понедельник, 2 апреля 2012 г.

проект "Алиса". Финал: обложка и переплёт.

Всегда говорила, что проекты обложкой надо не начинать, а заканчивать ))) только закончив альбом, знаешь, какой именно должна стать обложка, несущая в себе собирательный образ всего труда. И мастерство твоё от начала до конца проекта заметно растёт, что тоже должно лучше отразиться на обложке - лице всего альбома.
Я свою обложку шила и клеила всю прошлую ночь до утра. И настолько увлеклась ею, что мне казалось, что это самостоятельный объект, и когда я его закончу, то будет сделано большое дело )))
Вчера утром обложка была готова, с ночи лежал готовый переплёт на 5 разворотов, а как соединить две эти важные составляющие, я понятия не имела )) крутила-крутила их в руках, откладывала, пересматривала в сотый раз фото из Надиного поста по последней части проекта - тщетно. Я ничего не могла понять, и подобного опыта у меня, как оказалось, не было ))
Слава Богу, что я додумалась спросить саму Надю, как это сделать, а она мне в очень скором времени объяснила просто и понятно - в результате всё было сделано минут за 5-6 ))
И сейчас я готова представить вам финальный результат своего масштабного труда!!!


Обложку я полюбила нежно. Эта ткань давно у меня на неё просилась, а я всё отвергала её, как безрисунковую и как бы старомодную. Но в итоге именно этот бордовый бархат стал лицом моего алисьего альбома.
Долго продумывала раскладку элементов. Зарисовала себе все 4 варианта Надиных Алис с лица и с оборота и выбрала то, что больше всего приглянулось мне ))) Это уже потом, в процессе творения, я немного меняла длину и высоту элементов, находила замену пуговкам и шнурочкам (теперь понимаю, что вначале всё было даже как-то куцевато))) Но результатом я более чем довольна!!!!!!!!


Я теперь этот свой альбом обожаю!!!!!!!!!!!!! мне кажется, я никому его не отдам, не смогу подарить и забросить в угол, как завершённый ))) Это мой труд, мой опыт, мои сомнения и усилия над собой, моя вера в себя и надежда, что всё получится!

Наденька, милая, я хочу сказать тебе СПАСИБО. То, что сделала ты для меня, не передать словами. Я не буду говорить за всех, но лично я открыла в себе такие новые таланты, которых, мне казалось, у меня нет и быть не может. Я выросла в своих глазах. Я чуточку приблизилась к тебе, хотя бы попробовав творить, как ты. Ты же знаешь, лучшего мастера в скраповом деле для меня нет, я всегда восхищаюсь твоими творениями, они поражают меня до глубины души. Я благодарю тебя за то, что ты помогла мне преодолеть преграды огромного расстояния и без всяких условий поделилась самым дорогим - своим талантом и маленькими хитростями, которые, как бы все мы ни старались, мы бы повторить, не зная, КАК это делается, не смогли. Спасибо тебе, Надюша. Тебе это окупится. Бог всё видит.

С гордостью законченного дела хочу показать вам свой Алисовский альбом в готовом виде.



Передняя обложка.


Первый разворот.


Второй разворот.


Третий разворот.


Четвёртый разворот.


Пятый разворот.


Задняя обложка.


Тут я тоже постаралась создать маленькую композицию из элементов, использованных для декора лицевой стороны обложки.


Альбом завязывается на широкую атласную ленту спело-черешневого цвета )) я намеренно не обрезала коротко её концы - даже при небольшом банте они создают эффект роскоши и за них так и хочется потянуть ))


Вот и закончился проект. Это первый из всех начатых, который я закончила ))) и если у Нади когда-нибудь (вдруг!) ещё возникнет желание организовать нас всех в большую скрап-тусовку, я пойду на это дело с завязанными глазами ))) Думаю, девочки, участвовавшие в проекте, тоже не упустят такой возможности.
Я не следила за всеми участницами, но вчера просмотрела все готовые альбомы, пройдя по каждой ссылочке в линки и комментах. На сегодняшний день у меня 2 фаворита (точнее, 3 - потому что свой альбом я включаю в эту тройку, он мне тоже очень нравится)))) только не упрекайте меня в нескромности, я попыталась посмотреть на альбом целиком и со стороны, сравнить его с другими и уверена в его качестве (конечно, насколько я могу быть уверенной))) Призы мне не светят, я уже выигрывала у Нади и получила столько даров, что до конца жизни хватит. Но за двух девочек, чьи альбомы меня зацепили так, что я могу их вспомнить чуть ли не постранично, я буду болеть ))))
Спасибо, что вы всё это время были со мной. Вы поддерживали меня и придавали уверенности в том, что я на верном пути. Я вам очень благодарна, мои дорогие девочки и мальчики!!!!!!!!!

эта картинка-символ проекта всё это время висела на панельке и вдохновенно напоминала мне о том, что надо делать альбом и не останавливаться )))