понедельник, 3 октября 2011 г.

грязно-голубой...

Ну вот, наконец-то мы переехали, починили компьютер (переустановили виндоуз) и имеем бесплатный интернет с нормальной скоростью дома ))) Я наконец-то могу показать вам свою открыточку по нескучной палитре от Simple Desire, которую сама насочиняла, а работу по ней вовремя не представила ))

Вот работа.


Вот палитра.


А вот немного подробностей )))


Надо сказать, что сделалась открыточка довольно быстро, просто выложить её в блог заняло уйму времени ))) а клеилась она легко )))
На белый кардсток я лепила уже почти готовую - перемазанную белым акрилом - конструкцию из приклеенных, а затем пришитых на серую пластиковую "бумагу" двух прямоугольников из "грязно"-синего картончика и оборвыша пупырчатой белой бумажки. На белой пупырчатой разместилась распечтанная на фотобумаге многократная хэппибёздовая надпись )))


А вот потом на этом довольно простом геометрическом фоне создавалась композиция из имеющихся под рукой прибамбасов )))
В ход пошёл обрывок моей самодельной грязно-голубой бумаги - и говоря "грязный" я имею ввиду не дымчатый, а реально какой-то нечистый цвет ))) Я его немного затонировала белым акрильчиком для приличия )))
К нему очень просился скелетированный листик тёмно-синего цвета с дымчатым оттенком... такой красивый цвет, даже жалко было и его акрильчиком, но для общей картины слегка пришлось ))


Сверху на все эти дела предполагался цветок. Он был готов, но был немного недымчатым. И хотя свечко-зажигалковые игрища сделали оттенок ткани затуманенным, я всё же прошлась для уверенности по каждому лепестку ещё и сухой кистью с акрилом ))
Что мне нравится в цветке, так это его сердцевина. Сначала была мысль сделать её просто кружочком, но стало жалко обрезать хвостики такого замечательного материала, ставшего впоследствии идеальным украшением.
Дело в том, что тут я использовала даже не рафию, а что-то типа пластиковой ленты, которой перевязывают коробки. Она наощупь такая мягкая и нежная, что у меня рука не поднялась её выбросить ))) я разобрала её на дорожки, скрутила колечко, обмотала его по всей окружности и, выпустив с одной стороны, подогнула под цветок. Там закрепила на клей и пустила свободные кончики в свободное плавание ))) Смотрится покруче настоящей рафии, которую надо за денежку покупать )))


В сердцевинку цветка капнула большую каплю клея и набросала бусин трубчатой формы. Они давно у меня лежали, и я давно мечтала их выбросить, свято веруя, что такие серости уж точно мне никогда не пригодятся ))) А тут подошёл и оттенок, и прозрачность, и даже размер - идеальный материал. Я пробовала и его поверху акрилом, но выглядело это бедно и скупо - разобрала, почистила и приклеила снова. И даже с акриловыми капельками сочетается - их, кстати, выбрала тоже белую, голубоватую и синеватую - ну чтоб в тон ))) 


С переездом было не до украшения внутренностей )) и имея ввиду тот факт, что оформленные со всех сторон открыточки уже улетели (ой, сегодня улетят) в Москву, эта останется недоделанной надолго ))) до следующего раза )))

Вот, покажу вам ещё одно художественное фото и пойду спать, а то уже почти 7 утра, силушки больше не маю )))


Надеюсь, вам моё творение понравится так же, как мне - т.е. не так чтобы уж очень-очень, но и не так, чтобы совсем слабенько )))

Спасибо, что читали и смотрели. Столько ещё всего нужно сказать, но уже не сейчас - попозжей. Надо спатьки )))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...