суббота, 14 июля 2012 г.

маленькая карамелька от меня

Давно я мучаюсь вопросом, чем вас порадовать, мои дорогие. Так хочется одарить всех, кто меня не забывает ни в зимнюю стужу, ни в летнюю жару, ни в мирные времена, ни в революционные. С материалами у нас тут сложно - да какое сложно, у нас тут с  ними просто никак ))) с инструментами та же история ))) Я надеюсь, ещё придут времена, когда я смогу разыгрывать настоящие, большие, вкусные для всех скрапбукеров конфетки. А пока эти времена приближаются (медленно, но верно), я хочу предложить вам немного иное угощение ))
Многие из вас не раз поддерживали меня в моих поэтических начинаниях. К последним главам второй книги даже были комментарии - это значит, что вы не просто прочли мои стихотворения, а они пришлись вам по душе. Это очень приятно мне как автору.
И сегодня я хочу подарить кому-то из вас экземпляр своей второй книги "Мои стихи" (можно даже с автографом))


Пусть это будет очень специфическая "сладость", потому что есть там и горечь, и грусть. Но есть там и любовь, и сказка, даже несколько сказок! ))) там вообще целый отрезок жизни...
Если кому-то из вас захочется почитать мои стихи не с экрана в электронном виде, а в книге, перелистывая страницы, ощущая запах типографской краски, я буду рада доставить вам это маленькое удовольствие )))

Чтобы получить шанс на выигрыш этой маленькой карамельки, вам нужно просто написать в комментариях о своём желании. Не думаю, что даже картинка на панельке, должна быть условием )) Я прекрасно понимаю, что конфетка не рукодельная, многим она будет неинтересна, но здесь у меня нет цели заполучить большее количество читателей блога - я хочу, порадовать кого-то, кто знает меня, любит моё творчество и хотел бы иметь его частичку у себя. А если уж речь зайдёт о количестве ПЧ, то я преследую тайную цель - чтобы читателей моих стихов стало на одного больше ))) поэтому - просто отпишитесь в комментариях.

Розыгрыш карамельки я проведу - ну давайте через недельки две-три... давайте 1 августа. То есть записаться можно до 31-го июля. Надеюсь, что несмотря на нерукодельность подарка, желающие его получить всё же найдутся )) по крайней мере, мне бы этого очень хотелось )))

И как заманушку-привлекушку да и просто чтобы поставить точку в этом волнительном для меня посте, опубликую одно из стихотворений этой книги.

***
Он не случайным странником
В мой постучался дом.
Я не держала пряником
И не гнала кнутом:
Заночевать позволила,
Досыта, допьяна
Потчуя, не неволила
Ночью лишаться сна.
Небо рассвет окрашивал
Пять незабвенных раз.
Он ни о чём не спрашивал
Даже в последний час,
Даже когда я поутру
По воду не пошла.

…Рядом мы бродим по миру,
Соединив крыла.

15.06.2004

Ваша Виктория Соколовская

фотоконкурс "Памятники"

В блоге "Жажда Творчества" снова замечательный конкурс фотографий. Надо показать интересные и необычные памятники, а вместе с ними себя или кого-то из своих родственничков ))
Понятно, что у каждого из нас в фотоархиве куча всевозможных кадров с архитектурно-скульптурными композициями родного и чужих городов, но в конкурсе могут принимать участие всего 3 снимка - мудрое ограничение )))
Итак, первый пошёл ))


Это я с интересным и необычным "Купцом" ))
Такой памятник появился у нас в Полоцке возле Универмага, и каждый, кому не лень, уже с ним сфотался ))) потом купца убирали на реставрацию, потому что пошёл слух, что если потереть его по животу (или по носу, или ручку позолотить, или монетку пощупать), то в вашем кошельке прибавится денежных средств - и каждый, кому не лень, и даже те, кому лень, не преминули погладить его сразу по всем вышеназванным местам, чтобы в кошельке уж точно зазвенели золотые монеты ))) купец пообтёрся, но после реставрации был возвёрнут на место )) Стоит ли он там до сих пор, я даже не знаю - надо у мамы спросить )))


UPD: прочла комментарии к заданию - оказывается, можно все три памятника засунуть в один пост )))
Продолжаю эпопею.
На очереди город Новополоцк. Там живёт моя тётя с детками (мама московской двоюродной сестрички), там жили мои бабушка и дедушка, я там училась в университете... сейчас меня опять затянет в воспоминания )) а у нас же памятники! ))
Следующую композицию можно окрестить просто "Пушкин и я".


Сперва я как-то скромно пристраивалась сбоку - всё-таки солнце русской поэзии! а потом думаю, ну он поэт и я поэт, раз он сидит с ногами на скамейке, и я с ногами сяду )))  потому что когда к самому Пушкину на колени усаживаются, я не перевариваю - он же ГЕНИЙ! получилось немного фамильярно, но прикольно )))


в знак уважения я разулась )))

И третий памятник хотела показать из Польши. Там такой крылатый рояль и музыкант за ним, и я рядышком ))) а ещё в альбоме рядом в пластиковый кармашек вставлена открытка с этим же памятником - классно было бы. Но альбом дома, в Полоцке, у меня только фото самой странички альбома (это для моментов ностальгирования))), качество там ужасное - перед одним из отлётов в Еги нащёлкала, чтоб не сильно скучать - иногда пересматриваю, но вам показывать такое кач-во - не-а ))))

Зато нашла фоточки с реально крутым памятником в нашем Полоцке!!!!!!
Это ЦЕНТР ЕВРОПЫ! Дело в том, что учёные высчитали, что именно в этом месте находится географический центр Европы, прямо у нас в городе, и как раз рядом с Главпочтамптом (хотя к почте, я думаю, его уже просто по смыслу прилепили). Но реально по всяким там широтам и долготам - Полоцк находится в самом сердце огромной Европы!
и с этим необычным памятником не сфотографироваться просто грех )))


Сначала я сфотографировала сынулю, а потом он меня ))))


Маман такая - о-оу ))) хотя и сынок уже совсем большой )))

Это было так давно.... съёмки из разных поездок...
я так давно не была дома, так давно не видела сына, я уже делаю всё возможное и, мне кажется, невозможное тоже, чтобы скорее съездить домой. Раньше не скучала даже, а вот уже неделю - прям глушит...
но мне почему-то думается, что скоро всё получится.
я верю.