среда, 13 апреля 2011 г.

мир вашему дому

Мой новый инчик родился пару часов назад. Им я завершаю череду долгов и вновь вливаюсь в проект от Every Inchie Monday, не пропустив ни одного задания.

Apr. 11 - Peace мир; покой, тишина; гармония; хладнокровие, невозмутимость, спокойствие; юридич. общественный порядок.
Тема замечательная. И мои первые ассоциации от слова "peace" - это мир на всей земле.
Инчик простой. Главное здесь - слово. 
 

Фон я сделала губкой, смешав белый и голубой акрил. Затем посадила дерево из фактурного ярко-зелёного картона. И навырезала цветных букв, составляющих одно из самых важных слов в нашем мире - МИР.




UPD: По дельному совету Марьи, я заставила-таки свой "ядерный гриб" выглядеть деревом )))) Я нацепила на него красное яблочко с листочком и добавила ему пару зелёных листиков в крону - дабы ни у кого не оставалось сомнений: это - ДЕРЕВО )))))


Ох, и намучалась же я с этим яблоком раздора )))) Представляете, как я обрадовалась, вырезав его и листочки, которые с первой попытки подошли и по размеру, и действительно напоминали яблоко и листочки!
А вот приклеивала я эти микро-дополнения в несколько раз дольше.Они такие маааааааленькие!!!!!!!!! Яблочко измерила специально для вас: в ширину - 3мм, в высоту - 2мм. А листики?!!! Вобщем, нашлёпала клеем, где надо и где не надо )))) Намазала так, что пришлось как-то избавляться от ляпов и использовать ластик - от этого буквы приобрели туманность и загадочность (хи-хи). Жалко... ну, значит, так тому и быть.
На следующем фото хорошо видна фактура моих нововведений. Яблочко вырезано из пластикового листа от обложки большой тетради, листики - из зелёного фактурного картона, но отличного от деревца оттенка и рисунка. Палочку, на которой листик держится на яблочке, провела точайшим маркером. Довольна, как слон.



Особенно сейчас я хочу пожелать вам всем мира.
Я сегодня всей душой со своей любимой Белоруссией, которой несу свою любовь и молитву о мире и спокойствии.

"Я хочу, чтоб эта песня в душах зажгла
Самую святую любовь..."


"Беларусь сильная, Беларусь красивая, 
Cамая моя, самая моя любимая!!!!!!!! "

Мир вашему дому.

конфетка от Дианы и мой стих

Фея Диана - Fairy Di - разыгрывает конфетку в честь юбилея своего блогодомика, которому исполнился целый годик!!!!

Желающих выиграть эту розовую сладость от Дианы уже очень много, а ещё только апрель.
Но она даёт шанс каждой из нас получить приз-сюрприз за самое оригинальное пожелание. Тут у меня больше шансов (ну я так думаю)))) Я очень постараюсь, тем более что это несложно - работы Дианы просто необыкновенные и вдохновляют меня уже давно.
Особенно впечатляют её воздушные цветы, умело рассаженные прозрачные капельки, как будто настоящая роса, тонкие травинки, искусно изогнутые и как будто живые, и нежный зелёненький мох, поселившийся на открыточках... В "Мире Di", как в сказке, много света, воздуха и волшебства...
Строчки родились сами...

Блогодомику леди Дианы исполняется год.
В этом домике добрая фея, словно в сказке, живёт.

По ночам в её сказочном мире бродят яркие сны,
А под утро цветы оживают – как дыханье, нежны.

Легких бабочек крылья – как воздух, как цветов лепестки,
И зелёненьким мхом обрастают кое-где уголки.

На листочках мерцают росинки, зеленеет трава,
Смотрят тонкие в небо травинки, и заметно едва

В лёгкой дымке стрекоз колыханье - так поёт ветерок.
Здесь зима очень редко бывает, здесь хозяин – цветок.

Пожеланья мои уместились в десять строк от души...
Пусть всегда будут феи творенья, как сейчас, хороши,

Пусть цветёт всеми красками жизни феи дивный букет,
И пусть длится волшебная сказка в Мире Di много лет.

V.S.

награда от Тони

Тоня-Alex вручила мне ещё одну наградку (в который раз я получаю награду от Тонечки - заслуживаю ли? ) Это пожелание творческих успехов на фоне завораживающей картинки Томаса Кинкейда. Для меня это и честь, и радость, и эстетическое удовольствие. И украшение моей боковой панельке ))


С творчеством Кинкейда я познакомилась, когда работала в Москве в компании по производству поздравительных открыток. Мы выпускали календари с его картинами и открыточки "С Новым Годом", к которым я писала тексты.
Эти картины меня вдохновляли настолько, что даже видя перед собой открытку или даже просто цветную распечатку с необыкновенными пейзажами, у меня поднималось настроение, и я могла сочинять от души. До сих пор дома, в Полоцке, на шкафу лежат большие листы фотопроб, которым была дорОга в мусорный мешок, а я их захапала и припрятала понадёжнее, а потом отвезла домой в надежде использовать в каких-нибудь рукоделочках. Я не могла дать такой красоте пропасть бесследно. Потому что красота должна жить.

И эту потрясающую наградку сегодня я хочу передать тем девочкам, у кого я не состою в ПЧ, но которые читают меня постоянно, следят за моим творчеством, поддерживают в трудные минуты и радуются вместе со мной в моменты радости. И почему мне раньше не пришло в голову отблагодарить наградкой именно вас, без кого моё рукотворчество, вдохновлённое далёкими идеалами, было бы никому не нужным и бессмысленным???? Я не часто захожу к вам в гости и оставляю комментарии, хотя стараюсь не пропускать новые посты и комментировать ваши работы. Уж простите меня, девочки. Надеюсь, эта красивая наградка восполнит часть моего внимания и даст вам понять, что я вас не забываю и очень ценю ваше внимание ко мне.

Мои самые лучшие на свете читатели:
Лена-Elenka
Аня-Bora
Оксана-Colnishko
Daria
Юля-Fay
Алёна-Ёлка
Валя-Valenbergia
Оля-яМОльКа
Наташа-Toshka
Света-Dja-karta
Olya Chudoolya
Света-Vnezapnaya

И я знаю, что вас у меня гораздо больше, и хочется подарить эту наградку всем, чьи тёплые слова я получаю после каждого своего сообщения....
Какая же всё-таки это ответственность - передавать награду. Боюсь кого-то забыть, не упомянуть... И всё же, даже при условии передать награду 10 блогам, я сходу вспомнила сразу 12 имён, значит, пусть будет 12 - как месяцев в году. Не хочется думать, что кого-то в спешке написать пост я забыла.

Спасибо вам, мои хорошие, за ваше тепло и ваше внимание, за ваши добрые слова и поддержку. И большое спасибо всем, кто меня читает бессловесно, не оставляя комментариев, но я знаю, что они меня читают и следят за моим творчеством. Такие люди есть, и мне приятно, что они тоже заходят ко мне в гости.
Спасибо всем большое.
Творческих вам успехов. И мне ))))