимаю тебя, когда ты меня так одариваешь уже дважды!!!!!!!!! напишу ещё об этом ))) и так приятно, что мамулечка твоя не плакала даже при просмотре твоего альбома!!!!!!!!! я очень рада за вас!!!
      спасибо огромное за пожелания, Наташенька!!!!!!!!!! ты чудо!!!!!

      Удалить
  3. Вика,так странно на этот альбом смотреть....я привыкла к краскам-пастам, а тут так сдержанно,мило,нежно,по-девчачьи))Здорово!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, спасибо!!!! хорошо, что здорово!!!!!!!! )))
      у меня на подарки и на заказ всегда получается сдержанно и мило, и там совсем нет места краскам-пастам ))) боюсь, что не понравятся мои отвязные художества и придерживаюсь общепринятых "стандартов" красоты ))) и самое интересное, что всегда угадываю ))

      Удалить
  4. Викусь, по порядку. Про ТОПы и время на скрап - согласна, сама всеми силами стремлюсь к тому, чтобы увлечение бумажками не было чрезмерным, а вот про бесполезность открыток поспорю! Одна из твоих красивостей недавно подарила мне столько радости! И вдохновляет, между прочим, стоя на полочке! Еще раз спасибо! )))))))))) Сама я тоже буквально на днях побывала в роли "волшебницы", когда пришли гости, я принесла коробку с открытками и сказала: "Выбирайте!" ))) Столько эмоций и у них, и у меня было! )))
    Теперь про альбомчик: такой милый получился! Столько нежности в нем! ))) И малыши классные! ))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, я не совсем про бесполезность открыток, а про их бессмысленность для себя и именно сейчас ))) и я очень рада, что одна красивость, которой я довольна до сих пор, стала приятным сюрпризом для тебя!!!!!!!!!!!!
      я открытки люблю, просто пока не знаю, куда их девать, а просто складировать считаю бессмысленным, вот я так и высказалась ))) но делать я их всё равно буду - просто реже )))
      очень рада, что ты оценила и альбомчик! мне очень приятно! спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  5. чудесны подарок, для прелестной барышни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое, Танюша!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  6. ... как будто хорошее кино посмотрела...)
    Викуля, очень приятный пост! альбомчик такой воздушный получился!
    а про открытки... они ведь разные бывают)) я, например, еще до скрапа всегда была к ним неравнодушна и скупала обычные типографские пачками просто так, потому что нравились)) потом пересматривала... я и со скрапом-то познакомилась только благодаря открыткам, решила делать их сама - рисовать! и обратившись за идеями в интернет, утонула))
    главное - реализовывать свои желания! в стихах, страничках или открытках - не важно)) и дарить добро! словами, поступками... желательно и так и так))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, мне так приятно, что ты вот так читаешь мои посты. У меня прям слов нет для ответа, когда я читаю и перечитываю твои слова. Я так рада, что у тебя остаются приятные ощущения после моих таких последнее время сумбурных описаний!!!!!!!!!!!
      и рада, что альбомчик нравится!!!!!!!!
      а открытки - я тоже и скупала, и даже собирала с детства (у мамы хранятся - столько! уже старинных, получается!))) и всегда любила делать очень-очень! и даже вступала в споры о том, что открытки не менее важны, чем странички!!!!!!!! доказывала что-то кому-то...
      я и сейчас их люблю и буду делать, но уже по-другому буду к этому подходить. Не люблю, когда без смысла. Раньше они хоть продавались, дарить некому, а когда просто лежат и их всё больше - ну зачем? мне ведь в принципе всё равно в каком формате реализовываться ))) просто открытки всегда были наиболее доступным ))
      так что я тебя очень хорошо понимаю. И полностью поддерживаю!!!!!

      Удалить
  7. Душевный такой пост)) Все правильно написала)) просто у меня никогда таких проблем не было с открытками, если что-то делаю, то с учетом будущих ДР или других праздников)) Очень понравился альбомчик, нежный такой. Понравилось, что без подложек)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое!!!!!!!!!!! рада, что пост понравился, и альбомчик )))
      про открытки я тебя очень хорошо понимаю, но у нас тут или даришь альбом (чтобы для фото и на память), или деньги, или одежду - а другие подарки, как и не подарки вовсе ))) открыток тут не понимают, просто выбросят потом - мне так жалко, я так не могу )))
      это всё среда обитания накладывает отпечаток на мои мысли о творчестве, а так - открытки я люблю всё равно )))

      Удалить
  8. Замечательный подарочек!!!
    А я еще пока открыточница))) у меня они без дела не лежат - дарю, продаю, делаю на заказ... хотя от заказов хочу уже уйти... тяготеет душа к страничкам )) и три альбома висят грозной тучей надо мной... но я все тяну - потому что их создание будет огромной приятностью, поэтому хочется этот процесс растянуть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо большое!!!!!!!!!!
      я тоже открыточницааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!! )))) но у меня вот без дела стали залёживаться, и мне это не нравится ))) страничек я всё равно до сих пор не понимаю, но уже оценила прелесть альбомов и миников - это делать дольше открыточки, но уже не без смысла ))) а когда материалов появилось - так уже и красивенько можно сделать ))) это не открыточку наляпать, как я раньше думала )))

      Удалить
  9. Вика, как трогательно! Вот это мамочка была в восторге наверно!))))) Умничка ты, что предугадываешь желания близких - это счастье и для них и для тебя)). Поздравляю с Рождеством!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо огромное!!!!!!!! мне так приятно!!!!!!!!!!!!!!!!
      и тебя с Рождеством!!!!!!!!!!!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...